Индукционные нагреватели для перегонки !

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Индукционные нагреватели для перегонки !, Именно нагреватели, а не плитки.
 
Джентельмены...Смотрел сейчас ролик вот этот...И задумалси я :D А ведь штукенция то для нашего дела охрененная!!!ПринцЫп сей мутянки прост как 2Х2, судя вот по этому материалу,то есть допустим в перегонный куб спираль и "рабочее тело" в сетке,сдабриваем это все плавнейшей регулировкой нагрева и вуаля...Пригара браг к "рабочему телу"( в нашем случае описанные в статье обрезки нержавейки) я думаю легко можно избежать с помощью того же терморегулятора.А так как "КПД достигает аж 98-99%!" это есть гуттт!!!Вот и афтор статьи, в конце повествования честно рапортует-
"Я просто залил внутрь воды и включил устройство. Вода довольно быстро нагрелась до температуры кипения. Так что, как видите, описанная методика изготовления ВИН реально рабочая и в ней нет ничего сложного."
Или пойти радикальным путем :D Ну например вот этот и рядЫшком куб...Красиво сцуко :D
Но радость моя преждевременна может была,так как умом я скорбен вельми :D Засим хоца мнения людей знающих выслушать. :D
 
Китайцы уже делают такие самогонные аппараты.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Китайцы уже делают такие самогонные аппараты .
Не это чето как то нето :D Мне хочется этот индукционный нагрев на обычный куб...Всё это дело вкупе с флейтой даст потрясающий результат :D Уже прям вижу панику мировых производителей алкоголя!!!!Тем более помню когда на гараж хотел подобное для отопления примастырить.На авито б/у попадались за гроши...
Изменено: RUR - 14.11.2013 23:39:08
 
Понимаю, что это некропост, но....

В общем как-то я последнее время очень часто стал смотреть в сторону всякой индукционной тематики и мне это все больше и больше нравится.

Есть мысль замутить НБК (непрерывную бражную колонну) именно на индукционном нагревателе.
Рисунок не буду малевать ибо в двух словах все итак понятно:

1) Берем ПВХ трубу на 1/2" (или даже меньше снаружи наматываем бифилярную обмотку - это собственно катушка нашего нагревателя будет.
2) Внутрь этой трубы запихиваем одну или несколько трубок из меди или магнитной нержи - это собственно то, где брага протекать будет
3) Сверху надо смастерить отвод пара
4) Банальный холодильник

Во внутренние трубки сверху капельно подаем брагу. За счет вихревых токов (кторые мы можем достаточно точно регулировать) эти трубки весьма шустро разогреваются отдавая тепло и нагревая брагу. Брага шустро доходит до кипения, пар уходит в холодильник, барда снизу стекает. Чтобы брага успела исполнить нужный нам кульбит, либо трубки теплообменника делать очень тонкие, либо просто не вертикально, а под углом устанавливать всю колонну.

В принципе должен получиться неплохой выжиматель СС. Для конечного продукта не годится, а вот СС при крайне малом времени нагрева браги должен выйти вполне даже отменным. Может даже густые браги не будут пригарать в таком теплообменнике.
"МИР вашему дому" - старинное байконурское проклятие
 
Цитата
Евгений Копаев пишет:
Понимаю, что это некропост, но....

В общем как-то я последнее время очень часто стал смотреть в сторону всякой индукционной тематики и мне это все больше и больше нравится.

Есть мысль замутить НБК (непрерывную бражную колонну) именно на индукционном нагревателе.
Рисунок не буду малевать ибо в двух словах все итак понятно:

1) Берем ПВХ трубу на 1/2" (или даже меньше снаружи наматываем бифилярную обмотку - это собственно катушка нашего нагревателя будет.
2) Внутрь этой трубы запихиваем одну или несколько трубок из меди или магнитной нержи - это собственно то, где брага протекать будет
3) Сверху надо смастерить отвод пара
4) Банальный холодильник

Во внутренние трубки сверху капельно подаем брагу. За счет вихревых токов (кторые мы можем достаточно точно регулировать) эти трубки весьма шустро разогреваются отдавая тепло и нагревая брагу. Брага шустро доходит до кипения, пар уходит в холодильник, барда снизу стекает. Чтобы брага успела исполнить нужный нам кульбит, либо трубки теплообменника делать очень тонкие, либо просто не вертикально, а под углом устанавливать всю колонну.

В принципе должен получиться неплохой выжиматель СС. Для конечного продукта не годится, а вот СС при крайне малом времени нагрева браги должен выйти вполне даже отменным. Может даже густые браги не будут пригарать в таком теплообменнике.
ага! два года на внедрение и ещё три на доработку
а густые насос не прокачает...
 
Цитата
histori пишет:
ага! два года на внедрение и ещё три на доработку
а густые насос не прокачает...
А откуда такие дикие цифры и вообще к чему они? )))))
Мне показалось, что это форум "Самодельные аппараты", а не "Промышленная разработка" )))))

Не знаю как у кого выходит, но лично у меня сердце сжимается, когда 20-25 литров браги при всех изощрениях булькают 1.5-2 часа!!! Т.е. все это время дохлые дрожжи тупо кипят.

Если даже задуманная "отжималка" будет перегонять тот же объем даже в 2 раза дольше, но при этом я буду знать, что каждая микро-порция браги провела в нагреве буквально несколько секунд - это офигенный результат!!! Я бы за такое поборолся.

Ну и про насос я ничего не говорил. Потечет самотеком - ура-ура. А если настолько густая, что сама не течет, да еще и забьет теплообменник - да ну ее в баню! В водяную конечно же баню )))) ИМХО с любой густой браги все равно можно отфильтровать 50-60% жидкой фракции от общего объема. НУ а самую густую кашу... Эххх... Ну традиционным способом. Но опять таки - если эти 50-60% от всего затора пройдут как можно меньший нагрев и отдадут спирт... Ну это ура-ура-ура! Это круто и вкусно!!!!

Второй дробной перегонки все равно тут не избежать по-любому.
"МИР вашему дому" - старинное байконурское проклятие
 
цифры... я видел на фотках эти ус-ва.
кто сказал, что до кипячения дрожжи дохнут, при кипячении дрожжи дохнут?
100-500 литров проще с осадка снять, если дрожжей варить не хочется.
самотёком не потечёт, нужна точная дозировка и автоматизация процесса
есть готовые решения и недорого
Страницы: 1
Читают тему