Варка пива

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Варка пива, Нюансы в процессе
 
Добрый вечер. 1. В момент закипания сусла образуется густая пена поверх которой слой серой массы. Хочется эту массу снять с пены, нужно ли? Не повлияет это на вкус пива? 2. Можно ли добавлять кипячёную воду в процессе варки сусла что-бы повлиять на плотность (немного снизить)?
 
Пену лучше снять, а на счет воды пробуйте экспереминтируйте, ни чего страшного в этом нет
 
Пену снимай, но только до закладки хмеля. Снизить плотность добавлением воды можешь смело.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Страницы: 1
Читают тему