Многофункциональное высококачественное оборудование 3в1, Самогонный аппарат, Ректификационная колонна, Пивоварня, Дистиллятор

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Многофункциональное высококачественное оборудование 3в1, Самогонный аппарат, Ректификационная колонна, Пивоварня, Дистиллятор, Оборудование в г. Москва и РФ по средствам ТК. в Наличии и на заказ
 
Многофункциональное высококачественное оборудование 3в1, Самогонный аппарат, Ректификационная колонна, Пивоварня, Дистиллятор

Предлагаю вашему вниманию серию Универсального оборудования вариативной комплектации 3в1 для:
1. Самогоноварения (запаривания, варки, брожения, перегонки),
2. Ректификации (НДРФ)
3. Пивоварения (приготовление сусла, затирания, сбраживания, розлив).
Главным, при приобретении данного вида оборудования, является его Универсальность применения, Компактность!, невысокая стоимость, возможность постепенной покупки дополняющих функционал элементов и усовершенствования системы в целом. Т.е. аппарат, как конструктор, собирать можно под разные потребности и финансовые возможности :)
Основным звеном, на основе которого строится МФУ 3в1, является БАК (испарительный куб).
Вторым, по значимости, является Парогенератор.
Обладая вышеперечисленным, вы получаете возможность Нагрева (разваривания) острым паром (подача пара через барботер в Сусло) :
Зерновых заторов и Браг, т.е. густых «каш» которые всегда пригорают при «прямом» нагреве (Тэном). Так же при таком способе нагрева происходит некоторое перемешивание слоев сусла по средствам выходящего пара, что дает более или менее равномерное распределение нагрева.
Даже если у вас есть разваренная зерновая брага на плите, то чтобы перегнать ее, вам придется изрядно повозиться и потерять как минимум половину (густую часть, осадок), а используя эти Аппараты вы сможете получить максимум, т.е. перегонять так, как есть, густую брагу.
Или вот так :
Захотели вы попробовать приготовить Настоящее Пиво ( all grain), как же провести затирание (фильтрование) сусла ? – Все просто, бак-мфу имеет Фальшь дно именно для фильтрации пивного затора, а также в нем Варится, Охлаждается (чиллером) и сбраживается пивное сусло. Имеется кран для розлива и снятия с осадка.
Т.е. бак-мфу являет полноценной Пивоварней полного цикла!

Наверное, у вас появился вопрос: Зачем же нужен Чиллер(охладитель)? Ведь с ним конструкция усложняется, да и сусло или брага могут за ночь сами остынуть после осахаривания до температуры внесения дрожжей… Основная проблема в том, что за время длительного самостоятельного остывания брага или сусло Заражается, по сути, начинает скисать (происходит размножение бактерий в питательной осахаренной среде браги). Молочнокислые бактерии и само заражение браги почти всегда неизбежно, даже если была проведена стерилизация (варка),(температура активации размножения ниже 55град.). Для того чтобы предотвратить скисание нужно не допустить захвата питательной среды, но дрожжи Сварятся и не смогут размножится, и вытеснить (не дать размножиться) вредоносные бактерии, если их внести в брагу температурой 65-40град :( Температура внесения дрожжей 32град. Вот для этого нам и нужно быстро охладить после осахаривания брагу или сусло, и внести дрожжи. Плюс имея встроенный чиллер нам не нужно его стерилизовать отдельно, это происходит во время варки. Так же его не нужно доставать и убирать из бака после охлаждения, и тем самым, «разводить грязь» и занимать лишнее место.
Идем дальше … Следующий этап после получения «СС» на пару из зерновых и фруктовых браг(спирт сырец, самогон) :
Вы сможете приготовить:
1. Благородные Дистилляты, т.е. самогон с характерными вкусовыми особенностями исходного сырья (зерна, фруктов, сахара и т.п.) общей крепостью до 60 об. Для приготовления насыщенных ароматами: зерновых Виски; фруктовых: Кальвадоса, Чачи и коньяка; Текилы; Ликеров: Самбуки, Квантро, Абсента и т.п. (настаивается на спирте Ректификате, а потом перегоняется, как самогон)
2. НДРФ (недоректификат, протоспирт), используя 1 царгу (длинной 55 см) Ректификационной колонны, т.е. «спирт» крепостью 96 об. Его органолептические св-ва намного лучше Самогона, меньшее содержание сивушных масел и высших эфиров (метанол, «изо спирты» и т.п.), а соответственно: - более мягкий вкус , запах, для любителей приготовления изящных напитков и купажей Виски, Кальвадоса, Коньяка, Рисовой водки …
3. Спирт Ректификат, используя совместно царги (колена) РК 55см и РК 105см. Зачем же он нужен? Он абсолютно не заменим для приготовления Водки, Настоек, Ликеров, где требуется максимально чистый спирт, лишенный запахов и вкусов исходного сырья производства.


Закрепляем и до усваиваем полученную информацию :)
Комплектаций великое множество и зависит все от ваших потребностей и возможностей.
Давайте на конкретном примере рассмотрим, что и для чего нужно:



Бак-мфу 50
Материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
Люк 300мм
Крепление колонны кламп 50
Штуцер под эл. Термометр с термометром
Выход под Манометр в люке
Боковой сливной кран (кран 1)- 1/2
Нижний сливной кран (кран2) -3/4
Съемный Чиллер (охладитель сусла)
Фальшь дно для затирания пивного сусла

Регулируемые ножки для выравнивания бака
Крепление для ТЭН 43мм оно же и для барботера
Утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость - 25.000руб
(если вам требуется более простой вариант, готов изготовить по ТехЗаданию)

Бак-мфу 30 (фото ниже)
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
люк 210мм
крепление колонны Кламп 50 (на втором Кламп 40)
выход под Манометр
выход под термометр цифровой с термометром
слив боковой для снятия с осадка пивного сусла(или, например, рисового Вина) 1/2
слив нижний 1/2
крепление 43мм под ТЭН оно же и для барботера
Несъемный чиллер для охлаждения сусла (из нерж. стали)
фальшь дно для затирания пивного сусла
4 регулируемые ножки
возможно дополнительно утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость – 15.000руб

Парогенератор с люком (на картинке с мфу50, сверху )
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
объем 30 литров
люк 165мм
система безопасности (клапан сброса избыточного давления, разряжения)
указатель уровня жидкости
крепление паровой магистрали Кламп 40 (возможно и на 50)
выход под термометр бимет. 1/2 с термометром
слив боковой ½ (возможно исполнение с нижним сливом)
крепление 43мм под ТЭН типа Аристон
4 регулируемые ножки
возможно дополнительно утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость - 11.000руб

Парогенератор без люка
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
объем 30 литров
система безопасности (клапан сброса избыточного давления, разряжения)
указатель уровня жидкости
крепление паровой магистрали Кламп 50
выход под термометр бимет. 1/2 с термометром
слив боковой ½ (возможно исполнение с нижним сливом)
крепление 43мм под ТЭН типа Аристон
4 регулируемые ножки
возможно дополнительно утепление для повышения КПД и защита от ожогов при работе с оборудованием
возможно дополнительно полное покрытие нано краской для усиленной термоизоляции
Стоимость – 9.500руб

Царги:
Царга безнасадочная (пустая) 50 – 3.500руб
Царга безнасадочная (пустая) 40 – 3.000руб
Царга 55см РК dn50 спн 3.5 - 7.000руб
Царга 105см РК dn50 спн 3.5 - 10.000руб
Царга 55см РК dn40 спн 3.5 - 5.000руб
Царга 105см РК dn40 спн 3.5 - 7.500руб



Теперь приступим к изучению Дефлегматоров(охладителей)
Они так же, как и Царги отличаются диаметром, соответственно и производительностью!
Внутри дефлегматора находится холодильник димрота, от его длинны зависит какой тэн вы сможете использовать и какой потом холодной воды вам понадобится.
Лично я для удобства использования монтажа и демонтажа пользуюсь быстроразъемными соединениями и специальными трубками. Это очень компактно, герметично, и не требует усилий и спец инструментов сборки.






