Обзор профессионального немецкого оборудования

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обзор профессионального немецкого оборудования
 

Дорогие друзья, решил сделать небольшой обзор немецкого професианального оборудования для дистилляции и ректификации спирта.Хочу сказать сразу ,это не реклама, и я не дилер,чисто для информации,возможно кто-нибудь увидит что-то новое для себя.Я понимаю что данное оборудование не совсем в тему этого форума,потому как ценник подозреваю сказочный, но согласитесь аппараты просто шикарные :) ) Насчёт ценника,сделал запрос на фирму Холштайн, но чёт молчат :) )
Вот ссылка на компанию Холштайн здесь, на английском языке здесь.

Последней разработкой компании является так называемый катализатор,который установлен над колоной,читаем здесь.
Обратите внимание на картинке 1,на размер куба,и диаметр колоны,куб думаю буквально литров 20,здесь
Различьные аксессуары, насосы,ёмкости,филтры и т.д., на некоторые вещи имеется ценник здесь,описание на английском здесь.
Электронная автоматика для отделения голов,тела и хвостов, головы отделяет по общему объёму СС, тело отделяет по концентрации алкоголя.Установка не содержит быстро ломающиеся магнитные клапана.три контрольные лампочки дла голов,тела,и хвостов. Дополнительно имеется автоматика дла отключения нагрева, при окончании дистилляции, а также автоматика для поддерживания температурного режима на протяжении всей дистилляции. здесь


Есть 2 установки б/у с ценником :) ) Даже не могу сказать, сколько тогда стоят новые :) )здесь

Вот одно из видео на установку Холштайн,французы варят ;) )
Загрузка плеера


Ешё одна немецкая компания по производству оборудования,очень всё похоже на Холштайн, здесь

А вот австрийская фирма, всё немного проще здесь,но и ценник намного интересснее :) )

Установки KIPP 30/70 в конце варки можно просто опрокинуть на 90 градусов, и тем самым вылить брагу мгновенно.

Вот так это выглядит в процессе у немцев ,австрийцев,швейцаров :) )
Загрузка плеера


Нагревают в основном на своих дровах, т.к. цена на энергоносители довольно высокая, 1кв/ч стоит 27 цент,где-то 15 руб.
Вот,.как-то так, если есть вопросы ,задавайте,чем смогу тем помогу.
 
аппараты чисто для дистилляции зерновых. ректификации тут в помине нет
 
Красотища! Я пару лет назад нашел вот такой сайтик:KOTHE . Тоже красота!

А сейчас думаю, что это всё тоже, скорее всего, из Китая.


Хотя....
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Цитата
Константин Шарапов пишет:
сли есть вопросы ,задавайте,чем смогу тем помогу.
Константин, а как в Германии обстоят дела с домашним самогоно- и пивоварением? Спрос на флейты типа StillDragon есть?
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Вячеслав, самогонаварение в Германии,Швеицарии запрещенно :) )Даже оборудование запрещенно имметь!В Австрии пока не понял,можно или тоже нет.
В компании Холштайн даже написано,покупатели из германии или Швеицарии при заказе оборудования ,будем сообщать в таможню.Короче если купил,жди гостей,причём сразу :) )Поэтому в основном на экспорт идут.
Для самогоноварения нужна лицензия, ее получить думаю довольно сложно,во первых нужно 3 года выучитса на дистиллятора,да такая профессия существует :) ) потом нужно сделать квалификацию на мастера,ещё где-то 2 года.После этого можно стать предпринимателем,но ешё нужно перекупить линцезию у какой-нибудь семьи,которая её приобрела 200 лет назад при царе горохе :) )Восновном такие лицензии переходят от отца к сыну,т.е. хранят традиции и свои бренды!
Есть ещё возможность вступить типа в кооператив,общая установка,каждый привозит свою брагу и перегоняет.Но там тоже куча ограничений,фрукты только свои можно варить,т.е. нужно иметь свою землю.Объём спирта составляет 300 литров в год всего,на эти 300 литров взымается госпошлина сразу. т.е. бухгалтерский отчёт ведётся :) )Госпошлина составляет вроде 13 евро за литр 96% спирта,т.е. 3900 евро в год. Вот и посчитайте сколько должна стоит бутылка,чтоб всё оправдать :) )Поэтому такие и цены.

