Книги по пивоварению

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Книги по пивоварению, Электронная библиотека
 
Технологии в пивоварении:

Бойко Л.М. Физико-химические методы контроля бродильных производств. Справочник. - К.: Технiка, 1986 - 188 с.
Формат документа djvu (rar-архив) Размер:2,30 MB

Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение: пер. с чешского - М.: Пищевая промышленность, 1977 - 623 с.
Формат документа djvu (rar-архив) Размер:7,59 MB

Дворский Ярослав, Лензе Карл - Катехизис пивоваренной практики - М: Пивоваренная секция ВАИ, 1928 - 278 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:19,50 MB

Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. - М.: "Академия", 2000 - 416 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:11,8 MB

Ковалевский К.А. Технология бродильных производств: учеб. пособие. - Киев: Фирма "ИНКОС", 2004 - 340 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:14,20 MB

Кунце В. Технология солода и пива: пер. с нем. - СПб.:Изд-во "Профессия", 2001 - 912 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:33,0 MB

Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. - СПб.:Изд-во "Профессия", 2003 - 304 с.
Формат документа djvu (rar-архив) Размер:4,19 MB

Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения / пер. с нем. А. А. Куреленкова. — СПб.: Профессия, 2007. — 640 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:14,3 MB

Прист Ф. Дж., Кэмпбелл Й. Микробиология пива / пер. с англ. под общ. ред. Т. В. Мелединой и Тыну Сойдла. — СПб: Профессия, 2005. — 368 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:104 MB

Рулё Анри. Справочник пивовара / пер. с франц. - М.: Пищевая промышленность, 1969 - 543 с.
Формат документа djvu (rar-архив) Размер:7,14 MB

Технология крахмала и крахмалопродуктов. / под ред. Н. Н. Трегубова. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Легкая и пищевая пром-стъ, 1981. —472 с.
Формат документа djvu (rar-архив) Размер:5,51 MB

Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. — М.: Колос, 1998. - 448 с.
Формат документа djvu (rar-архив) Размер:14,1 MB

Смирнова Л. Домашнее пиво и квас - Минск: Харвест, 2007 - 288 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:9,32 MB


Энциклопедии, альбомы, путеводители, научно-популярная литература:

И.Смиренный - Пиво российской империи - М.: ООО "АЯКС", 1998 - 256 с.
Формат документа:pdf (rar-архив) Размер:142 MB

Якубова Н.И. Бавария. Путеводитель. / 6-е издание - М.: изд-во "Вокруг Света", 2010 - 228 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:40,4 MB

Рукавишников А. Пивная революция и маркетинг пива в России - М.: Альпина Бизнес Букс, 2008 - 372 с.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:31,5 MB


Нормативная документация на пиво:

ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения
Формат документа:pdf Размер:1,74 MB

ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия
Формат документа:pdfРазмер:2,15 MB

ГОСТ Р 53358-2009 Пиво. Метод определения pH
Формат документа: pdf Размер:1,38 MB

ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
Формат документа: pdf Размер:1,35 MB

ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
Формат документа: pdf Размер:1,29 MB

ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
Формат документа: pdfРазмер:1,31 MB

ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
Формат документа: pdf Размер:1,58 MB

ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
Формат документа: pdf Размер:1,58 MB


Классификация и описания сортов пива:

Руководство по типам пива, меда и сидра / Сертификационная программа пивных судей (BJCP) - 2004 г.
Формат документа: pdf (rar-архив) Размер:0,94 MB

Стилистическое руководство по пиву, медовухе и сидру / Версия 2008 Руководства 2004 г.
Формат документа doc Размер:1,14 MB

The Very Many varities of beer.
Формат документа: jpgРазмер:1,14 MB

Periodic Table of Beer Styles
Формат документа: jpg Размер:2,39 MB


Рецепты различных сортов пива:

Рецептуры 6 сортов пива от CastleMalting (Светлое аббатское, Бельгийское пшеничное, Янтарное аббатское, Коричневое аббатское, Бельгийское рождественское, Мартовское)
Формат документа: pdf Размер:1,4 MB

Рецептуры лагерных сортов пива от Fermentis (German Light Lager, Light Bock, Dark Bock, Red Smoky Lager)
Формат документа: pdf Размер:1,4 MB

Рецептуры элей от Fermentis (Amber, Christmas Special, Red Ale, Indian Pale Ale)
Формат документа: pdf Размер:0,8 MB

Рецептуры Вайцена и Cтаута от Fermentis (Hefeweizen, Stout)
Формат документа: pdf Размер:0,7 MB

Пивные рецептуры с сайта www.masterbeer.ru
Формат документа: pdf Размер:0,1 MB


Спецификации на сухие пивоваренные дрожжи:

Дрожжи низового брожения Fermentis Saflager W-34/70. Сафлагер W-34/70
Формат документа: pdfРазмер:0,14 MB

Дрожжи низового брожения Дрожжи Fermentis Saflager S-23. Сафлагер S-23
Формат документа: pdf Размер:0,13 MB

Дрожжи верхового брожения Fermentis Safale US-05. Сафэль US-05
Формат документа: pdf Размер:0,12 MB

Дрожжи верхового брожения Fermentis Safale S-04. Сафэль S-04
Формат документа: pdf Размер:0,13 MB

Дрожжи сухие пивные Fermentis Safbrew S-33. Сафбрю S-33
Формат документа: pdf Размер:0,14 MB

Дрожжи сухие пивные Fermentis Safbrew T-58. Сафбрю T-58
Формат документа: pdf Размер:0,12 MB

Дрожжи сухие пивные Fermentis Safbrew WB-06. Сафбрю WB-06
Формат документа: pdf Размер:0,12 MB

Программы для чтения файлов: Adobe Reader , DJVU Reader
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Палмер Джон. Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву.
Формат документа: pdf. Язык: английский. Размер: 4,50 MB
 
Хочу приобрести хорошую иллюстрированную энциклопедию про пиво (для изучения в туалете), наткнулся на несколько вроде бы неплохих экземпляров. Может кто уже знаком с этими книгами, посоветует к приобретению или порекомендует любой другой удачный вариант?

Пиво. Иллюстрированная энциклопедия



Пиво. Атлас мира



Чешское пиво. Альбом-путеводитель

Изменено: Анатолий - 21.01.2014 15:37:07
 
Предлагаю вашему вниманию брошюру от Fermentis по дрожжам их производства. Информация будет полезна и интересна всем.
 
Гид, посвященный дрожжам и процессу брожения для мини-пивоварен от Fermentis. Файл .pdf Размер: 1 Мб

(лучше так добавлять интересные вещи)
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 

В.М.Рошаль, Пиво, квас, брага. — М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. - 64 с.
Формат документа:pdf (rar-архив) Размер:5 MB
скачать книгу
Как приготовить пиво. — М.: Крок; Минск.: 1991. - 32 с.
Формат документа Djvu (rar-архив) Размер:1,5 MB
скачать книгу
 
34рецепта от CastleMalting
Особенно впечатляет рецепт Белая горячка
Изменено: Михаил - 22.06.2014 09:51:17
 
Уважаемые коллеги!

Большое Вам человеческое спасибо, за предоставленные материалы!

С уважением,
Давыдов Вадим.
 
Цитата
Анатолий пишет:
Палмер Джон. Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву.
Формат документа: pdf . Язык: английский. Размер: 4,50 MB
Выложил эту книгу, но на русском:
https://yadi.sk/d/QoOhaU36X3Upc

Пока это самое полезное что прочитал.
Изменено: Сергей - 21.07.2014 17:34:22
 
Покупал такую на Озоне за 700 р.
 
Сергей, отличная книга.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Да! Спасибо за книгу! Кстати неужели на ozone за 700 руб? Я Нарцисса там брал ,что то за 3000 руб . Зайду на Озон :)
Еще раз спасибо за книгу!
 
Понимаю, что не в тему, но насмотревшись видео Вячеслава и других авторов, сделал первую партию пива на коленке в кастрюле и в мешке, понимая ЧТО надо делать, вложив 2т.р. в оборудование. Загорелся. Потом прочел много литературы, в том числе эту книгу, теперь понимаю ПОЧЕМУ это надо делать. Палмер по содержательности и полезности для домашнего пивовара превосходит все остальные вместе взятые. Остальные или совсем на пальцах или про варку в промышленных масштабах.
Собственно вопрос - а есть ли что-то подобное про крепкий алкоголь? Ну уж очень лениво пересматривать всю литературу, указанную на форуме и выбирать самую информативную.
Может в крепком алкоголе тоже выделить ту, основную, а потом, не спеша, читаем все остальные.
Изменено: Сергей - 22.07.2014 18:34:30
 
Вот еще нашел книгу rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3490028 антипов.а "как сделать пиво самому"
 
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Анатолий пишет:
Палмер Джон. Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву.
Формат документа: pdf . Язык: английский. Размер: 4,50 MB
Выложил эту книгу, но на русском:
https://yadi.sk/d/QoOhaU36X3Upc

Пока это самое полезное что прочитал.
Отуствует страница 18. Вместо нее страница 181 :( . Как обычно бывает, на остуствующей странице - бывает самое важное :(

PS Извиняюсь. В книге, которая присутствует в интернете, намеренно или случайно отсутствует куча страниц. В общем - куплю бумажный вариант! :o
Изменено: Антипод - 16.10.2014 18:10:19
 
Цитата
Антипод пишет:
Отуствует страница 18. Вместо нее страница 181 :( . Как обычно бывает, на остуствующей странице - бывает самое важное :(
В общем то вот эта страница, начиная с пункта 5. Если есть интерес пока почитать в электронном виде.
 
Цитата
В общем, стало понятно, что купить можно только в Москве. Но доставка в Красноярск везде какая то безумная.
Господа, просьба большая, может кто то купить эту книгу в Москве и отослать мне в Красноярск обычной почтой? Деньги на/за покупку готов кинуть на карту сбербанка. Выслать можно наложенным платежом. Книга очень заинтересовала. Если что, напишите в личку.
Изменено: Антипод - 18.10.2014 19:48:35
 
Книга Палмера появилась на Озоне за 709 рублей. Заказал. С доставкой вышло в 1000 р. Всем спасибо.
 
Подскажите пжта, рецепты от Кастл Малтинг на какой объем воды расчитан? Какой объем на затирание и на промывку необходим к примеру на Пивоварус 30-2?
 
На 1 гл=100 литров.
 
Вот интересный ресурс с файлами для скачивания http://www.beerale.ru/knigi-o-pive.html
 
А Чарли Папазян есть у кого нибудь в электронном виде?
 
Книги про пиво здесь можно скачать.
Страницы: 1
Читают тему