Дефлегматор 50 -4
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
кламп 50
длинна холодильника димрота
утилизирующая способность до 6кВт
выводы под воду 1/2
кран для регулирования ФЧ(флегмового числа) 3/8
Стоимость – 9000 (с Диоптром +2000руб)

Дефлегматор 50
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
кламп 50
длинна холодильника димрота
утилизирующая способность до 4кВт
выводы под воду 1/2
кран для регулирования ФЧ(флегмового числа) 3/8
Стоимость - 8000руб

Дефлегматор 40
материал исполнения только! пищевая нерж. сталь марок aisi304-316
клапм 40
длинна холодильника димрота
утилизирующая способность до 3кВт
выводы под воду 1/2 или шланговые штуцера
кран для регулирования ФЧ(флегмового числа) 1/4
Стоимость – 7000руб

Еще :)
доохладитель - 1300руб
Попугай, устройство для непрерывного измерения крепости «в струе» - от 1900 до 3300руб
переход с кламп 40(50) на паровую магистраль 1/2 - 700руб
паровая магистраль 1м(1.5) с барботером - 2000руб
паровая магистраль 1м(1.5) с барботером и быстро разъемным соединением -2800руб
Регулятор Мощности до 5кВт - 3000руб
Мешалка - 800руб
Комплект для подключения охл воды 6шт. фитингов и 10м трубки - 2500руб
И многое другое …
Изменено: СмирноV - 19.08.2014 19:23:36
 
Респект здоровой конкуренции, но по моим подсчетам, дешевле взять 2в1 на 26л с доп.царгой и электронникой + ПивоваРус на 30л. Да есть проблемы по густым брагам, но холодное осахаривание все сильнее набирает обороты и индукция справляется с ним без особых проблем.
 
честно говоря не очень понимаю о чем вы )
просто 3в1 удобнее тем кто более компактно ) а цена меньше чем стоит отдельно все устройства для того же вместе взятые
 
Какая длина чиллера в 30л варианте?
 
а зачем вам такие подробности)?
все оборудование работоспособное и полностью опробованно
 
Где-то я уже все это видел))) И стиль общения с потенциальным клиентом из той же оперы))


Если кто не понял. То тут
Изменено: Аркадий Сафонов - 19.08.2014 21:02:58
 
СмирноV, как старожил форума хочу Вам дать совет.
Люди у нас вопросы будут задавать всякие (особенно это любит Инженер, очень у него пытливый ум) и отвечать типо
Цитата
СмирноV пишет:
а зачем вам такие подробности)?
все оборудование работоспособное и полностью опробованно
это все равно что послать подальше....

Поучитесь обратной связи с потенциальным клиентом у Сергея Домперегон, отвечает абсолютно на все, даже иногда бредовые вопросы....
 
ахахаха
диаметр чиллера в мфу 30 10мм, 6метров длинна
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Где-то я уже все это видел))) И стиль общения с потенциальным клиентом из той же оперы))


Если кто не понял. То тут
Очень похоже, только писать стал без ошибок)))
 
не понимаю о ком вы ...
к Добровару Вадим не имею никакого отношения
 
Какой попугай у Вас на сайте оригинальный! Но меня все-равно не покидает ощущение, что я его где-то видел :D
 
я не сомневаюсь, что чиллер работает. фигли не работать нержавеющей трубке-то?
объясню зачем спрашиваю.затор можно нагревать пропуская через чиллер кипяток. эдакое подобие HERMS будет. вот поэтому считаю какую теплоемкость я смогу передать через чиллер, поэтому спрашиваю диаметр.
конструкция мне нравится.
еще такой вопрос, какая длина барботера у вас? влезет ли такой барботер?
 
