Пиво из экстракта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Пиво из экстракта, Думаю, много кто делает такое пиво.
 
До лета вы это пиво уже выпьете ;) А хранится пиво около года.
Хочеш сделать хорошо-сделай сам
 
В пэт бутылках лучше не больше 6 мес., в стекле более 1 года
 
Цитата
Андрей пишет:
В пэт бутылках лучше не больше 6 мес., в стекле более 1 года
про пэт слышал - 3 месяца, но где правда непонятно. Всё равно, если пиво нужно хранить долго, то стекло.
 
А еще такой вопрос. Пэт можно повторно или более раз пользоваться или нет?
 
Цитата
MeaN пишет:
А еще такой вопрос. Пэт можно повторно или более раз пользоваться или нет?
Я некогда не юзаю ПЭТ тару больше одного раза - на мой взгляд не стоит этого делать
 
Цитата
Александр ЛиС пишет:
Цитата
MeaN пишет:
А еще такой вопрос. Пэт можно повторно или более раз пользоваться или нет?
Я некогда не юзаю ПЭТ тару больше одного раза - на мой взгляд не стоит этого делать
Если пиво стояло недолго (было быстро выпито), и бутылка остается прозрачной, то пользую второй раз, предварительно сполоснув кипятком... (Может неправильно но лень идти в магаз договариваться за бутылки)
Если же появился несмываемый налет, то как правило в помойку
 
Т.к. достать бутылки в моей местности была проблема (новая бутылка дороже чем такая же бутылка напитка), то использовал бутылки повторно.
 
Продолжение общения с Антоном :)
Пробовал пиво, приготовленное из 2-х банок (23-25 литров) на 2-м московском фестивале домашних пивоваров. Пока не сказали, что экстрактное, сам ничего не понял. Правда на тот момент я там уже часа 2 находился, напробовался, так сказать :D
Плюс на эту тему общался с продавцом в магазе для домашних пивоваров. Он там свое пиво прямо в выставочном зале делает, не отвлекаясь от основной работы :) У него,по его словам, опыта экстрактного хватает и однозначный совет-2 банки на 25 литров. Хотя он же все-таки продавец... :)
 
Мдамс,... можно и попробовать ) а дрожжей тогда с остальным дрожжи, сахар, как на 1 порцию, верно?
 
Верно. А что за сахар? На карбон?
 
сахар надо и на сусло по инструкции и на карбонацию, с карбонацией понятно, там так же остается, а при приготовлении сусла, как быть тогда с сахаром?
Изменено: Антон - 29.03.2014 20:37:28
 
Если на 23-25 литров используешь 2 банки или 1 и DME (сухой солодовый экстракт-неохмеленка), то на сусло сахар нах не нужен. Да и на карбон тоже-просто замени его на DME.
 
не нашёл в теме отзывов, кто делал из 2 банок ~25л, или из 1 банки ~1л, нет таких?
 
Н-дааа, как видишь экстрактников днем с огнем...
 
Коллеги, а кто юзал такой аппарат?
Если юзали, то какие впечатления?
 
Вот тут люди уже обсуждали бирмашину. Начиная с " Ср авг 22, 2012 11:38 pm"
 
Сделал новую партию (2014.04.13):
1-Куперс 1.7кг
2-Неохмелёнка 1.2кг
3-довел до 20л
4-начальная плотность получилась 10% маловато вроде
5-пусть бродит 14 дней

Вопросы:
начальная плотность получилась 10% (по ареометру) маловато вроде... Можно ли сейчас докинуть сухой неохмеленки?
 
Цитата
Антон пишет:
начальная плотность получилась 10% (по ареометру)
10 это нормально.делал финляндию,мантонс и куперс...все три показывали начальную плотность от 9.88 до 10.75...как итог пиво получилось 4.2-5 % алк.об.куда уж больше то?ну если конечно не стремиться сделать балтику 9)
 
думал что для стаута должно быть повыше, 11-12 хотяб....
 
Будет алкогольность примерно 4.2. Это нормально.
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
4.2-5 % алк.об.куда уж больше то?ну если конечно не стремиться сделать балтику 9)
Ох и зря вы так, видать не пробовали вы ещё своего пива 8%.
 
Цитата
Вадим Пивовароф пишет:
Ох и зря вы так, видать не пробовали вы ещё своего пива 8%.
не пробовал.и даже верю что свое зерновое-крепкое очень даже хорошее.но все же думаю что пиво не должно загонять под стол после 2-ух литров на грудь.
 
А как же культура питья? :)
 
прошло 12 дней, с начала ферментации... гидрозатвор молчит (не могу дождаться когда булькнет)уровень в нём всё ещё положительный (давление изнутри ферментера), значит ждать ещё?
 
Цитата
Антон пишет:
прошло 12 дней, с начала ферментации
при какой температуре проходит брожение?
 
T1-Ферментатор 20.505
 
Цитата
Антон пишет:
T1-Ферментатор
это я не в курсе про что ты :)
а если температура 20 градусов то пару недель минимум я считаю,а гидрозатвор не обязательно должен выровняться.если ферментер нигде не травит то может и не выровняться.
 
Да, температура 20,5C :)
Т.е. сливать на тест, и если в течении 2-х дней не меняется, то разливаю... просто хотел на выходных, но в воскр как раз 14 дней тока... получается на буднях чтоль переливать.

вот ветка про мой "девайс" :)
http://distillationathome.com/forum/forum25/topic561/
 
Смотри на плотность. Если около 2-3%, то смело можно на карбон лить, если нет, то или ждать, или на вторичку.
Я бы ждал))))
 
даже если продержишь не 2 недели, а 3, ничего криминального не будет, автолиза у дрожжиков быть не должно, не переживай...
 
Замерил, 4,5% по ареометру. рановато разливать,... в образце почти отсутствует бражный привкус, не сластит, ярко выражена горечь. Ждёмс ещё пару дней видать, или поболее.
Изменено: Антон - 26.04.2014 22:42:55
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему