Система автономного охлаждения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Система автономного охлаждения, Какая у вас? Принцип работы. Покупали? Изготовили сами?
 
Вчера приобрел теплообменник от холодильной витрины.
сегодня буду делать полевые испытания в комплекте с аквариумным насосом и ведром воды.
Изменено: Алексей Инженер - 08.09.2014 16:22:14
 
Ведро воды это на какой объём и временной интервал?
 
Мужики, я конечно извиняюсь, а не проще чтоб вода сама себя перегоняла. Станислав я читалтвой пост и уменя возникла идея: теплообменник + расширительный бак.

Главное выдержать угол подъема из верхнего патрубка. Мне кажется это проще и без капитальных вложений.
Как думаете?
Изменено: Павел Терентьев - 29.11.2013 21:56:28
 
А это не усложнит конструкцию? Получится что то типа парового отопления только в обратную сторону. Не лишит ли это тебя мобильности и пригвоздит к конкретной точке и положению аппарата?
 
У меня в подвале стоит бак из нержи на 200 литров, в него из скважины качает глубинный насос воду, а из этого бака насосная станция подает воду в дом. Планирую сделать возврат воды после охлаждения аппарата обратно в этот 200 л бак, а не в септик.
Получится автономка.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
У меня в подвале стоит бак из нержи на 200 литров, в него из скважины качает глубинный насос воду, а из этого бака насосная станция подает воду в дом. Планирую сделать возврат воды после охлаждения аппарата обратно в этот 200 л бак, а не в септик.
Получится автономка.
Правильно при таком объёме бака и периодическом добавлении на сколько я понял в него холодной воды - будет то что нужно.
 
Да, вода будет постоянно забираться на домашние нужды и будет доливаться вода из скважины.
Меня к такой автономке подтолкнуло то, что септик при перегонке переливается через края, не успевает воду отвести.
 
200 литровый бак это замечательно, но я живу в квартире, поэтому задача автономного охлаждения быть не только автономным от крана, но еще и мобильным по квартире. поэтому я хочу обойтись ведром всего 5 литров.
сегодня делал первые испытания на дистилляции в киловатт мощности. впечатления положительные.
завтра обещаю сделать более или менее конкретные в цифрах испытания. на различной мощности. сегодня как раз купил регулятор мощности.
в общем завтра все будет.
 
У меня к концу перегона без доп охлаждения в 40 литровой бочке вода нагревалась так что приходилось доливать холодной воды. Маловат объём ведра будет.
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
А это не усложнит конструкцию? Получится что то типа парового отопления только в обратную сторону. Не лишит ли это тебя мобильности и пригвоздит к конкретной точке и положению аппарата?
Я думаю, не обязательно бак на стену вешать. Можно либо бак поднять, либо холодильник опустить. Главное, чтоб перепад по верхнему патрубку был не менее 30 град. В бене ведь работает, почему на охлаждение нельзя?
 
Да оно конечно можно, но зачем огород городить? Получается только от нежелания использовать насос, а поставил насос и весь этот конструкторский геморой не к чему. Я не против твоего предложения, я против лишних заморочек.
 
Да может быть ты прав. Это только теория.
 
Ну раз теория то давай немного по теоретизируем. Трубу с охлаждающей жидкостью идушую от холодильника нужно не задирать в какой-то бак, а нужно закатать в бетонный пол одновременно получится и охлаждение жидкости и нагрев пола. Как тебе такое решение вопроса?
 
Тут еще главное, правильно диаметр труб подобрать, в случае с естественной циркуляцией. Если диаметр труб небольшой, то циркуляции не будет, нужен насос.
 
Значит была собрана такая вот установка



Перегонял 2 раза кукурузно-ячневую брагу на тэнах (кстати ничего не пригорело)

вентилятор был подключен через диммер, примерно на половине мощности (на полной очень шумит) таким образом, чтобы шум был не больше шума насоса.