еще на фотках непонятно, фальшдно ведь НАД тэном-барботером? все правильно?
все-таки под барботером, понятно. оно просто ставится там, где конус у кеги начинается
Изменено: Инженер [61003] - 20.08.2014 06:09:27
 
Цитата
Инженер [61003] пишет:
я не сомневаюсь, что чиллер работает. фигли не работать нержавеющей трубке-то?
объясню зачем спрашиваю.затор можно нагревать пропуская через чиллер кипяток. эдакое подобие HERMS будет. вот поэтому считаю какую теплоемкость я смогу передать через чиллер, поэтому спрашиваю диаметр.
конструкция мне нравится.
еще такой вопрос, какая длина барботера у вас? влезет ли такой барботер ?
не уверен в нужности такого нагрева если есть пар ) его организовать проще чем водупо чиллеру да и помешивать помтояннно надо будет)
По барботеру могу сказать что из характеристик сайта мне не очень понятно 380 это вся длинна или рабочая часть ... что вряд ли ... в бак влезает рабочая часть 33см
про фальшь дно все верно
 
Цитата
СмирноV пишет:
не уверен в нужности такого нагрева если есть пар )
паром пиво никто не варит
 
полностью согласен ) НО )) выкручиваете барботер , далее выкручиваете ТЭН из ПГ желательно нержовый) и вставляете его вместо барботера )) им и варите пиво
получается отлично, проверено
 
получится не пиво. температурные паузы тэном не поднимают. максимум индукционка, и то не хорошо.

СмирноV, почитайте про herms системы поймете преимущества того нагрева, которое я предложил. поверьте, во всем мире не идиоты, это только у нас в России варят пиво на индукционках и на тэнах.
 
так вроде бы все так делают и Доктор губер ..
паузы и затирание нагревом через ПГ острым паром что бы дробина не пригорала) а сусло уваривают (выпаривают) и хмель вносят ) на ТЭн просто пользуются РМ(реле мощности) и получается тэн большой площади берут 4.5кВт а подяют 2-2.5кВт
 
Цитата
СмирноV пишет:
так вроде бы все так делают и Доктор губер ..
так я не про Россию говорю
 
а Браумайстер это система Хермс?
 
просто получается слишком сложная система и дорогая
 
на заказ сделать то не проблема а в серию запускать рисково
 
браумастер не хермс.
Цитата
СмирноV пишет:
слишком сложная система и дорогая
не дороже и не сложнее, чем брау. на базе вашего парогена + куб 30л можно сделать. + 3-4 крана и отопительный электронасос.
 
Цитата
СмирноV пишет:
на заказ сделать то не проблема
не надо ничего делать, у вас все уже есть для этого, ладно, в общем мне нравится, цена тоже.
 
да точно Браумастер это РИМС )
почтиал статьи пишут что РИМС и Хермс это больше маркетинг для того что бы продать побольше компонентов )
делая пиво на своем оборудовании неоднократно , могу точно сказать, что и осахаривание и все паузы и т.п. проблем по качеству пива не вызывают
 
Цитата
СмирноV пишет:
почтиал статьи пишут что РИМС и Хермс это больше маркетинг для того что бы продать побольше компонентов )
чтобы делать вывод о том, какой из двух вариантов лучше, нужно попробовать оба. или почитать отзывы пивоваров, которые пробовали оба.
предлагаю диспут завершить
 
ок) обязательно попробую Хермс
 
а возможен вариант изготовления с клампом 40 ? чтобы к дистиллятору от ДГ подходило?
 
не нашел нигде про паровую магистраль. что это? гофра полдюйма с 2мя гайками на полдюйма и утеплением?
 
да это именно нерж гофра 1/2
про кламп 40 и ДГ не понял ничего ( что такое ДГ ?
нарисуйте где нужен кламп 40 )
Страницы: 1 2 След.
Читают тему