Вопрос новичка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопрос новичка, мало сусла
 
Всем привет. Несколько лет пытался добиться идеального пива из экстрактов, но так ничего и не вышло)) Посмотрев канал этого сайта и канал Вадима Пивоварова четко решил сварить свое первое настоящее пиво))
Нашел рецепт, купил все ингридиенты и сварил. Только вот вместо 20 литров сусла, получилось всего 14. На что это может повлиять, как отразится на пиве, и может быть можно еще что-то сделать?
Брожение началось через 2 часа после засыпи регидрированных дрожжей.
Всего на 5 кг солода было влито 28 литров воды вместе с промывочной. Как такое могло произойти я не знаю.
Что делать? Оставить так как есть или еще не поздно предпринять какие-то меры?
 
5 кг солода вобрали около 5 л. воды + при активном кипении испаряется около 20% воды + вода сжимается расширяется при нагреве , охлаждении (у меня из 20 л сусла 100 С сжимаются до 18 л сусла 27С) итого ваши 14 л сусла.
Можно было вовремя кипячения или вбродильник добавлять воды тем самым получить 20 л сусла. Повлияло это на плотность и горечь пива т.к. пиво будет крепковатым и горьковатым.
 
Доброго времени суток! Кто может подсказать рецепт приготовления пива и расписать его по шагово.?
 
Добрый!!!
Видео на форуме куча. Все понятно.
Если вопросы будут спрашивайте.
Но сначала советую ознакомится с видеоматериалами на форуме!!
 
Боюсь ошибется но большенство видео расчитаны на электронные котлы а не на кастрюлю.
 
А какая разница. Пусть насос заменят руки вот и все.
А если по конкретней то хоть скажите что вы хотите.
Пиво из экстракта или все же солод затираем!!!
 
Цитата
константин заломнов написал:
А какая разница. Пусть насос заменят руки вот и все.
А если по конкретней то хоть скажите что вы хотите.
Пиво из экстракта или все же солод затираем!!!
Ну а если мы говорим про солод. То расскажите что у вас есть в наличии из оборудования и ингредиентов.
Так будет проще помочь!!!
 
Есть кастрюля 30л. с фильтр системой.Солод ячменный Pilsen 3-4 Бельгия 3кг. Солод ячмен.Vienna 4-7 бельгия. Хмель Жатецкий и Традиционный.
 
Цитата
Алексей Быков написал:
Есть кастрюля 30л. с фильтр системой.Солод ячменный Pilsen 3-4 Бельгия 3кг. Солод ячмен.Vienna 4-7 бельгия. Хмель Жатецкий и Традиционный.
Ну поехали!!!
Возьмите 5 кг солода ну например 3 пилз + 2 вена(перемолите)
Наливаем в вашу кастрюлю 20л воды(бутилированной) и нагреваем до 65 град. далее потихоньку засыпаем солод перемешивая. После засыпи получится прибл. 62 градуса. Ну и держите эту температуру с помощью газ. или индукционной плиты не важно 60 мин. помешивая каждые мин. 10. далее поднимите температуру до 72град и держите мин. 20. далее до 80град и 5 мин. подержать. ну а далее фильтрация и промойте 10 литр. воды.
5 кг. солода заберут 5 литров воды. у вас получится 25 литров сусла. Далее варка и т д
В общем все как на автоматизированной пивоварне только вместо насоса и руки!!!
Удачи!!!
 
А при фильтрации дробина должна оголятся или всетаки скрыта водой?
 
Цитата
Алексей Быков написал:
А при фильтрации дробина должна оголятся или всетаки скрыта водой?
Да особо не принципиально просто промывку на голую дробину лейте потихоньку, что бы фильтр. слой не нарушить!!!
Страницы: 1
Читают тему