Пиво из экстракта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Пиво из экстракта, Думаю, много кто делает такое пиво.
 
Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Сейчас сижу и дегустирую свое первое пиво из концетрата (если кому интересно в блоге есть заметка). Как на зло фотоаппарат отказывается фотографировать. Продукт получился достойный, пиво просто отличное и не чета магазинному, на мой вкус чуть много горечи хмельной, но на это я к сожалению при работе с концетратом повлиять не мог. А так просто здорово теперь хочу попробовать сделать из солода, но пока проблемотично.
 
Варить не пробывал тоже делал из концентрата очень понравилось одно плохо быстро кончается пиво(((
 
Вот всё таки победил фотоаппарат


Вот такая красота, проблема правда таже что и в предыдущем посте :D
 
Горечь уйдет месяца через три-четыре.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Горечь уйдет месяца через три-четыре.
Спасибо, Вячеслав. Мысли были что так должно произойти, но сомнения побеждали. Месяца 3-4 это как раз к моему дню рождения получается, эх осталось бы что дегустировать.
 
я буду пробовать свое через неделю где то
 
Познавательно, но - неужели за 7лет ни разу не испортилось? Сусло не бензин.( Я про видео).
Изменено: baikonur - 17.11.2013 21:50:20
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Горечь уйдет месяца через три-четыре.
Спасибо, Вячеслав. Мысли были что так должно произойти, но сомнения побеждали. Месяца 3-4 это как раз к моему дню рождения получается, эх осталось бы что дегустировать.
Станислав, а сколько на карбонизации держал?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Хорошее Грамотное видео, приятно посмотреть, наверное тоже начну учится варить пиво с концентрата
 
Почти три недели в тепле, а потом спустил в подвал там 1,5 недели отстояло, потерпеть бы ещё но не удержался.
 
Понятно, попробовать, что ли?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
Почти три недели в тепле, а потом спустил в подвал там 1,5 недели отстояло, потерпеть бы ещё но не удержался.
Я к концу ферментации стаканчик сливаю.... Вкус сразу чувствуется))
 
Я сегодня поставил на ферментацию свое первое пиво, а тут фото, видео - чуть не захлебнулся!
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Принимайте в компанию.

В субботу, 16 ноября, поставил на ферментацию купленный в мирбире экстракт.


Завелось часов через 12-15, булькало примерно 1 большой бульк в 1.5-2 минуты. В понедельник, к вечеру вроде стало затихать. Во вторник я не удержался и открыл ведро и сунул туда сахарометр (он показывал около 5-6). Крышку закрыл, гидрозатвор поставил на место. Да, кстати, то что наливал в мензурку не удержался и попробывал - вкусно, приятная горечь.
Дальше булькать стало еще яростней, я стал опасаться, что вода улетит. Сегодня с утра еще булькало. Я опять полез внутрь с ареометром (примерно 4-5) из мензурки опять выпил - 50 млл- показалось что горечи поубавилось. Ведро закрыл, ГЗ поставил, булькать перестало тоесть вовсе.
Вот сижу и думаю как быть. Подаждать ещё пару дней или где?
С уважением.
 
обычно советуют забыть на 2 недели. Потом на карбонизацию...
 
Цитата
FerGen пишет:
Вот сижу и думаю как быть. Подаждать ещё пару дней или где?
мой затор Finlandia Premium Lager стоял 9 дней,так как на 8-ой день гидрозатвор еще шевелился.начальная плотность была 10,а конечная 1.5
Изменено: Alexander Ignorov - 20.11.2013 18:28:31
 
Вторая часть Марлезонского балета....

Устав вчера слушать тишину решил что пора разливать пиво на карбонизацию. Открыл ведро, померил температуру - 19.5С, решил еще раз померить плотность и понял, что надо покупать нормальный ареометр а то с этим за 60 рублей ничего не поймешь (сначала он стал показывать в р-не 6-7% хотя вроде-бы уже было 4, а потом я понял что налипшие на него пузырьки воздуха сильно влияют на его показания, когда я их стряхнул - стал показывать 2-3%). Отлив немного пива в кружку посидел, подегустировал его и понял, что уже в таком недоделаном виде - без карбонизации, без созревания оно уже гораздо вкуснее покупного.
Кароче всё, надо разливать. Но поскольку уже вечер и всёравно ещё не заготовлены бутылки решил отложить это дело на следующий день и ведро закрыл. Поставил гидрозатвор, а оно, вдруг как заиграет. Пробулькало всю ночь и сейчас продолжает довольно интенсивно играть.

Как-то всё это непонятно, единственно что приходит на ум - это что дрожжам не хватает кислорода, и каждый раз когда я открываю ведро туда поступает порция кислорода и брожение активизируется (уже 2 раза я это наблюдаю).

Вобщем заметки на будущее, насыщать сусло кислородом. Не буду больше трогать бродильник пока там все не успокоится...

Ждемс...
 
Цитата
FerGen пишет:
Как-то всё это непонятно, единственно что приходит на ум - это что дрожжам не хватает кислорода, и каждый раз когда я открываю ведро туда поступает порция кислорода и брожение активизируется (уже 2 раза я это наблюдаю).
больше похоже на не герметичную крышку или гидрозатвор
 
Цитата

Alexander Ignorov пишет

больше похоже на не герметичную крышку или гидрозатвор
Может - быть, может -быть...
 
Ну вот и мое резюме...
Пиво получилось.Крепость соответствует(4.25% у меня вышло).Карбонизация прошла успешно.Пиво насыщено газами и пена хорошая.Но вот вкус совсем не радует.Я не дегустатор великий и не способен выразить весь букет и всякое там послевкусие.В общем я далеко не в восторге.Очень бедное на вкус пивко вышло должен сказать.Пить можно,но ожидал большего!
Итог:Finlandia Premium Lager-далеко не предел мечтаний.
Кому интересно,фото могу завтра предоставить,но оно мало чем будет отличаться от фото Станислава из 4-го поста.
 
Цитата

Как-то всё это непонятно, единственно что приходит на ум - это что дрожжам не хватает кислорода, и каждый раз когда я открываю ведро туда поступает порция кислорода и брожение активизируется (уже 2 раза я это наблюдаю).

дрожжи в присутствии кислорода будут не спирт выделять, а уксус...для того и отделяют гидрозотвотом от окружающей среды)
 
Для уксуса есть своя бактерия и дрожжи к ней не при чем. Не могут дрожжи выделять уксус. гидрозатвор нужен только для отделеня бродильного бака от окружающей среды и больше он ни для чего не нужен, а, ну еще для того, чтобы приятно булькать. Если бульки вам не важны, то не герметичной крышки более чем достаточно. Кислород не сможет проникнуть в бродильный бак заполненый более тяжелым углекислым газом. Более того, кислород очень важен для здоровья дрожжей и хорошая аэрация очень важна для хорошего вкуса пива, но только на начальной стадии. При аэрациии уже сбродившего, зеленого пива, мы рискуем получить нежелательные для вкуса эфиры в пиве, но это никак не будет уксусом.
 
Кто-то пробовал это перегнать?
"Зиночка, убирай, детка, водку!" ©
 
Цитата
Вадим Пивовароф пишет:
Для уксуса есть своя бактерия и дрожжи к ней не при чем. Не могут дрожжи выделять уксус. гидрозатвор нужен только для отделеня бродильного бака от окружающей среды и больше он ни для чего не нужен, а, ну еще для того, чтобы приятно булькать. Если бульки вам не важны, то не герметичной крышки более чем достаточно. Кислород не сможет проникнуть в бродильный бак заполненый более тяжелым углекислым газом. Более того, кислород очень важен для здоровья дрожжей и хорошая аэрация очень важна для хорошего вкуса пива, но только на начальной стадии. При аэрациии уже сбродившего, зеленого пива, мы рискуем получить нежелательные для вкуса эфиры в пиве, но это никак не будет уксусом.
Тогда хотелось бы узнать о аэробном окислении, или это тоже миф? Мне, как начинающему пивовару тема интересна.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
baikonur пишет