1 перегон был на мощности в 1квт
длился полчаса.
температура воды в 5литровом ведре поднялась с 23х до 29 градусов

2 перегон был на мощности 0.5квт
длился час
температура воды также поднялась с 23х до 29 градусов

Выводы.
1. 5литров воды вполне достаточны для дистилляции на 1квт
2. малошумная и мобильная автономка вполне реальна
3. нужен более длительный эксперимент на ректификации (около 8-10 часов)
 
Хорошие результаты,однако)))
 
Теплообменник от холодильной витрины за сколько покупал и где?
 
значит новые данные. уже третий час идет ректификация, удалось подобрать мощность вентилятора (175 вольт) таким образом, что температура в ведерке стабилизировалась на 28 градусах. стоит как вкопанная. шумит значительно меньше, чем на полных оборотах.

т.е. теперь для меня размер расширительной емкости неважен, достаточно, чтобы вода покрывала насос.

теплообменник испанский, брал в магазине холодильной техники. называется garcia camara
 
чуть больше 3х тысяч
 
т.е. реальная цена всего комплекта около 4х тысяч, но никак не 8, за которые продает игорь 223
 
в общем прошло 5 часов ректификации на мощности 0.5 квт. тампература держится на 28 градусах при мощности двигателя в 30вт из номинальной 60вт. т.е. половина мощности конденсатора хватает на полкило нагрева.
хотелось бы верить, то полная мощность будет сдувать 1квт, но для меня шум, а точнее его отсутствие важнее.
в принципе если выкинуть вентилятор на балкон, то можно и на 1квт работать
 
Я хочу сделать по другому немного.Взять емкость туда аквариумный насос или любой другой с регулируемой мощностью Туда погрозить пластиковые бутылки с за мороженной водой.Переодически менять их,но думаю не часто нужно будет менять.Дешево и сердито
 
Цитата
Танкред пишет:
Я хочу сделать по другому немного.Взять емкость туда аквариумный насос или любой другой с регулируемой мощностью Туда погрозить пластиковые бутылки с за мороженной водой.Переодически менять их,но думаю не часто нужно будет менять.Дешево и сердито
Попытка не пытка, но у меня сейчас подобная система. Ведро+аквариумный насос. Зимой 12 литровое ведро наливал на 2/3, где-то 1/3 от этого объема уходит в холодильник, остается примерно пол ведра воды, туда кидаю лёд, получается полное ведро с бугром. Изначально насос работал на полную мощность, хватает такого ведра примерно на час, через 1,5 часа вода в ведре горячая из холодильник идет пар. Недавно вспомнил про регулятор мощности на насосе, убавил на минимум, теперь такой закладки хватает на 2 - 2,5 часа отбора СС или тела. Гоню на газовой плитке, мощность сказать не могу. Честно - тот еще гемор, лудще делать автономку.
 
Игорь Гусляков, какой модели аквариумный насос?
 
я пробовал со льдом идею. быстро все тает. час, и ведро уже нагрелось
 
Павел Терентьев, aquajet pfn 500, оказывается фонтанный насос, а не аквариумный, но не суть важна. Дом частный, выгребную наполнять лишний раз не хочется, вот и изловчаюсь. Летом через водопровод и в малину:)
Изменено: Игорь Гусляков - 17.03.2014 09:17:22
 
Игорь Гусляков, в не далеком будущем перееду в свой дом. Ждет та же проблема с выгребной ямой.
А верхний рассеиватель снимается? Можешь фотку своего девайса в сборе сделать?
 
Павел Терентьев, все снимается, это для фонтанов рассеиватель, их целая куча в комплекте, где-то в коробке лежат. На самом деле можно купить любой погружной насос, главный ориентир - высота столба, на которую он воду поднять может, а то для ректификации не потянет(кстати, этот скорее всего не подойдет, или придется ведро повыше ставить) и возможность регулировки скорости подачи.
 
Игорь Гусляков, спасибо за идею и за фотки! Все очень информативно!
Будем искать.
 
тоже живу в частном доме...
пока что бы в яму не сливать воду (при перегонке или охлаждения сусла), я через длинный шланг вывожу все в огород.
Единственное, конечно, счетчик воды все равно мотает... но не так много как казалось бы)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему