Народный дистиллятор "Антоныч"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
RSS
Народный дистиллятор "Антоныч", Создаем универсальную систему (дистиллятор-ректификатор)
 
Первая работа на Народном дистилляторе "Антоныч"



Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Hooch, Кран тонкой настройки на холодной воде стоит правильно, а на красном шланге вход и выход воды нужно поменять местами, иначе он полностью воду не перекрывает.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Вячеслав в моем случае, кран работает отлично, все перекрывает и очень тонко настраивает струю.
А на холодном, кран немного резковат, ну на холодильник отлично подходит.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
На дистилляторе нельзя получить спирт. Можно получить недоректификат, но это немного не то
Ставьте узел отбора, и будет Вам удача
 
Цитата
Andrew Polevik написал:
На дистилляторе нельзя получить спирт. Можно получить недоректификат, но это немного не то
Ставьте узел отбора, и будет Вам удача
Ну так у меня не до рек колонна)).
буду делать недоректификат 95%, меня вполнее устраивает.
Уже пробую "водку". пьется офигенно.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Рисовая водочка на Антоныче:
 
Дорогие Друзья! Присылайте видео своей работы на "Антонычах"!

Обращаю внимание, что кран тонкой настройки на видео ниже установлен неправильно. Вход и выход воды нужно поменять местами.


Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Эксперимент с 1м прогоном браги.

Гоню на УС Антоныч уже месяца 3 по стандартной системе.
Брага сахарная ~12%.
Гоню на 1й пустой царге 0,5м.
Над пустой царгой дефлегматор, вода с него бежит горячая, ~65гр С.

Головная спиртуозностью 75-80%.
Снимаю голову ~15% от объёма.
Воняет ацетоном просто жутко!!!!!

Дальше гоню брагу до ~~40%.
Дальше бежит жуткая мерзость, на нос.
Останавливаю процесс и выливаю барду в слив.
Получается спирт-сырец с 10л браги ~2л спиртуозностью ~65%.
В ОС это ~1,1л.
Браги у меня 30л в сумме, получается 3 перегонки по 10л в куб.
1а пергонка ~2ч 15м.

Дальше, с 3х перегонок спирт-сырец развожу до ~30% водой и
ректифицирую по температуре с 76,6гр С и до 79-80гр C.
Дальше всё в слив.
Бежит на 1м УС Антоныч ~95% общей спиртуозностью.
От начала и до конца спиртуозность не меняется.
Получаю ~3,1л в ОС.
Меня всё устраивает.

Решил проделать эксперимент с 1й перегонкой.
Собрал дистилятор с 0,5м царгой заполненной СПН !!!!
Между кубом и царгой поставил диоптр, от захлёба.
Над царгой с СПН дефлегматор, вода с него бежит горячая, ~65гр С.
И перегоняю брагу 12%.
Получил голову ~95%.
Голова почти не воняет ацетоном.
Наааааамного слабее в нос бъёт ацетон.
Снял голову ~15% от объёма.
Дальше гоню брагу с 93% и до ~~40% и барду в слив.
Затраты по времени ~1ч 45м мах !!!!
Средняя спиртуозность ~78%.
Полученный общий объём ~1,6л.
В ОС ~1,3л.


Полученные плюсы.
1.Вырос объём на 1,3/1,1 = на ~20% в ОС.
2.Выросла спиртуозность на 78/65 = ~20%.
3.Съэкономил время на одном прогоне = 30мин.

Вопрос.
А нужно ли так делать?
Если даже столько плюсов.
 
Не понятно какой смысл от МД на первом прогоне. Ну вот вообще не понятно. Почему не прогнать потстилом в СС все до 0% в струе, а потом на колонне. У меня НД, так с полной царгой и чуток приоткрытом МД выходит 95-96% и пока в кубе 93С становится, в струе тоже 93%.
 
Shaygar
Я же написал .
Это эксперимент.
Вопрос "какой в этом смысл" возникать не должен.
Просто смотрим на результаты и осуждаем ИХ - результаты,
а не меня, потому что я это сделал.
Изменено: Олег Синцов - 14.05.2016 00:40:52
 

Сделано на Антоныче!!!
Изменено: Сибирский Обычай - 18.05.2016 16:59:22
 
Стал промывать Антоныча после упаковки и обнаружил, что в холодильнике одна из трубок внутри какая-то шершавая по всей поверхности, это нормально или брак??? остальные две гладкие и блестящие!
 
 
Сейчас посмотрел на свой конденцер в этом ракурсе.
Трубки внутри действительно чёрные и шероховатые.
Как было в начале незнаю.
Работаю с середины января каждую неделю.
Проблем с конденсором не было ни разу.
 
Трубки внутри не полируют.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Спасибо за пояснение Вячеслав, а то я запаниковал уже:)
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку в винокурении. При работе на нд Антоныч второй дробной перегонке на выходе получается дистиллят разной спиртуозности, которая зависит от мощности нагрева куба и охлаждения системы. Вопрос следующий: нужно ли держать спиртуозность наивысшей или все зависит от сырья и иных каких-то факторов? Спасибо.
 
укрепление и разделение спиртов это два разных физических процесса.
за основу для получения качественного дистиллята нужно принимать второй
 
Спасибо
 
В Воскресенье Будем в офисе перегонять на "антоныче" бражный дистиллят, полученный из некондиционного пива. Там поговорим подробнее о том как получить качественный продукт. Не просто крепкий, а еще и чистый.
 
termomax, да, будем.

А пока перегоняем на "Антоныче", в режиме "потстилл", наше пиво в "бражный дистиллят" из которого будем делать спирт-сырец, из которого, в свою очередь, будем готовить вкусную водку.


Скоро все увидите.

UPD: Видео перегонки пива в бражный дистиллят:
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Стал прогонять воду для прочистки труб на Антоныче - куб после нагрева стал заметно раскачиваться, это нормально?? Стало страшно... выключил...
 
Цитата
Андрей Хворов написал:
куб после нагрева стал заметно раскачиваться,
На волю просится, погулять.
 
Я не пустил - сам пошел)
 
Пишу для, кто не понял, зачем мы гнали сырец, а точнее "эпюрат" из бражного дистиллята на комбинированной колонне в составе "Антоныча" с "Ангарой".

Стояла задача показать, как на оборудовании бытового уровня, имеющегося у многих из нас, создать процесс приближенный к заводскому. К тому же ректификат по этой схеме получается качественнее и с наименьшими потерями.

А теперь сравните, как делаем мы, и как делают на спиртозаводах по современной технологии.

Цитата:

"Брагоректификационные установки нашли самое широкое применение на спиртовых заводах.

В их состав, как правило, входят три основных колонны: бражная, эпюрационная и спиртовая.

Бражная колонна служит для выделения летучей части бражки от нелетучей и ее освобождения от экстрактивных веществ, твердой фазы и большей части воды. Побочный продукт, полученный из бражки после отгонки спирта в бражной колонне называется бардой. Она выводится из нижней части колонны, с ней удаляются взвешенные частицы, экстрактивные вещества, часть воды и большая часть хвостовых примесей. Летучая часть бражки, которая содержит этиловый спирт, воду и сопутствующие летучие примеси выходит в виде пара или бражного дистиллята. Спирт-сырец, спиртово-водный пар, которые выходят из бражной колонны и бражной дистиллят различаются только по концентрации в них спирта: спирт-сырец имеет крепость не менее 88 % по объему, спиртово-водный пар и бражной дистиллят - 40-55 % по объему. Состав примесей в них примерно одинаков.

Бражной дистиллят может быть представлен 5 основными компонентами: этиловый спирт С, головные примеси Г, хвостовые примеси Х, промежуточные примеси П и концевые примеси К. Два последних компонента можно представить как головные или хвостовые, тогда рассматриваемая смесь может рассматриваться как смесь 3 компонентов С, Г, Х. Для разделения 3-х компонентной смеси достаточно 2 колонн. Для этой цели используют эпюрационную и спиртовую колонны.

Эпюрационная колонна служит для выделения головных примесей (головной или эфироальдегидной фракции). Этот процесс называется эпюрацией, а спирт, освобожденный от головных примесей, получил название эпюрата.

В спиртовой колонне спирт-эпюрат разделяется на практически чистый этиловый спирт (спирт-ректификат) и лютерную воду, т.е. освобождается от промежуточных примесей."

Конец цитаты.

Ну а дальше мы покажем как из нашего сырца-эпюрата будет ректификован этанол...
 
termomax, добавляю видео о том, как это было (Часть 1):
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Видео "Водка из пива. Часть 2":
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Работа на "Антоныче", "Ангаре" и "Дистиллярусе":

Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Народный дистиллятор "Антоныч" с узлом отбора от "Доктор Губер".
Эксперимент был в том, что будет если заменить холодильник Антоныча на дефлегматор.
Всё прошло гладко, запас по мощности просто огромный. Отснял видео, чуть позже выложу.

Изменено: Роман - 28.05.2016 18:42:22
 
Коллеги, напомните! Какого диаметра силиконовый шланг покупать на Адаптер-елочка 1,5"?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему