Вкусное, тёмное, горьковатое пивко.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вкусное, тёмное, горьковатое пивко.
 
Помогите сварить тёмного пивка, только есть одно но, магазинная моча которую почему–то называют тёмным пивом мне абсолютно не нравится, более менее достойным продуктом на рынке я могу назвать лишь Гиннесс, но и он не блещет в сравнении с швейцарским пивом которое варят владельцы баров.

Очень хочется сварганить вкусное, тёмное, горьковатое пивко.

Варить собираюсь в баке 50л :)
 
Сварил темное пиво. Сейчас стоит на брожении. Начальная плотность сусла получилась 15 Brix. Горечь 42 IBU. Скажу так, будет горьковатое. Цвет видно на фото 1

[img]file:///D:/_xWEaoqLGtM.jpg[/img] фото1

Чтоб сварить 15 литров пива мне потребовалось

Солод
Pale Ale - 3.021 кг
«Cara Ruby» Castle - 0.360 кг
«Cara Ruby» Castle - 0.126 кг
Несоложенка (я брал "хлопья овсяные") - 0.126 кг

Хмель
EKG - 10 грамм (за 90 минут до конца варки)
Target - 20 грамм (за 90 минут до конца варки)
EKG - 10 грамм (ДЛЯ СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ)

Дрожжи
Safbrew T-58

Затирание
70 градусов - 1 час
78 градусов - 10 минут

Кипечение
90 минут

Через два дня пойдет на вторичку, в этот период закину мешок с 10 граммами EKG. Сшил мешок (фото 2), прокипечу его с чайной ложкой (будет служить для груза, чтоб утопить хмель).

фото 2

Как продегустирую сразу отпишусь о результате
Изменено: Денис Жигалов - 22.08.2016 20:09:44
 
Я извиняюсь, расписывать не буду. Скину ссылку подробной варки вкусного темного пива :). Если по горче захотите , не 20 а 30гр хмеля первая засыпь.
Варю его постоянно, сейчас стоит на лагерных дрожжах в холодильнике бродит.


Изменено: Hooch - 23.08.2016 16:49:17
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Страницы: 1
Читают тему