Аэраторы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аэраторы, Улучшение вкусоароматических свойств алкоголя с помощью воздуха. Технология, доводка, старение алкоголя, оборудование.
 
Зная о специфическом действии воздуха на алкоголь еще года три назад хотел купить компрессор с камнем для аквариума, но как-то ничего на глаза подходящего не попадалось.
Пару месяцев назад на форуме наткнулся на ссылку, нашел на Али подешевле и заказал.

http://ru.aliexpress.com/item/Aeration-System-Homebrewing-Oxygen/32220964840.html

Получив месяц назад Аэратор, начал сразу с ним экспериментировать.
Первую аэрацию(насыщение, старение воздухом) произвел на яблочном дистилляте, который провел в бочке полтора года, так как мне не очень нравился его запах(чрезмерно навязчивый, дубов, медовый), да и вкус был резковат( с дубильными нотками).
По аэрировав 4 дня по 30 минут был удивлен.
При первой аэрации резкий запах спирта,
Вторая, третья аэрации показали уменьшение интенсивности ароматики.
На после четвертой аэрации запах стал округлый, тонкий, проявился запах яблока, корицы, благородного дуба, вкус округлился, стал мягче. КОРОЧЕ, ПОЛУЧИЛ ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ, ЛЮКСОВЫЙ ПРОДУКТ.
Чем дольше стоит КАЛЬВАДОС, тем больше он мне нравится.
 
О, пойду своё пробулькаю!-)))
 
Продолжая описание экспериментов.
Где-то с год у меня стояло 2 литра настойки из смородины и 2 литра настойки из вишни, которые я делал с помощью Экстрактора Сокслета. Цвет замечательный, аромат замечательный, однако, вкус получился жестковат. Короче мне не понравилось.
И вот 11 числа я эти две настойки перегнал.
Разбавил до 40, я задумался, а что делать с 4 литрами этого продукта(запах был очень интенсивный - цветочно-фруктовый, а вкус вяжущей смородиновый, жестковатый). Для 10 литровой бочки маловато.
Решил сделать коньячный напиток.
В банку засыпал 4 ложки подготовленных дубовых чипсов и проаэрировал 4 дня по 30 минут.
Результатом доволен: запах стал менее интенсивным и благородным, вкус так же.
По сути за несколько дней, а не месяцев, я сделал коньячный напиток(чипсы бочку не заменят) который можно употреблять.

Вывод однозначен, аппарат надо иметь всем, кто занимается винокурением. Аэратор вещь полезная для доводки и ускорения созревания напитка.
 
купил такой же аэратор,есть несколько вопросов,вы чем камень чистите и как, у меня "виски" ещё нормально аэрирует(булек много), недоретификат вообще замечательно,а вот с водой трабл,булек почти нет,такое ощущение что камень забит,может его как то чистить нужно по-особенному,если не трудном поделитесь опытом.
Страницы: 1
Читают тему