Самодельный медный универсальный аппарат

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Самодельный медный универсальный аппарат
 
Вот собственно дистилляция 3,5 литра в час , получение спирта до 1 литра в час.
Загрузка плеера
Изменено: Golem Golem - 30.10.2013 15:44:08 (не понятно как изменить размер видео ?)
 
С царгой
Загрузка плеера
 
Меди не боишься? надо было у Шульмана прямоточник из нержи еще взять :)
 
в первом ролике указанно , что внутри все облуженно пищ.оловом , которое можно встретить в каждой консервной банке (швы лудят).
 
так-то оно так, но минус олова в том, что его нельзя остудать ниже +13 градусов, а то заболеет чумой. ИМХО в нашем деле должна применяться только нержа, а еще лучше кварцевое стекло!
 
Цитата
Инженер пишет:
а то заболеет чумой.
Это как?
 
набери в поисковике "оловянная чума". именно поэтому вместо чистого олова нужно использовать оловянно-серебряный припой Sn97Ag3
 
Цитата
Инженер пишет:
набери в поисковике "оловянная чума". именно поэтому вместо чистого олова нужно использовать оловянно-серебряный припой Sn97Ag3
Именно этим припоем и паял, я не враг своему здоровью, с нержей тоже не все так здорово, разве можно быть уверенным в китайской нержевейке ? Многие утверждают , что напитки приготовленные в ней оттдают сероводородом, где гарантия ,что у вас правильная советская или европейская нержа ? Думаю что китайская повсеместно в каждой кастрюле , и только у самодельщиков случайно можно откопать правильный раритет , где нибудь на даче.
 
поэтому я перегоняю на лабораторном кварцевом стекле
 
А у буржуев и аламбики и флейты из меди, они ж не идиоты или как?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Golem Golem пишет:
в первом ролике указанно , что внутри все облуженно пищ.оловом , которое можно встретить в каждой консервной банке (швы лудят).
А смысл меди тогда? если внутри всё облудить....
 
Ну буржуи следуют традиции, аламбики традиционно делали из меди всегда, потому что не из чего было больше их сделать. Нержи же у них не было.
Мне кажется тут еще вопрос качества меди. Сомневаюсь, что они используют медь аналогичную по составу меди из магазина сантехнических фитингов.
Да и действительно, если ты ее не боишься, зачем тогда лудил? Думаю цена припоя+материалы примерно были равны цене прямоточника от Игоря
 
Медь должна быть либо 99% или же "самоварная",от остальной травануться можно
 
Цитата
Oleg ...... пишет:
Цитата
Golem Golem пишет:
в первом ролике указанно , что внутри все облуженно пищ.оловом , которое можно встретить в каждой консервной банке (швы лудят).
А смысл меди тогда? если внутри всё облудить....
Смысл в том , что сварщик и токарь не нужны , а чисто медый оптимален только для дистилляции , для ректификации необлуженая медь не подходит.
 
Цитата
Инженер пишет:
Ну буржуи следуют традиции, аламбики традиционно делали из меди всегда, потому что не из чего было больше их сделать. Нержи же у них не было.
Мне кажется тут еще вопрос качества меди. Сомневаюсь, что они используют медь аналогичную по составу меди из магазина сантехнических фитингов.
Да и действительно, если ты ее не боишься, зачем тогда лудил? Думаю цена припоя+материалы примерно были равны цене прямоточника от Игоря
Медь из сантехники того самого нужного качества, а вот медь от кондиционеров действительно немножко другая , хотя и та и другая годиться, еще раз напоминаю , где гарантия что нержа качественная ? Только честное слово производителя , а сертификат нарисуют любой , нет проблем ) Тем более , что это проверить дома невозможно и магнит не показатель )
Изменено: Golem Golem - 01.11.2013 15:48:35 (орф.ошибка ))
 
а зачем сварщик и токарь?
болгарка, тиски и паяльник, больше ничего не нужно
 
Вячеслав в видео по Ароме (если не ошибаюсь) говорил, что медь в кубе не вредна, а в конденсаторе не желательна. Или я путаю?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Не в кубе, куб тоже может быть из нержавейки. Хорошо когда из меди тарелки, на которых идет тепломассообмен.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
на хоумдистилере есть легенда о чудесном влиянии меди на дистиллят.
причем там настоящий холивар идет против сторонников и противников меди.
я считаю, что все это домыслы и разницы не должно быть никакой между медью, нержой и стеклом например
 
может кто нибудь подсказать где чертежи найти аппаратов?
 
Цитата
Инженер пишет:
на хоумдистилере есть легенда о чудесном влиянии меди на дистиллят
немцы объясняют это так, медь впринципе нужна только для фруктовых и плодовых ,из-за содержания в косточках например, сливы,персика,вишни синильной кислоты. Поэтому аппараты делают из меди ,он якобы нейтрализует этот яд,или что-то в этом роде.Я им верю:))
Поэтому для зерновых или сахарной браги вполне нормально подходит нержавейка,а вот для фруктовых лучше из меди.
 
Не советую использовать цветмет от китайских производителей :cry: варю аргоном 30 лет ;) поверьте не тот это металл что использовал пищепром СССР :!:
 
Цитата
Mixaequal пишет:
может кто нибудь подсказать где чертежи найти аппаратов?
видео общедоступно как сделать .

Скрытый текст
 
Цитата
Константин Шарапов пишет:
немцы объясняют это так, медь впринципе нужна только для фруктовых и плодовых
а вот все производители вискаря солодового пользуются исключительно медными аппаратами, т.к. при реакции с медью образуется больше всяких ароматических соединений, фурфурол, кислоты разные, у Макарова почитайте про дистилляторы вискарные.
меня пугает только 2 момента.
1. где найти правильную медь и как ее отличить от неправильной
2. аппарат надо чистить полностью после каждой перегонки
 
набивка царг нерж. мочалками

Загрузка плеера
 
А разве мочалки не нужно мелко порезать перед набивкой? И почему мочалка лучше СПН? Я буду в Миджете менять насадку, стоит РПН, на выходе НДРФ 95.5%.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
baikonur,Может асп врет?
 
Golem Golem объем куба какой? как понимаю брал у Игоря
 
Куб 25 л. Брал у Игоря,давно - относительно тогда еще по "нормальной" цене. У его кубов кроме + , полно и минусов, к примеру - тонкая верхняя крышка при сварке ее ведет . На своем сайте у него только положительные отзывы жополизов . Критику обычно игнорит, качество обычное не косяк , но далеко не идеал. Идеальный надо делать на заказ .
 
Дмитрий Глазов спасибо за ответ, т.к. планирую приобретать (хотел у Игоря) или делать на заказ второй куб. но пообщавшись с людьми, решил делать на заказ (да и дешевле мне это выйдет, чем покупать у Игоря)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему