Бонификаторы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Бонификаторы, Улучшение вкуса самогона
 
Новое интересное видео от Антоныча с ссылкой на сайт http://youtu.be/1_UmzK2pvlA
 
Нее... не кошерное оно!
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Вроде хороший мужик, а тоже Карабасу Барабасу продался)))
 
Первое видео от Антоныча которое мне не по душе. Не для того я заморачиваюсь с винокурением, чтобы в продукт сыпать белый порошок без запаха. Делаю для себя, все натурально вкусно и без всякой хрени за 300 рублей... за эти деньги можно 3 килограмма глюкозы-декстрозы или 2 килограмма лактозы купить, а все что там кроме этого вообще от лукавого....(мука из пророщенного зерна :) - так это солод молотый, итд... ). Короче решать конечно каждому, мое мнение - фтопку. Хотите из говна сделать конфету, лучше пейте казенку ее так и делают.
Изменено: Антон - 18.12.2014 15:33:06
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
 
Я не склонен осуждать земляка, видимо существуют причины, по которым появляются подобные ролики...
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Да что ж вы так реагируете? Рано или поздно перед всеми встает вопрос денег, это нормально. Люди много работали - снимали для всех нас интересные и познавательные ролики, и мне кажется, что они достойны вознаграждения! Почему вы не обвиняете в том же самом господина Карелина Вячеслава, просто он рекламирует продукцию с которой зарабатывает сам. Это НОРМАЛЬНО, так должно быть!!!
Только может быть стоит указывать в виде титров в рекламном ролике или во время рекламы кого-либо продукта-товара "на правах рекламы". И заказчики (рекламодатели) довольны и перед зрителями всё честно.
 
Цитата
Finik пишет:
Да что ж вы так реагируете? Рано или поздно перед всеми встает вопрос денег, это нормально. Люди много работали - снимали для всех нас интересные и познавательные ролики, и мне кажется, что они достойны вознаграждения!
Полностью согласен- почему нельзя за свой труд и талант получать деньги, это честно! Но! Данное видео попахивает впариванием, на мой взгляд, совершенно ненужных вещей, да еще за такие деньги. Подобные вещи и эссенции типа а ля бурбон можно достать и дешевле, но надо ли? Для очистки есть уголь а для ароматов всякие травы! На хрена козе баян, она и так веселая))))
 
Цитата
Николай Макаревич пишет:
Данное видео попахивает впариванием,
Да оно им не попахивает, оно им конкретно ВОНЯЕТ. Также как и сайт, одностраничный копеечный, на котором эта вся байда продаётся, начиная с цены, счётчика времени до конца акции типа на скидку итд итп.
Как уже отметил выше Антон, все ингредиенты, которые насыпаны в эти пакеты, стоят копейки по отдельности, покупаешь, смешиваешь и получаешь за 295 рублей или дешевле, целый килограмм этой смеси, а не 60 грамм, как на этом сайте пытаются впарить людям неопытным.
 
О бонификаторах (но тогда они так не назывались- назывались улучшители вкуса) я впервые услышал в 1978 году в Омском мединституте на дисциплине под названием "Гигиена питания", курс вела проф. Якутова. Эти бонификаторы НИКОГДА не были доступны для частников, все были импортными и закупались за валюту. Если бы в 1978 году кто-нибудь поднял вопрос о применении бонификаторов для улучшения и ИСПРАВЛЕНИЯ вкуса самогона (как написано сейчас в инструкции)- последствия можете представить ?
Вопрос 1й. Многие ли из вас уже родились или были в сознательном возрасте в 1978 г ?
Вопрос 2й. Имею ли я право на элементарный эксперимент (опыт) на самом банальном, бытовом, житейском уровне ?
 
Цитата
Андрей Подоляк пишет:
Вопрос 1й. Многие ли из вас уже родились или были в сознательном возрасте в 1978 г ?
Ответ: процентов наверное около 90 людей занимающихся нашим хобби старше сорока лет, может в сознательном возрасте ещё не были 1978 году, но точно уже родились. Хотя вопрос, что считать сознательным возрастом, есть дети в 7 лет, которые гораздо сознательнее некоторых взрослых в 50-60 лет.
Цитата
Андрей Подоляк пишет:
Вопрос 2й. Имею ли я право на элементарный эксперимент (опыт) на самом банальном, бытовом, житейском уровне ?
Ответ: имеете, кто же у вас его отнимет. как и мы имеем право высказать своё личное мнение о чём-либо, я надеюсь вы с этим согласны? Поэтому ничего личного, мой пост выше это просто моё мнение о ролике, о сайте и о товаре, который вы "тестируете" (кстати не единственное такое).
P.S. тут все имеют право делать то, что позволяет им В. Карелин, совесть, закон, жена, соседи итд итп (шютка) ;) :D .
 
Цитата
Николай Макаревич пишет:
Данное видео попахивает впариванием, на мой взгляд, совершенно ненужных вещей, да еще за такие деньги.
Вот чтобы так не казалось и не пахло ни чем :) , я и предлагаю авторам таких роликов делать надпись "на правах рекламы", "реклама". Но только без обмана, что автор сам лично пользуется данным продуктом и считает его идеальным! Допустим идет обычный ролик Антоныча, Леопольда, Алкофана и еще кого-либо и если в ходе этого ролика нужно прорекламировать какой-то товар, то именно в этот момент и появляется на экране надпись "реклама" со словами автора "попробуйте", может быть вам понравится", "обратите внимание". Это придумали до нас, не нужно ни чего изобретать. Я думаю, что так будет честно по отношению ко всем участникам.
 
Андрей Подоляк, а я "за". Потому что вместо обвинений в рекламе, впаривании и прочих "смертных грехах", уже попробовал данный продукт. Результатом не доволен, а просто поражён! Вот и всё, дорогие друзья:)
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Антоныч, дорогой, когда, и каким образом я смогу продегустировать свою анисную с бонификатором в вашей замечательной компании онлайн?
Изменено: Трезъ Винникъ - 19.12.2014 07:50:32
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Трезъ Винникъ пишет:
Результатом не доволен, а просто поражён!
Я извиняюсь а непонятливость - Вам понравилось или наоборот?
 
FerGen, сей продукт ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ меня порадовал! Но, конечно, одной моей пробы недостаточно. На Рождество Христово планирую устроить родичам сравнительную дегустацию : один и тот же напиток с бонификатором и без него (причём вслепую), дабы иметь более объективную оценку.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Братушки, зачехлите шашки! Давайте разберёмся с толком, неспеша ;)
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Только Хлебный дар что то добавил. И то еле уловимо. А так они мало эффективны. Разводил спирт ( делал водку ) и добавлял туда Викторию, Янталак. Жесткость не ушла. Похмелье такое же. Ерунда эти добавки... Только углевание и добавление фруктозы делают напиток лучше.
 
Короче, понятно, что за тема. Здесь играют на менталитете русского самогонщика - получить качественный продукт быстро и без вникания в подробности процесса.
Короче, предлагают такую схему:
Берешь простейший сахарный самогон, с очисткой не заморачиваешься. Потом всыпаешь белый порошок, трясешь 10 секунд и вуаля - "продукт" готов!
Шотландцы, неудачники, до сих пор по болотам лазят, торф собирают для сушки солода и держат дистиллят в дубовых бочках от 3-х лет. У них нет бенификатора, они нам завидуют. :D

По теме:
1. Сертификаты на сайте ничего не значат, такие бумажки сделает любая шарага с лицензией, за 1 день. Сам продукт они в глаза не видят и видеть не хотят. Утром деньги - вечером сертификаты.
2. Так и не нашел подробное описание состава порошка.
3. Не описан химический процесс. Одни вещества распадаются с образованием других, но производителю на это ....., главное бабки. Может, в пакетике вещество и безопасно, а при реакции со спиртом и головными/хвостовыми фракциями может образоваться нехорошее вещество. Например, какой-нибудь жесткий канцероген. Шанс ракового заболевания, все дела...
4. Из напитков на сайте присутствует только малоизвестная водяря, что символично. И не факт, что производители используют этот порошок. Позвоните на завод, уточните :D
Изменено: Александр Сидоров - 04.01.2015 21:33:31
 
Цитата
Олег Иванов пишет:
Разводил спирт ( делал водку ) и добавлял туда
Был ли отдых в стекле, коллега? Сразу после сортировки напитки жёсткие и невкусные по-любому!
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Александр Сидоров пишет:
играют на менталитете русского самогонщика - получить качественный продукт быстро и без вникания в подробности процесса.
Херового же вы мнения о своём (своём ли?) народе. Благодарю за Авторитетное Экспертное заключение :) Обсирательство это тоже часть менталитета некоторой категории "экспертов", вне зависимости от национальности.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Трезъ Винникъ пишет:
Цитата
Александр Сидоров пишет:
играют на менталитете русского самогонщика - получить качественный продукт быстро и без вникания в подробности процесса.
Херового же вы мнения о своём (своём ли?) народе. Благодарю за Авторитетное Экспертное заключение :) Обсирательство это тоже часть менталитета некоторой категории "экспертов", вне зависимости от национальности.

Я считаю, в качественном алкоголе присадкам не место.
У меня одно мнение, у вас - другое. Ну и хорошо :)
 
Я объясню свою позицию.
Вячеслав и его партнеры создают оборудование мирового класса, соответственно и сообщество distillationathome в идеале нацелено на поиск рецептур и производства алкогольных напитков мирового класса. А присадки не способствуют развитию культуры производства алкоголя, а наоборот мешают.
Посмотрите на http://www.whisky.com, сколько сил и энергии люди вкладывают в производство качественного алкоголя.
Так в России делал алкоголь, наверное, только Николай Леонтьевич Шустов, владелец товарищества «Шустовъ и сыновья».
 
Коротко и ясно по вопросу.ИМХО если кто-то не согласен, что спирт-ректификат похож на чистое полотно на котором можно писать картину, тому бонификаторы нафиг не нужны. О дистиллятах - это другая песня.
 
Цитата
Александр Сидоров пишет:
А присадки не способствуют развитию культуры производства алкоголя, а наоборот мешают.
Вот выдержка из техрегламентов и ГОСТовских рецептур (цитата с соседнего сайта) (С)HD.
"Ермак
ЛВЗ «ЕРМАК», 0,5 л
«Водка содержит ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: сахар-песок рафинированный (15–24 кг); кислота аскорбиновая (0,11–0,3 кг); кислота уксусная, 80-процентная (0,05–0,09 л); водно-спиртовая жидкость — остальное. Сочетание ингредиентов позволяет получить водку, обладающую как повышенной стабильностью, так и биологической активностью при высоких органолептических свойствах с оригинальным ароматом и вкусом».
Флагман
«РУССКАЯ ВИНО-ВОДОЧНАЯ КОМПАНИЯ», 0,75 л
«Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: сахарный сироп 65,8-процентный (13,5–14,5 л); ароматный спирт квасного сусла (4,5–5,5 л); ароматный спирт березовых почек (4,5–5,5 л); натуральный ароматизатор «Водка ASM 665» фирмы «Рейно и Фис» (Франция), растворенный в 40-процентной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10 (1,5–2,5 л); спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость 40%. Предлагаемая водка обладает высокими органолептическими показателями, ароматом, свойственным водке со слегка уловимым ароматом солодового виски».
Белое золото Премиум
ТПГ «КРИСТАЛЛ», КАЛУГА, 0,5 л
«Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: сахарный сироп концентрацией 65,8% (19–22 л); водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1-го слива (1,0–3,0 л); водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1-го слива (1,0–3,0 л); экстракт женьшеня сухой «Реликт», растворенный в 40-процентной водно-спиртовой жидкости в соотношении 1:10 (0,5–2,0 л), спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — остальное. Предлагаемая технология позволяет повысить органолептические показатели водки, придав ей более выраженный аромат хлеба и едва уловимый сливочно-шоколадный оттенок в аромате и вкусе, что является неожиданным эффектом, а также обогатить водку углеводами, жирами, ферментами и витаминами, придать ей тонизирующие и лечебно-профилактические свойства».
Русский стандарт
«РУССКИЙ СТАНДАРТ», 0,75 л
«Водка имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: янтарная кислота (0,14–0,16 кг); натрий двууглекислый (0,2–0,4 кг); сахарный сироп 65,8-процентный (17–18 л); фильтрат настоя сухих хлебцев пшеничных бездрожжевых (1–2 л); водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды — остальное. Cухие хлебцы обогащают водку целым комплексом биологически активных веществ… В свою очередь янтарнокислый натрий усиливает массообмен биологически активного комплекса хлебцев в водно-спиртовую среду и придает водке особую мягкость и бархатистость во вкусе. Совокупность всех этих ингредиентов способствует снижению метанола в водке и появлению в послевкусии очень приятного тона свежеиспеченного хлеба».
Kauffman Selected Hard
WHITEHALL, 0,7 л
«Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: мед натуральный (4,0–6,0 кг); сахар (19–21 кг), пантокрин (2,0–4,0 л), спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная — остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить водку жесткую с едва уловимым привкусом трилистника с мятно-перечным оттенком и слегка уловимым ароматом луговой ромашки. Преимуществом этой водки является использование в качестве одного из ингредиентов пантокрина — лекарственного сырья (экстракта пантов марала). Пантокрин содержит гормоны, ферменты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, обладает тонизирующим, стимулирующим и адаптогенным действием». http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-12/22629-spirt-voda-nemnogo-chuda"

Какая уж тут культура производства алкоголя...
 
Цитата
Сергей Polugarych пишет:
Коротко и ясно по вопросу.ИМХО если кто-то не согласен, что спирт-ректификат похож на чистое полотно на котором можно писать картину, тому бонификаторы нафиг не нужны. О дистиллятах - это другая песня.
На сайте указано, что порошок можно и в дистиллят сыпать, хуже не будет :D

А для водки да, вы правы. Как известно, ГОСТ - штука гибкая :!:



Свежий выпуск ГОСТа. Читаем с наслаждением..

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия



5.2 Требования к сырью и материалам

Для приготовления водок и водок особых должны применять:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, "Экстра", "Люкс" и "Альфа" по ГОСТ 5962 или спирты этиловые ректификованные из пищевого сырья других сортов в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт;

- воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ж для исправленной, в том числе умягченной воды, и рН от 5,5 до 7,0; 1,5-6,0 °Ж при использовании в качестве адсорбента сухого молока;

- сахар белый по ГОСТ 31895;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- кислоту уксусную по ГОСТ 61;

- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;

- кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;

- кислоту соляную по ГОСТ 3118;

- кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;

- мед натуральный по ГОСТ 19792;

- уголь активный древесный дробленый по ГОСТ 6217 и другие специальные адсорбенты по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830;

- калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;

- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- картон фильтровальный для пищевых жидкостей по ГОСТ 12290 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные по ГОСТ 332;

- ароматные спирты и настои спиртованные, получаемые из пряно-ароматического, фруктового (плодового) и других видов растительного и пищевого сырья по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- эфирные масла и ароматизаторы.

Допускается использование пищевых добавок, разрешенных к применению в производстве водок и соответствующих требованиям [2].
 
Лирическое отступление.

Картон фильтровальный по ГОСТ 12290-89. Последние 2 цифры - это год разработки ГОСТа. И картон этот, внимание, содержит асбест.
И если кто-нибудь будет брать фильтр-пресс, не берите российский фильтр-картон. Лучше немецкий, у них ГОСТов нет :D
 
Привет коллегам!
Связались со мной производители данной продукции и предлагают взять на обзор.
Обращаюсь с советом.

Какие будут пожелания по время теста бонификаторов?
Как лучше оформить ролик для вас?

Автор канала Алкофан1984
 
Цитата
Дмитрий Гайдук пишет:
Какие будут пожелания по время теста бонификаторов?
Очень интересно. Главное, Дмитро, как можно объективнее. Вплоть до того, что бы проба проводилась в слепую. Т.е. один и тот же напиток с "боней" и без наливается в две одинаковые рюмки так, чтобы ты в момент дегустации не знал где какой. Для этого надо привлечь помощника. или сделать метку, невидимую со стороны и перетасовать рюмки. Ещё желательно выдержать готовые образцы пару недель, пусть боня устаканится. Лично я разницу чувствую и боней пользуюсь, но с удовольствием взгляну на тест такого авторитетного блогера.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Конечно бОльшая часть рекламной лепетни про бонификаторы пустобрех, но всё же некоторые ингредиенты довольно благотворно сказываются на организме во время употребления дистиллятов в разумных дозах. Конкретно из состава всех бонификаторов могу выделить полезные ингридиенты: глюкоза - конкурирует по энергоснабжению организма с этанолом во время употребления спиртного, ( нашему организму намного проще получать энергию путём расщепления этилового спирта, нежели той же сахарозы и тем более полисахаридов, которые ещё надо и "переварить"), фруктоза - дополнительно снабжает нас энергией, действуя подобно глюкозе, плюс она перебивает некоторые неприятные послевкусия так как в разы слаще сахара, и тем более глюкозы; глицин - действует как сосудо-капиллярорасширяющее средство уже после того, как алкоголь эти свойства произвел и разложился ферментами печени, в частности алкогольдегидрогеназой; янтарная кислота - конкретно и точно не могу сказать, что она вытворяет в нашем организме, по сути она является промежуточным компонентом распада белков при пищеварении, но положительный эффект явно ощущается; яблочная кислота, то же самое действие, подозреваю, что они сдерживают продуцирование и накопление в организме уксусной кислоты, которая нам нафиг не нужна в крови. А вот по поводу лактулозы я сомневаюсь, по сути это слабительное средство. Наверное её добавляют для того, чтобы мы быстрее выплеснули содержимое кишечника так как кроме лёгких, продукты распада алкоголя выводятся печенью с желчью, но если пережрёшь, то можно и обосраться, извиняюсь. Лучше уж своим ходом сходить, и вместо лактулозы добавить обычную лактозу, благо она продаётся много где сейчас. Лактоза поддержит нормальную микрофлору кишечника на время возлияний, и не окажет слабительного эффекта ощутимого. О пропорциях тут говорить не буду, это отдельный разговор.
Изменено: Evgen Longv - 06.12.2017 20:41:38
 
Хочу добавить, к ректификатам, абсолютно не содержащих сивушных масел это не относится, вообще не понимаю, как можно употреблять ректификат и напитки на его основе, если нет сивухи вообще, как тогда печень запустит процессы утилизации алкоголя? ведь маркером запуска служат как раз сивушные масла. К сожалению в наших магазинах весь вал алкогольной продукции сделан из китайского ректификата и пить его нельзя, организм просто тупо травится конкретно. Ещё в 19 веке один умный человек сказал: Всё идеально чистое является жутким ядом, и до сих пор он прав. Отойду от темы чуть, полностью обезвоженный бензин не может даже загореться, во как.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)