Майкопские бочки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Майкопские бочки, Подготовка
 
Друзья всех приветствую!
Стал счастливым обладателем пары майкопских бочек.
Вымачиваю их уже 10 дней, стоят всегда с водой.
Спустя примерно неделю вымачивания , заместил что щели между клепками появились, можно вставить листок бумаги, при этом не текут с самого начала, так может слегка в пару местах влажные были первый день буквально.. Вопрос к людям с опытом, огромная просьба без теоретиков, нормально это или стоит воском покрыть их, т.к. далее эксплуатация будет в обычно городской квартире, и соотвественно температурный режим 20-25 градусов, естественно без солнечного света.
Спасибо
Изменено: Андрей Игнатов - 03.11.2015 14:06:58
 
ничем покрывать не надо. все нормально.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Для хранения в городской квартире ничего покрывать не надо. Да и по хорошему, если покрывать воском, то это надо делать до замачивания - однако это не очень хорошо может сказаться на хоронящимся напитке, так как бочка будет хуже пропускать воздух...
PS: Я считаю что если и следует обрабатывать бочку, то только в местах повреждений при транспортировке и заторы(дабы уменьшить долю ангелов)
 
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: сколько раз можно залить в эту бочку готового дистиллята, пока бочка не "иссякнет" в плане своих свойств?
 
Раза три, потом можно использовать просто как тару для хранения напитка.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: сколько раз можно залить в эту бочку готового дистиллята, пока бочка не "иссякнет" в плане своих свойств?
Вроде как еще можно отдать потом бондарю он снимет слой древесины с клепки и можно еще пользоваться
 
Спасибо за ответ.
 
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
 
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
А смысл тогда бочки?
 
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
Кто нибудь так пользовал?
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
Кто нибудь так пользовал?
лучше не подсыпать, а с начало делать настой на шепке.... а потом в бочку.
 
можно и так, я принцип озвучил
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
А смысл тогда бочки?
Плюсану... ещё раз спасибо за ответы.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
А смысл тогда бочки?
а смысл в этом есть. Бочка вкус не дает но процесс в ней идет...
 
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
А смысл тогда бочки?
а смысл в этом есть. Бочка вкус не дает но процесс в ней идет...
Можно подробней? а то я в раздумье нужна ли мне бочка или нет?
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
А смысл тогда бочки?
а смысл в этом есть. Бочка вкус не дает но процесс в ней идет...
Можно подробней? а то я в раздумье нужна ли мне бочка или нет?
нужна.. не сомневайся.
и чем больше тем лучше..20-30л самое то!
 
бочка это сложный аппарат, который обеспечивает 2 функции
1. экстракция веществ в дистиллят
2. воздухообмен с внешней средой для постепенного окисления дистиллята.

первая функция после 4-5 заливок исчезает и ее можно компенсировать дубовыми чипсами , вторая работает намного дольше
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
inzhener пишет:
потом можно щепу немного подсыпать, и использовать практически бесконечно
А смысл тогда бочки?
а смысл в этом есть. Бочка вкус не дает но процесс в ней идет...
Можно подробней? а то я в раздумье нужна ли мне бочка или нет?
нужна нужна )) Майкоповскую бери. у меня на 10 литров. Только подумай над одним моментом...Бочка всегда должна быть наполнена! Вот и думаю о объеме
 
Ещё вопрос: если заливать продукт сроком на полгода, следующий на год, потом на пару месяцев..как быстро кончатся её свойства,есть какой то алгоритм времени?
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Ещё вопрос: если заливать продукт сроком на полгода, следующий на год, потом на пару месяцев..как быстро кончатся её свойства,есть какой то алгоритм времени?
Мое мнения что это настолько все индивидуально, что никто тебе не даст ответ на этот вопрос.
 
алгоритм только пробовать на вкус. все бочки разные, даже у одного производителя
 
Понятно, ориентироваться буду на Майкопские 10-15 литровые.
 
Я пью пиво из дубовой пол литровой кружки, и мне неважно что там она успевает отдать за пол часа. Мне просто приятно из неё пить, так и с бочкой ( когда она отдаст всё свое) просто приятно будет наливать из неё напитки.


Изменено: Алексей - 14.04.2014 19:05:05
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Цитата
Алексей пишет:
Я пью пиво из дубовой пол литровой кружки
ето надо ей не дать рассохнуться ведь ;) , смачивать постоянно ))))
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
ето надо ей не дать рассохнуться ведь , смачивать постоянно ))))
Помыл один раз, залил пиво с низу чуток потнилась, и всё уже полтора года она не течет. Может месяц стоять, налил не течет.
Изменено: Алексей - 14.04.2014 19:49:49
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Подарили мне как то, кружку из цельной березы, налил воды, так она за ночь вся вытекла. Я её кинул в сумку , так она там плесенью покрылась. А дуб, если всё грамотно сделать никогда не рас сохнет и не потечет.
Изменено: Алексей - 14.04.2014 22:18:43
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
А я такой наивный думал куплю бочку и буду в нее лить без конца и края:)...Так может тогда поговорить с производителем бочек, чтобы он еще щепу майкопскую выпускал. Выдохлась бочка, купил у него же щепы, и получаешь тот же вкус.
 
Щепа скоро будет.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
oleg 2523 пишет:

ето надо ей не дать рассохнуться ведь , смачивать постоянно ))))
+500)))
 
Всем привет! Недавно прикупил себе майкопскую бочку. Вымачиваю всего 3 дня. У меня бочка все время возле пробки сверху мокрая. Как на фото в первом посте, только не высыхает никогда. Подскажите пож., это нормально?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему