Вакуумный перегонный куб для получения СС

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вакуумный перегонный куб для получения СС
 
Эта идея меня заинтересовала недавно и уже сейчас видятся следующие плюсы:
1. дрожжи не умирают, перегонять можно при 35 градусах, отсюда прекрасный запах СС
2. можно не применять ТЭНы, а воспользоваться например греющим кабелем для обогрева кабеля или что-то типа этого (он нагревается до 30-60гр.)
минусы:
1. нужна прочная конструкция
2. нужна система автоматического контроля давления
3. нужен электрический вакуумный насос
4. нужны средства измерения

как думаете, есть перспективы?
 
вчера вечером я провел эксперимент, о деталях которого можно узнать в моем блоге. из всех 4х пунктов у меня есть пока макет вакуумного насоса из переделанного аквариумного насоса
Изменено: Алексей Инженер - 14.11.2013 11:03:53
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
1. нужна прочная конструкция
2. нужна система автоматического контроля давления
3. нужен электрический вакуумный насос
4. нужны средства измерения
порядок несколько изменился.
1. нужен вакуумметр
2. нужен нормальный насос, например водоструйный или электрический
 
Меня всегда интересовала эта тема, но я больше "повар", чем "инженер". Буду следить за развитием темы дальше.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
пока в уме рисуются 2 кеги, герметично соединенные нержгофрой с холодильником посередине. одна обмотана кабелем для теплого пола

он дает нагрев в районе 70гр.

ну это если в больших объемах.
надо только найти нормальный насос и все. никакого гемора с тенами, плитками и т.д.
 
в любом случае сначало надо провести испытания на лабоборудовании в стекле, а для этого нужен насос и вакуумметр.
 
Алексей Инженер, а такой насос не подойдет?
 
именно такой я и хочу заказать
 
еще мысли на тему.
кажется я понял почему СС не вонял. дело в том, что вонь сахарного самогона главным образом состоит из малорастворимых высоколетучих соединений серы и азота, т.е. при обычной перегонке они обитают в кубе, а в моем случае их просто вытянуло из системы насосом наружу.
 
еще мысли.
если мы хотим перегонять жидкость в районе 40 гр, то холодильник должен быть как минимум 10гр, т.е. конструкция очевидно при низких температурах кипения будет усложняться еще и на охлаждение теплоносителя
 
ну все, заказал насос водоструйный и вакуумметр, как приедут, буду измерять сколько дает вакуума мой компрессор, а сколько водоструйник, подключенный через аквариумную помпу
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
еще мысли.
если мы хотим перегонять жидкость в районе 40 гр, то холодильник должен быть как минимум 10гр, т.е. конструкция очевидно при низких температурах кипения будет усложняться еще и на охлаждение теплоносителя
А воздушного охлаждения, каким-нибудь вентилятором, не хватит при такой температуре?
 
ну если радиатор приделать наверное хватит, но опять же это температура кипения около 50гр и температура в комнате около 25. т.е. перепад температуры должен быть не менее 25-30гр на мой взгляд
 
думаю если серьезно с этой темой связываться, в итоге придется придти к такой штуковине
 
Цитата
в итоге придется придти к такой штуковине
Алексей Инженер, расскажите, что это? Это то, что я думаю?

Что-то типа такого:


Я хочу для флейты взять Систему автономного охлаждения

UPD: Извините, подошел к компьютеру, толком не прочитал о чем речь идет, увидел картинку и сразу написал комментарий. Про систему автономного охлаждения тоже надо отдельную тему создать.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
у вас на картинке система, в которую залита вода. насос ее гоняет по кругу, вентилятор сдувает тепло.но в этой системе по умолчанию температура на входе в холодильник не может быть больше комнатной.

у меня на рисунке тоже самое только с компрессором и фреоном. такая штука может давать на вход холодильника уже и 0 и -20 при нормальной мощности
 
Алексей Инженер,а можно поподробней?
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
именно такой
мне нравится стекло, но этом случае надёжнее фторопласт.
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
перепад температуры
желательно 40град.
брагу греть до 32-34С при 5 кПа, а приёмник охлаждать ТАК.
и будет у тебя суперчистый спирт !
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
рисуются 2 кеги,
думаю полезно добавить банку-сухопарник, бывает жидкость выплёскивается из ёмкости.
 
Цитата
лев пишет:
а можно поподробней?
поподробнее о чем?
Цитата
Сергей Торин пишет:
мне нравится стекло, но этом случае надёжнее фторопласт.
безусловно. а еще надежнее нержа. только вот где и то и другое купить в розницу и с доставкой на дом я не нашел. а стеклянный нашел. а еще надежнее электрический масляный насос, но это уже для промышленных образцов. у меня сейчас цель другая, понять какого вакуума можно добиться с помощью водоструйника дома и чем это удобно и неудобно для самогонщика.

Цитата
Сергей Торин пишет:
а приёмник охлаждать ТАК .
не пойдет. мощность маленькая

Цитата
Сергей Торин пишет:
и будет у тебя суперчистый спирт !
во-первых мы с вами на ТЫ не переходили, а во-вторых у меня нет задачи с помощью вакуума получить чистый спирт. я его и так получаю на элементарной колонне за 2000р. задача тут добиться уменьшения вони СС за счет меньшей температуры кипения браги для получения более качественного сырья для получения основы для виски и хлебного вина.

Цитата
Сергей Торин пишет:
думаю полезно добавить банку-сухопарник
банка-сухопарник схлопнется от давления 5кПа как нефик-нафик. даже не вся специализированная лабораторная посуда держит такое давление.
говоря о кегах я имел ввиду идеальный вариант, именно 5кПа. а при таком давлении весь аппарат должен быть рассчитан с запасом, хотябы атмосфер на 5. т.е. кеги, нержа толщиной 2мм с ребрами жесткости.
мы же хотим быть уверены, чтобы это все дело не схлопнулось.
кстати сейчас пришла идея, что сухопарник можно сделать из скороварки, хорошие образцы такое давление держат.
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
сделать из скороварки,
вы верном пути, если скороварку не жалко.
"банка" это стекло, 1атм она выдержит легко.
вот пивные кеги не рассчитаны на работу под внешним давлением,
могут и схлопнуться.
думаю лучше использовать бытовой баллон для пропана
и арматуру взять газовую.
Изменено: Сергей Торин - 16.11.2013 06:33:42
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
на ТЫ не переходили
верное замечание, извините.
 
Цитата
Сергей Торин пишет:
"банка" это стекло, 1атм она выдержит легко.
не верю. почитайте на форуме химик.ру. там у ребят при давлении уже 40мм рт.ст. колбы бунзена толстенные схлопывались, котоые специально предназначены для работы с вакуумом. а -1атм это в 8 раз больше.
так что это пока только ваши домыслы.
баллон от пропана это конечно хорошо, только если бы он был из нержи.
по идее самая правильная форма это цилиндр, со сферическими крышками с обоих сторон и чтобы все это было сделано из нержи, только вот где такое найти....

хотя вообще думаю, что для получения эффекта вполне будет достаточно давления меньше, но скоро приедут принадлежности, проверим
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
колбы бунзена толстенные схлопывались,
когда откачали 90% воздуха, то ещё 5% никакой особой роли в увеличении нагрузки на сосуд не сыграют.
для сосуда из стекла очень важно полное отсутствие микронарушений на его поверхности и дефектов в стенке.
те колбы, скорее всего были с незаметными глазу дефектами, поэтому и разрушились.
черный метал это не совсем эстетично, но думаю можно вложить в стальной баллон полиэтиленовый мешок, температура ведь низкая.
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
если бы он был из нержи.
то стоил бы на порядок дороже
 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
а -1атм это в 8 раз больше.
диапазон изменения нагрузок на стенку сосуда от 1 атм до 0атм это 1кгс/см2
 
я чисто из практики говорю с чем люди сталкивались сами, мы тут можем теоретизировать сколько угодно, но пока никто не попробует это бесполезно
думаю идеальная форма вот

 
Цитата
Алексей Инженер пишет:
идеальная форма вот
да, или шар как в сосуде Дьюара.
если есть где старый списанный, можно попробовать.
 
Чем дело то кончилось? Больше года молчания.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему