Фильтрация пива

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фильтрация пива, фильтрация в домашних условиях
 
много чего читал
но главное что все нефильтрованное пиво не вредное

но все хотят увидеть очищенное пиво
осадок не приятен

у кого есть опыт фильтрации поделитесь плиз
 
Личного опыта пока нет-нет необходимого оборудования. Нужны 2 кега и такой или подобный ему фильтр. Работает примерно так. Весь же процесс выглядит так, об этом уже писал ранее.
 
Цитата
Debaucher пишет:
много чего читал
но главное что все нефильтрованное пиво не вредное

но все хотят увидеть очищенное пиво
осадок не приятен

у кого есть опыт фильтрации поделитесь плиз
если отфильтруешь дрожжевой осадок, который работает как консервант, то пиво у тебя долго не простоит без пастерилизации, а это уже совсем не то, куда мы стремимся.
не хочешь осадка, два выхода
1. австралийские пробки
2. кеги.
 
На счёт кегов Олег прав. Ещё Александр Муравьев в своем блоге писал, что первый бокал пива из кега выходит с дрожжами, остальные-кристально чистые.
 
Не совсем так, Для того чтобы пиво было кристально чистым, его нужно очищать не только от дрожжей, но и от холодного помутнения (белка). Не обязательно фильтровать всё пиво сразу, если кеги хранятся в кегерейторе (холодильник для кегов), то фильтр можно поставить перед розливочным краном, так всё пиво будет с присутствием дрожжей и холодного помутнения, а из крана будет течь прозрачное пиво. Хотя при использовании кегов и вторички вопрос избавления от дрожжевого осадка не сильно волнует.
 
Понято
При ступаю к изучению как делать вторичное брожжжение или дображивание
 
Пиво без осадка в кегах можно сделать так:

Загрузка плеера

При этом ваши кеги могут быть хоть 5-литровыми (для выезда на природу).

А в бутылках такое пиво можно получить только при помощи этих пробок. Больше никак.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Интересное и познавательное видео! Роман (автор) молодец, так держать! Единственный вопрос, это зачем нужен праймер при использовании кег? Закарбонизируй искусственно и дефектов вкуса от возобновления брожения не будет.
П.С, Привет брату подвоху! ;)
 
Господа очень познавательная тема. Заинтересовал вопрос в частности про фильтр вот такой,
Посмотрел аналоги и вот что нашелКак вы думаете он подойдет или же нужно именно специальный.
 
Цитата
Pekish пишет:
Господа очень познавательная тема. Заинтересовал вопрос в частности про фильтр вот такой,
Посмотрел аналоги и вот что нашел Как вы думаете он подойдет или же нужно именно специальный.
Подойдет, плюс сами фильтры к этому корпусу на 3-5 микрон
 
обычный гейзер неплохо фильтрует
 
Цитата
Владимир пишет:
обычный гейзер неплохо фильтрует
стесняюсь спросить..а какова технология фильтрации гейзером?
и главное для чего?
 
Цитата
oleg 2523 пишет:

Цитата
Владимир пишет:
обычный гейзер неплохо фильтрует
стесняюсь спросить..а какова технология фильтрации гейзером?
и главное для чего?

Тема фильтрация пива-для этого.
Технология как во втором посте.
 
Добрый день, Господа.
У меня опять появился вопрос по фильтрации. Суть в чем. Могу ли я из бродильного бака в который залит праймер, поставить фильтр, и начать переливать в кегу (в одноразовую - ПЭТ кега) и затем поставить кегу на карбонизацию.
Вот не подскажите ли мне как это все осуществить ?
 
не надо этого осуществлять. осадок из дрожжей это консервант, без него живое пиво без пастеризации проживет от силы неделю. плюс сам пластиковый кег - лажа редкостная. не надо мудрить - купить обычный кег литров на 20 или 30, залейте туда пиво после брожения, карбонизируйте углекислотой или по привычке глюкозой, установите кран на заборную головку и пиво будет идти кристально чистое. при этом храниться будет более года.
 
Всем привет.

Я тут новинький, поэтому прошу понять, если задам необычный вопрос.
Тоже заинтересовался темой пивоварения, после того как мне довелось отведать домашнего пива.
А еще, меня поситила мысль организовать свой бизнес по этой теме.
Теперь вот изучаю все организацонные вопросы.
Кроме правовых, как все правильно оформить, возникли еще и технические.

Так вот, пока я не изучил все ветки форума, возникли такие вопросы:

1. хочу варить пиво по рецептам с сайта CastleMalting - где брать ингридиенты.
Просматривая ролики distillationathome их автор при изготовлении пива брал рицепты и ингридиенты фирмы CastleMalting у компании "Фактория-Трейд". Так вот эта компания более не поставляет солод. В какой же его брать. Если такого больше нигде нет, то на какой альтернативный его можно заменить?! И где его купить?!

2. где найти оборудование с объемом 30-50 литров. (автоматизированное и не автоматизированное)

3. При карбонизации образуется дрожжевой осадок. Многих это напрягает. И кто-то его хочет удалить. А в чем трудность то? Ну и пусть он в кеги и образуется. Лично мое мнение, после просмотра ролика выше, фиттинг в кеге не достает до ее дна 1,5 см. Если так, то во время карбонизации, дрожжи плавно осядут на дно кеги и будут там лежать, а пиво будет спокойно в чистом виде разливаться.

4. Достаточно ли будет естественных газов при карбонизации в кеге для нормального выхода пива и не придется ли искусственно его насыщать для этого?!

расскажите кто может.
спасибо.
 
Цитата
Денис пишет:
дрожжи плавно осядут на дно
Один очень бывалый электрик говорил после включения рубильника - И ток медленно пошел по проводам. Денис, я так понял, что самостоятельная варка пива еще не производилась?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
;)
 
Это я к тому, что основная масса вопросов возникает только после первой варки :D .
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
перечень моих вопросов был не только практический но и технический! ;)
 
Денис, изучай форум, практически все ответы на твои вопросы там есть.
По теме фильтрации: если для себя, то можно и не фильтровать, если на продажу, то фильтровать придется, вот только что это за коммерческие объемы 30-50 литров?
 
Если это объёмы варки в день, то 30-50 литров совсем неплохо. Кега в день не плохой приработок.
Страницы: 1
Читают тему