Тогда хотелось бы узнать о аэробном окислении, или это тоже миф? Мне, как начинающему пивовару тема интересна.
Простите, что вмешиваюсь но "аэробном окислении" чего? и потом окисление может быть только аэробном, потому, что реакция окисления это реакция соединения вещества с кислородом с образованием окисла(оксида). Само слово оКИСЛение имет один корень с КИСЛородом. Например 4H + O2 = 2H2O - окисление водорода с образованием оксида водорода(воды).
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
Ну вот и мое резюме...
Пиво получилось.Крепость соответствует(4.25% у меня вышло).Карбонизация прошла успешно.Пиво насыщено газами и пена хорошая.Но вот вкус совсем не радует.Я не дегустатор великий и не способен выразить весь букет и всякое там послевкусие.В общем я далеко не в восторге.Очень бедное на вкус пивко вышло должен сказать.Пить можно,но ожидал большего!
Итог:Finlandia Premium Lager-далеко не предел мечтаний.
Кому интересно,фото могу завтра предоставить,но оно мало чем будет отличаться от фото Станислава из 4-го поста.
У меня первая партия пива пошла на созревание и я попробовал оставшийся литр - тоже, где-то согласен насчет пива, разве что я не разочарован. Но вот что я для себя понял - пиво надо доохмелять. В магазине меня угостили бутылочкой COOPERS Australian Pale Ale в который при варке добавили 23гр хмеля (в 3-4 литрах воды развести 1кг сахара, довести до кипения, вылить экстракт из банки довести до кипения внести хмель и варить10мин - далее как обычно) так вот этот самый пале оле у меня вызвал восторг (может я просто хорошего пива не пил).
 
Цитата
FerGen пишет:
Цитата
baikonur пишет

Тогда хотелось бы узнать о аэробном окислении, или это тоже миф? Мне, как начинающему пивовару тема интересна.
Простите, что вмешиваюсь но "аэробном окислении" чего? и потом окисление может быть только аэробном, потому, что реакция окисления это реакция соединения вещества с кислородом с образованием окисла(оксида). Само слово оКИСЛение имет один корень с КИСЛородом. Например 4H + O2 = 2H2O - окисление водорода с образованием оксида водорода(воды).
Тогда анаэробного окисления не существует?
Изменено: baikonur - 25.11.2013 09:58:57
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
любое окисление это, это своего рода, миф. Дело в том, что окисление не так уж и просто получить. Если мы говорим о контакте зелёного пива с кислородом, то вкус напитка, безусловно, изменяется, но это не значит что он безнадёжно испорчен. На том уровне, на котором варит абсолютное большинство дом пивоваров, избежать соприкосновения пива с воздухом невозможно, поэтому нужно просто стараться сделать всё, чтобы минимизировать это время.
 
Цитата
FerGen пишет:
У меня первая партия пива пошла на созревание и я попробовал оставшийся литр - тоже, где-то согласен насчет пива, разве что я не разочарован. Но вот что я для себя понял - пиво надо доохмелять. В магазине меня угостили бутылочкой COOPERS Australian Pale Ale в который при варке добавили 23гр хмеля (в 3-4 литрах воды развести 1кг сахара, довести до кипения, вылить экстракт из банки довести до кипения внести хмель и варить10мин - далее как обычно) так вот этот самый пале оле у меня вызвал восторг (может я просто хорошего пива не пил).
Ну если еще варить и охмелять это сусло,то уж лучше тогда забить на него и постараться перейти на варку солода в сусловарнике.
Я для себя решил поставить еще 1 эксперимент с пивными экстрактами.
Купил вот такую смесь

Сахар решил заменить на декстрозу и понизить объем добавляемой воды до 20 литров а не 23 как в рецепте.
И если и это пиво получится так себе,то ставлю крест на экстрактах.
Изменено: Alexander Ignorov - 26.11.2013 20:05:29
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему