Универсальный аппарат с джин-корзиной

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Универсальный аппарат с джин-корзиной, Конструирование аппаратов и комплектующих
 
ДЖИН-КОРЗИНА
«Мультифункционального Дистилляционного Аппарата»



Элементарное и необходимое изобретение – «Джин-корзина».
Выполнено из скороварки на 4 литра (я не нашел меньше), остальное медная труба и стандартные фитинги. Размеры специально не указываю т.к. у всех они разные. У меня вся труба диаметром 35мм, разумеется и фитинги под неё.
Описание работы с джин-корзиной. В процессе работы я открываю охлаждающую жидкость в дефлегматор на полную мощность и через 3-5 минут открываю корзину для закладки или замены ароматических компонентов. При перегонке, отбираю готовый продукт с различной ароматикой по 1 литру. Так часто и такими маленькими порциями, потому что экспериментирую, нарабатываю опыт и библиотеку вкусов. В течении всей перегонки корзину открываю 6-7 раз.
У меня достаточно большой дефлегматор (большой производительности) поэтому пар при работающем аппарате полностью отсекается и можно работать с корзиной, голыми руками. Температура корзины через 3-5 минут становится 35-40 градусов, остывает достаточно быстро т.к. не трубы аппарата не корзина не утеплена.
В работу после закладки ароматических компонентов, корзина запускается сразу как закрывается крышка. Закрывается подача охлаждающей жидкости в дефлегматор, через 5-8 минут, аппарат и корзина прогревается парами и процесс отбора возобновляется.
 
Игорь Балыкин, фоты нет!
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Это для интриги. потом будет фото и озвучена цена.
 
Испытание моей джин-корзины,
Изменено: Вениамин Волгин - 05.11.2015 08:20:06
 



Это две нерж. тарелки, скручиваются трубкой, в которой по середине впаяна перегородка и отверстия в верху и с низу. В нижней части сетка от нерж. сита диам. 16 см.
Изменено: Вениамин Волгин - 05.11.2015 08:40:26
 
Вениамин Волгин, научитесь вставлять фото. Второй раз исправляю.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Спасибо, вроде все правильно делал.
 
Вячеслав Карелин, может взять Вам на вооружение производство джин корзин из тазиков)))
Продам Доминиканскую Мамахуану. Mamajuana. Пишите в ЛС
 
Ребята подскажите нужна ли такая функция в джин корзине как у Дистилешенэтхоум разборная в процессе погона для замены наполнителя или одной закладки хватает на весь погон.
 
Всё зависит от объёмов. Если объёмы умеренные хватит и одной закладки, и опять-же глядя какой объём закладки.
 
Возможность разборки джин-корзины "на лету" нужна не только для перезарядки при больших объемах, но и для того, чтобы не выгонять головы через заряженное содержимое. Т.е. первичная зарядка делается только после того, как отойдут головы.
 
Цитата
Павел написал:
Возможность разборки джин-корзины "на лету" нужна не только для перезарядки при больших объемах, но и для того, чтобы не выгонять головы через заряженное содержимое. Т.е. первичная зарядка делается только после того, как отойдут головы.
Да согласен если перегоняеш СС, а если перегонять сортировку зачем отбирать головы?
Изменено: Андрей Коробкин - 18.12.2015 17:32:54
 
Объем до 50 литров это большой?
 
Цитата
Андрей Коробкин написал:
если перегонять сортировку зачем отбирать головы?
если перегонять сортировку - головы, наверное можно не отбирать, вот только зачем перегонять сортировку, если можно все сделать при перегонке СС? Тут уж хозяин - барин.
 
Цитата
VKuser17038252 написал:
Объем до 50 литров это большой?
зависит не только от объема куба, но и от объема джин-корзины и крепости СС.
 
Объем корзины где-то 1.5 литра
 
А СС всегда разбавляю 28-30 %
 
Короче буду кулибить разборную.
 
а какова спиртуозность? регулируется дефом?
 
Цитата
VKuser17038252 написал:
Объем корзины где-то 1.5 литра
Цитата
VKuser17038252 написал:
А СС всегда разбавляю 28-30 %
Ну т.е. речь идет примерно о 13-15 л АС. Мне кажется, как минимум одна перезарядка была бы желательна, а может и не одна. Ведь вряд ли корзина будет загружаться на 100% (иначе, по-началу будет переть очень высокая концентрация, а потом все равно все сварится). Хотя, тут все зависит от личных ожиданий и предпочтений, идеальные для себя параметры можно найти только опытным путем.

Вобщем, если речь идет о выборе или изготовлении джин-корзины, однозначно рекомендую предусмотреть возможность перезарядки.
 
Спасибо Павел. А спиртуозность идет 95 спокойно
 
Цитата
VKuser17038252 написал:
Спасибо Павел.
Да не за что, еще могу посоветовать почитать инструкцию к джин-корзине Дистиллейшнэтхоум, много интересного можно оттуда почерпнуть )
 
Спасибо Большое сделаю все тоже самое только побюджетней. Еще вопрос для чего нужен внизу карзины обьем почему не сделать чтоб флегма стекала снизу в куб обратно?.
 
Цитата
VKuser17038252 написал:
почему не сделать чтоб флегма стекала снизу в куб обратно?
Если этот обогащенный конденсат будет стекать обратно, все это дело будет многократно вариться в кубе и получится довольно специфический продукт. Но по такой схеме тоже делают джин, вопрос, опять же, во вкусовых предпочтениях.
 
Цитата
VKuser17038252 написал:
Для чего нужен внизу карзины обьем почему не сделать чтоб флегма стекала снизу в куб обратно?.
Если возвращать флегму в куб, то после достижения 55% спиртуозности в струе идет запах мокрых тряпок. Вряд ли кому-то это понравится
 
Цитата
Павел написал:
Если этот обогащенный конденсат будет стекать обратно, все это дело будет многократно вариться в кубе и получится довольно специфический продукт. Но по такой схеме тоже делают джин, вопрос, опять же, во вкусовых предпочтениях.
А что Вас не утаивает с возвратом флегмы. Я неоднократно делал на экстракторе Сокслета, флегма тоже возвращается - джин после дистилляции кубовой жидкости великолепный.
 
Цитата
ФМЗ написал:
Я неоднократно делал на экстракторе Сокслета
Тут мы говорим о немного разных вещах: в экстракторе Сокслета через заложенные специи не проходит горячий пар, они просто завариваются стекающей обратно флегмой, т.е. это более щадящий режим. А в случае с джин-корзиной, если поставить ее перед дефлегматором и дать возможность возврата флегмы, наша засыпь начнет работать как насадка - вверх через нее пойдет пар, а обратно - флегма, смывая экстрагированное паром обратно в куб. От этого в кубе со временем образуется весьма специфическая субстанция с запахом, как его называет Andrew Polevik, мокрых тряпок, и все это впоследствии пойдет в продукт.

Поэтому, сравнение с экстрактором Сокслета тут не совсем корректно - он все же более деликатно работает. Кстати, было бы интересно попробовать, что получается на выходе - пока ни разу не доводилось.
Страницы: 1
Читают тему