Пиво из экстракта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Пиво из экстракта, Думаю, много кто делает такое пиво.
 
Цитата
Антон пишет:
Замерил, 4,5% по ареометру
ну это многовато конечно.а вот горечь никуда не девается даже после1-2 месяцев выдержки.ну по крайней мере у меня так было.
 
через 2 дня, плотность 4,0,... долго, ещё неделю ждать с таким темпом. Видать стаут так долго делается, тёмное всё таки...
 
Если за 2 дня плотность снизилась на 0,5%, то брожение ещё идет, жди, не переживай.
Как быстро сбраживается зависит от дрожжей. Обленились они немного, вот и бродят долго. Какие дрожжи и как вносил?
 
Дрожжи из комплекта куперс, вносил - разбраживал на мешалке, потом заливал

а если через пару дней снова 4%? разливать?
Изменено: Антон - 29.04.2014 15:06:22
 
Для куперсов странновато. Да, если опять 4%, то можно и разливать.
 
20:07 04.05.2014 (3 недели от начала брожения)
Плотность по ареометру 3.5 (даже спустя 1,5 часа в холодильнике)

При сливе пива - дрожжи лежали все внизу (плотным тонким слоем), не так, как в первый раз хлопьями

Разлил. по бутылкам
 
Ребята, здравствуйте, я новичок на вашем форуме, но пивоварением из экстрактов занимаюсь уже полтора года. Готовлю пиво, экспериментирую, в основном пользуюсь экстрактами Куперс и Мантонс. Пивоварня у меня маленькая Mr.Beer но выжимаю за раз из неё 22 бутылки пива по 0,5литра.
Сам я из кемерово, если есть земляки отзовитесь...Домашние пивоварни и солодовые экстракты покупаю тут
Из своего опыта, могу выделить несколько моментов и постулатов хорошего домашнего пива:
- Лить меньше воды и больше концентрата (у меня 10л из 1 банки сусла).
- Если делаешь из одной банки 23 литра, то прояви терпение (карбонизация от 1,5 месяца до 6 мес.)
 
Александр, добро пожаловать, новым пивоварам всегда рады!)))
 
Цитата
Александр пишет:
карбонизация от 1,5 месяца до 6 мес.
может созревание?

и да..переходи уже на All grain
Изменено: oleg 2523 - 07.05.2014 10:13:58
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
и да..переходи уже на All grain
от банки концентрата к All grain,..мощноватый прыжок :) для меня лично это пока недосягаемая планка
 
я сразу с зерна начинал..ничего там страшного нет...к экстрактному оборудованию добавить только заторник, фильтр-систему..ну и зерно :)
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
только заторник, фильтр-систему..ну и зерно
а еще парогенератор,мельничку,чиллер...
оборудование для экстрактного пива это лишь ферментер и не более того.а зерновому пиву нужно тщательно подготовиться и раскашелится придется конечно.
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
а еще парогенератор,мельничку,чиллер...
парогена не нужен (кипятка вполне хватает) , мельничку тоже (можно солод покупать молотый), чиллер? а как ты экстрактное охлаждаешь? его разве не надо кипятить если допустим сусло не охмелёное? итого кастрюля (варочник) у тебя есть, ферментер у тебя есть, чиллер должен быть..если нет, думаю купить и смотать кусок медной проволки ума много не надо, осталось купить заторник (на крайний случай если жопно рублей 700-1000 потратить, то можно сделать ферментер-заторник универсальный) и сделать фильтр систему или купить на ебае базуку..максисимум на всё рубля 3 уйдёт... как шесть банок экстракта Coopers :D
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
от банки концентрата к All grain,..мощноватый прыжок для меня лично это пока недосягаемая планка
Я только поставил на брожение из концентрата первый раз и сразу же заказал arduino для автоматики all grain
 
oleg 2523, ты реально 37 дней не выпиваешь?! А пиво?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
oleg 2523 , ты реально 37 дней не выпиваешь?! А пиво?
:D да как тут не выпьешь то, Debaucher как начепятает, так без 100грамм не разберёшь......счётчик просто вломы обнулять....вот прадзники пройдут майские и обнулюсь на месяцок
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
а еще парогенератор,мельничку,чиллер...
Про парогенератор можно забыть как страшный сон, в пивоварении его используют только люди у которых он уже есть, специально для пива никто пароген не берёт. Мельничка - солод можно покупать молотый. Чиллер - я себе сделал чиллер перед самой первой варкой, но первые пол года я всё равно охлаждал котёл в ванной. Всё дополнительное оборудование всё равно рано или поздно окупится т.к. варить из зерна намного дешевле чем из баночного концентрата + возможностей намного больше.
P.S. Начинал варить с зерна.
 
oleg 2523, :D
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Не ребята all-grain это канечно здорово и интересно, я не сомневаюсь, но вот время...это да. А может кто даст ссылку на почитать про всё необходимое оборудования для зернового как в домашних условиях так и профессиональное оборудование. Есть желание пустить в массы нормальное пиво, но вот ни теории ни практики нет((
 
Цитата
Александр пишет:
Не ребята all-grain это канечно здорово и интересно, я не сомневаюсь, но вот время...это да. А может кто даст ссылку на почитать про всё необходимое оборудования для зернового как в домашних условиях так и профессиональное оборудование. Есть желание пустить в массы нормальное пиво, но вот ни теории ни практики нет((

теория

практика
Загрузка плеера

Загрузка плеера
 
Заказал тут себе концентрат Black Rock NZ Company Bitter (Новозеланский Биттер) 1,7 кг. и к нему неохмеленки. Появились вопрос.
Как лучше карбонизировать:
1) развести оба концентрата в воде, потом часть отлить на карбонизацию (шпайзе);
2) оставить часть неохмеленки как есть, а потом добавлять в бутылки;
3) оставленную неохмеленку растворить в воде, прокипятить и добавить в ферментор?

И в каких пропорциях все это добавлять на карбонизацию?
Изменено: Михаил - 13.06.2014 11:35:38
 
Доброго времени суток!
Домашнее пиво делаю уже более 2-х лет только сегодня с удивлением (и радостью) нашел коллег в родном городе ))
На зерновое не хватает времени. Начинал как все с импортных экстрактов. Сейчас варю опять же из экстракта (руднянский) но уже куда на более выгодных фин условиях. Беру по 45 руб/кг неохмеленный экстракт, далее все как и all grain после фильтрации. Купил кастрюлю на 28 л (собираюсь менять на 40), сделал чилер, ферментер обычный на 33 литра.
Пытаюсь сварить что-то похожее на IPA которое пил в Праге и по которому до сих пор сильно скучаю )). Если кто нашел где можно купить экстракты по гуманной цене, поделитесь информацией.
 
Цитата
Михаил пишет:

Заказал тут себе концентрат Black Rock NZ Company Bitter (Новозеланский Биттер) 1,7 кг. и к нему неохмеленки. Появились вопрос.
Как лучше карбонизировать:
1) развести оба концентрата в воде, потом часть отлить на карбонизацию (шпайзе);
2) оставить часть неохмеленки как есть, а потом добавлять в бутылки;
3) оставленную неохмеленку растворить в воде, прокипятить и добавить в ферментор?

И в каких пропорциях все это добавлять на карбонизацию?


1кг сахара (декстрозы)=1,25кг неохмелёнки сухой=1,25праймера=1,25сиропа.
Если неохмелёнка сухая, то карбонизировать ей ещё тот геморр. Она очень плохо растворяется в холодной воде. Поэтому от второго варианта лучше сразу отказаться.
А вообще карбонизировать неохмелёнкой-это глупость и расточительство. Поверьте, вы не почуствуете разницу с декстрозой ну никак.
Неохмелёнку лучше добавлять на стадии первичного брожения. Но опять же, если она сухая, то потом будут проблемы с фильтрацией. Да, она улучшает тело пива и его вкус, но как по мне не в лучшую строну ибо отличается изначально от первоначального стиля. Я отказался от неохмелёнки. Как по мне так просто замануха...
Изменено: Владимир - 15.07.2014 15:47:03
 
Цитата
Игорь Гуртовой пишет:
Беру по 45 руб/кг неохмеленный экстракт
Цитата
Игорь Гуртовой пишет:
Если кто нашел где можно купить экстракты по гуманной цене, поделитесь информацией.
Куда ж дешевле 45 рублей за кило???!!! И, кстати, а где ты нашёл за 45 рублей?
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:

Цитата
Игорь Гуртовой пишет:
Беру по 45 руб/кг неохмеленный экстракт
Цитата
Игорь Гуртовой пишет:
Если кто нашел где можно купить экстракты по гуманной цене, поделитесь информацией.
Куда ж дешевле 45 рублей за кило???!!! И, кстати, а где ты нашёл за 45 рублей?

я думаю он опечатался. 45 рублей это фантастика для неохмелёнки. Ну только если он её не контейнерами покупает. Дешевле 100-150 ещё не встречал
 
Цитата
Владимир пишет:
я думаю он опечатался. 45 рублей это фантастика для неохмелёнки. Ну только если он её не контейнерами покупает. Дешевле 100-150 ещё не встречал
я не думаю!вот этот экстракт по 45 за кило или литр!на этой неделе надеюсь получить свою порцию! :)
 
получил солод и экстракт,теперь буду экспериментировать! ;)
Изменено: Тамерлан - 16.07.2014 12:54:11
 
вот довариваю пиво из руднянского солода!интересует тема приготовления из экстракта,также руднянский!подскажите дельными советами!надо кипятить,или просто добавь воды до определённой плотности и на брожение?с зерновыми хорошо знаком,а вот из экстаркта интересно попробовать стало!
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
bootlegger пишет:
спасибо за совет.надо попробовать)) и ещё вопрос, а как же тогда ставить на дображивание без сахара?
перед внесением дрожжей отлей 10% сусла и поставь его в холодильник... после ферментации выливаешь сусло из холодильника (предварительно подогретое до комнатной темп) и через час разливаешь по бутылкам
Вооооо!!! И как результат? Я сам про такое подумал - 10% отлить и в холодос, а потом перед карбонизацией, за полтора часа до розлива по бутылкам влить это в отбродившее сусло и в путь. Работает?
 
Цитата
Тамерлан пишет:
вот довариваю пиво из руднянского солода!интересует тема приготовления из экстракта,также руднянский !подскажите дельными советами!надо кипятить,или просто добавь воды до определённой плотности и на брожение?с зерновыми хорошо знаком,а вот из экстаркта интересно попробовать стало!
По инструкции кипятить не надо, предполагается, что сусло уже кипятили, и хмель уже внесли. Есть экстракты неохмеленные - вот там и кипятить и охмелять надо. А первый раз я делал строго по инструкции и получилось.

Пардон, не заметил о каком экстракте идет речь - тут, наверное, надо варить.
Изменено: FerGen - 15.10.2014 12:18:43
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему