Осаждение дрожжей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Осаждение дрожжей, Избавляемся от дрожжевого остадка в бутылках
 
Раньше осаждал дрожжи следующим образом. После процесса основного брожения я переливал пиво во вторую ёмкость, добавлял праймер и пакетик, разведённого по рецепту на упаковке, желатина. Всё на 23 литра. Ждал пол часа и разливал на карбонизацию.
В итоге на дне бутылки образовывались вязкие плюхи. Даже при взбалтывании дрожжи не поднимались и их привкус отсутствовал. Как итог можно было выливать из бутылки всё до последней капли. Но смущали и меня и друзей эти плюхи - уж очень мерзко они выглядят.
Хочу сделать всё так же, но добавить сначала только желатин и оставить вторичку на пару дней в холоде, потом добавить праймер и разлить по бутылкам. Ожидаю увидеть на дне ёмкости вязкую плюху из дрожжей, которые уже по идеи не должны попасть в бутылки....но мучает вопрос нормально ли пройдёт карбонизация?
Кто осаждал дрожжи, поделитесь опытом или давайте подискутируем хотяб теоретически.
 
У Вадима Пивоварова есть видео в ютубе о таком процессе , пиво потом корбонезируется ... Рекомендую посмотреть ..
 
Я так разумею, откуда возьмется углекислый газ (карбонизация), если все дрожжи связаны желатином или их просто нет.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Загрузка плеера

карбонизация после данного процесса проходит как обычно.
 
чё с бутылкой то?
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
чё с бутылкой то?
да всё нормально, я её в следующем за этим ролике дегустировал
 
А не в холодильнике при помощи желатина осадить дрожжи не получится? И при меньшем количестве времени?
Страницы: 1
Читают тему