Насчёт пива вроде всё проще,варить может каждый, ограничение 300 литро в год на человека,но только для сообственного употребления.И тоже нужно зарание таможню предупредить :) )Госпошлину не взымают.
Так что если будет возможность,запасайтесь лицензиями,т.к. рано или поздно эти законы и придут к вам.А у кого будет лицензия на тот момент, будет в дамках,и обеспечит себе преимущество,а возможно и реальный бизнес для своих детей и внуков :) )Смех смехом,а через лет 20-30 возможно будет уже реальностью и у вас.
Изменено: Константин Шарапов - 10.11.2013 22:33:45
 
Не знал, что с самогоноварением у вас беда. Но, в магазинах тогда наверно алкоголь хороший? Или тоже не факт?
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Вот это пепелац....
"Зиночка, убирай, детка, водку!" ©
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Но, в магазинах тогда наверно алкоголь хороший? Или тоже не факт?
Явный яд не продаётся,т.е. людей не травят, как у вас или в Турции. Но например есть водка или корн по 3-5 евро,реально овно,голова на утро вава. Водка или алкоголь за 8-12 евро получше. Я например последнее время пью греческий коньяк,вполне нормальный.Вообщем всё что дороже 10 евро вполне нормальный продукт,подделок нет и не слышно про таковые.Самодельный шнапс не пробовал ещё,надо кстати как-нибудь купить :D
 
Вам колонну надо завезти в разобранном виде. Вот такую. И никто ничего не поймет. :)
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Я больше склоняюсь к флейте как и вы, но вначале ещё понаблюдаю за вами и за вашей оценкой 8)

А так, наши соотечественики здесь вовсю варят по подвалам и естественно втихаря, в основном сами изготавливают из нержавейки,благо материал,станки и техника имеется. Фрукты ,плодовые,виноград здесь всего этого валом,всё просто опадает и гниёт,абсолютно никому ненужно.Климат мягкий все абсолютно растёт,у меня в огороде всего полно,яблони,слива,персики,виноград,грецкий орех,вишня и т.д.
Виноград можно собирать у фермеров-виноделов,если им поможеш при сборе основном,они оставляют часть винограда,собирай сколько влезет,бесплатно. :D
Изменено: Константин Шарапов - 11.11.2013 00:09:09
 
Понял.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Похоже, правда из Китая.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Красивое видео:

Загрузка плеера
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Вах! На дровах по скорее всего!
 
Эта конструкция на перегонном кубе грибообразная - как у аламбика шлем? типо воздушный дефлегматор-сухопарник?
 
Часть 1 из 4

Представилась возможность побывать на предприятии, где производят самогонные аппараты. Компания называется Аdrian. Хозяин и директор господин Hans Adrian. находится она в Германии в городе Grossheubach. основана в 1811 году и занимается в основном производством самогонных аппаратов, а также производит и продает в небольших объемах дистилляты. Дистилляты в основном получает из фруктов. ягод и зерновых. Имеет за свою алкогольную продукцию золотые и серебряные дипломы в 2005, 2009, 2014 гг.

Оборудование в основном изготавливается из меди. по желанию клиента делают и из нержавейки. на вопрос вредна ли медь. ответили что нет. не вредна она в этом процессе выступает катализатором. благодаря меди получается выраженная органолептика перегоняемого продукта. медь должна присутствовать в процессе перегонки до момента конденсирования т.е. до коденсора. Надо ли каким то особым образом обслуживать медь. мыть в специальных растворах и прочее. Ответили мыть необходимо после окончания перегонки сам куб и колонну обычной водой и более ничего не требуется. Оборудование на котором перегоняет сам хозяин. колонна состоит из трех этажей тарелок. на вопрос какое идеальное решение по количеству этажей. было сказано 4-5 этажей. Тогда почему сами гоните на трех. В Германии по этому поводу имеется ограничение не более трех этажей. Если заказывают оборудование из других стран. количество этажей делается на усмотрение заказчика. Этаж состоит из одной тарелки.


















Шнековый пресс для фруктов, ягод

Рабочее оборудование хозяина


 
Часть 2 из 4

Котел греется прямым нагревом в основном газом, по желанию заказчика могут обеспечить нагрев мазутом, паром или дровами.
Дистиллят гонят ( получают ) одним прогоном. Сразу гонят дробно. На наших информационных ресурсах в основном предлагается гнать в два приема. Сначала получаем спирт сырец потом гоним дробно. В ответ на этот вопрос сказали что такой необходимости нет. страдает качество продукции. органолептика. По этому поводу предложили посмотреть этот процесс в живую. В одном ресторане как раз шла выгонка граппы из виноградного жмыха. В момент когда мы зашли в помещение. заканчивалась выгонка предыдущей закладки. Процесс был остановлен, когда в попугае было 40*, а ведро было заполнено на треть. Остатки браги ( жмыха ) слили на пол. Вернее на землю во двор. Далее котел был помыт. Заложена следующая порция виноградного жмыха (жмых был фактически сухим. за эту бадью на фото было уплачено акциза 260 € ) вылили в котел содержимое из ведра ( от предыдущей перегонки). Закрыли его. долили на глаз немного воды и начали процедуру дробной перегонки.





 
Часть 3 из 4

Производство дистиллята. Лаборатория, дегустационный зал и магазин господина Adriana находятся в другом месте не очень далеко от производства самого оборудования, фактически в центре этого городка. В магазине представлен достаточно большой ассортимент алкоголя. Хочу обратить внимание на крепость (спиртуозность) дистиллятов которые они продают (фото) в основном это 40* и 43*. В магазине была произведена дегустация пяти напитков. Понравились напитки все. особенно настойка на орехе (фундуке). базовая часть рецепта ; орех поджаривается. размельчается и настаивается на спирте. потом разводится водой и перегоняется. Спросил до какой крепости разводит. Сказано не более 20* и потом гонит сразу на прямую (из куба в конденсор). минуя тарельчатую колонну. Далее самогон разводится до необходимой спиртуозности, 40* или 43*, и минимум на 6 месяцев отправляется на отдых с последующим розливом в бутылки. Спросил еще для каких целей висит банка похожая на сухопарник ( фото ) которая по цепочке идет сразу за шлемом. ответили на случай если брага будет очень пенной и если эта пена попадет в шлем. то эта банка предотвратит дальнейшее прохождение пены.









 
Часть 4 из 4

Мы с моим немецким коллегой приобрели по несколько образцов продукции. Я к сожалению, в связи с ограничением авиакомпаниями веса багажа. Взял совсем малое количество. Несколько образцов сдал на экспертизу в государственную лабораторию. Результаты выложу позже.

На этом наш визит в немецкую компанию Adrian закончился. Впечатления остались самые наилучшие. Господин Hans Adrian на удивление оказался очень гостеприимным и открытым человеком. В работу этой компании вовлечена вся его семья, мы были представлены также супруге и дочке. супруга занималась продажами в магазине. дочь была занята на производстве оборудования.

С нашей стороны были сказаны теплые слова благодарности и вручены знаки внимания с символикой города Санкт-Петербург. а также сделано приглашение посетить наш город на правах гостя компании. чьи интересы я представлял в Германии.

Господин Adrian любезно разрешил разместить эти материалы в российском интернет пространстве.

В заключение этого обзора.

Для себя понял, что не надо бояться меди. Если бы с ней с медью, были бы проблемы и она представляла опасность для здоровья людей в частности в Германии, то зная к там защищают права потребителя. компания бы давно разорилась из за претензий и исков потребителей. либо ее закрыли надзирающие структуры и еще на производстве видел как заканчивали делать заказы для Канады и Австралии. там тоже законодательные базы в этом отношении не слабые. и оборудование это в основном заказывают не для частного. а для коммерческого использования. для небольших ресторанов и магазинов. значит для массового потребления. Потом золотые и серебряные дипломы за полученные дистилляты тоже о чем то говорят.

Думаю что за двести четыре года практики, опытов и тренировок нескольких поколений одного предприятия в рамках одной семьи. эти трудолюбивые люди. искренне любящее дело своих предков и дело всей своей жизни. наверное научились делать достойное оборудование и дистилляты на этом оборудовании.

С уважением Александр
Санкт-Петербург. Ноябрь 2015 год.

 
Да, аппараты красивые!
Только вот объясните мне бестолковому:
1. Шлем и колонна соединены последовательно, но колонна ниже шлема, потому флегма должна стекать куда то в куб. Но если там (между кубом и колонной) есть перемычка, то должен стоять клапан типа: туда дуй - от туда ху...
Иначе пар будет идти в колонну минуя шлем?
2. Множество маленьких кранов на колонне предназначены для осушения (отключения) одной или нескольких тарелок ? Позволяют менять степень укрепления дистиллята в процессе погона?
3. Задача для наших уважаемых конструкторов:
Возможно ли при помощи нашего чипполино и флейты собрать подобное?
 
вам нужны железки или виски
Цитата
Garison2499 написал:
Да, аппараты красивые!
Только вот объясните мне бестолковому:
1. Шлем и колонна соединены последовательно, но колонна ниже шлема, потому флегма должна стекать куда то в куб. Но если там (между кубом и колонной) есть перемычка, то должен стоять клапан типа: туда дуй - от туда ху...
Иначе пар будет идти в колонну минуя шлем?
2. Множество маленьких кранов на колонне предназначены для осушения (отключения) одной или нескольких тарелок ? Позволяют менять степень укрепления дистиллята в процессе погона?
3. Задача для наших уважаемых конструкторов:
Возможно ли при помощи нашего чипполино и флейты собрать подобное?
по п.3
собрать можно, а дальше что?
 
Цитата
Garison2499 написал:
3. Задача для наших уважаемых конструкторов:
Возможно ли при помощи нашего чипполино и флейты собрать подобное?

Garison2499, возможно:




Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Да очень красиво мечта любого, вот и я буду идти к этому аппарату
 
Вячеслав Карелин,

Красивое оборудование, вот, если бы Вы могли обозначит цену на него, было бы прекрасно. Или сделали бы сборку и выложили бы в магазин
Страницы: 1
Читают тему