Настойка на бруснике.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Настойка на бруснике.
 
Доброго времени суток уважаемые винокуры! Хочу поделиться простым,доступным рецептом настойки на бруснике.Для приготовления я использую : 1гранёный стакан брусники,купленной на рынке, либо можно приобрести в супермаркете замороженную. Добавляю её на 0,5л дистиллята двойной перегонки не менее 50% крепости,ягоду не мну (раньше мял но вкус получается тот же самый...ещё один плюс фильтровать не надо сильно) Затем добавляю 1ст.ложку(без горки)фруктозы,(некоторые предпочитают мёд)перемешиваем и настаиваем при комнатной температуре 10дней,встряхивая раз в день первых дня 3. По истечению срока убираем ягоды(отжать не совсем получится..ягоды "подсушиваются" ;) ,фильтруем,охлаждаем и употребляем! вот как то так!
Количество ингредиентов может изменятся.
Изменено: Валерий 24rus - 28.10.2013 13:24:31
 
А так не пробовали?

См. видео:

Загрузка плеера
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Предыдущий пост мой.
Вышел из форума и получилось так, что написал от лица Гостя.
Получается, что незарегистрированные гости тоже могут оставлять свои заметки?
Изменено: Дмитрий Дважды Отец - 28.10.2013 16:04:01
 
Сейчас исправим. Спасибо.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Сейчас нагоню спирта и буду делать на бруснике по той технологии какую показывал Олег с севера а потом и Вячеслав, я так попробовал с клюквой очень понравилось. Я до этого раньше мял ягоду, но фильтровать потом замучаешься... Подробности будут позднее
 
мять смысла нет никакого, чистый спирт разрушает внутренности ягоды и весь сок полностью попадает в раствор.
потом если посмотреть на ягоды, то они твердые, если надавить, то сок уже не выходит.
если мять, то твердые мельчайшие частицы попадут в раствор и фильтровать действительно замучаешься.
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Как раз завтра и поставлю на смородине,только ягод положу меньше.
 
А кто-нибудь замечал разницу между использованием сахара и фруктозы в наливках?
 
Сахар вреден для организма :D :D :D , фруктоза это фруктовый или плодовый сахар...усваивается лучше ;) ,напиток мягче :)
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Доброго времени суток уважаемые винокуры! Хочу поделиться простым,доступным рецептом настойки на бруснике.Для приготовления я использую : 1гранёный стакан брусники,купленной на рынке, либо можно приобрести в супермаркете замороженную. Добавляю её на 0,5л дистиллята двойной перегонки не менее 50% крепости,ягоду не мну (раньше мял но вкус получается тот же самый...ещё один плюс фильтровать не надо сильно) Затем добавляю 1ст.ложку(без горки)фруктозы,(некоторые предпочитают мёд)перемешиваем и настаиваем при комнатной температуре 10дней,встряхивая раз в день первых дня 3. По истечению срока убираем ягоды(отжать не совсем получится..ягоды "подсушиваются" ,фильтруем,охлаждаем и употребляем! вот как то так!
Количество ингредиентов может изменятся.
Валерий подскажите на выходе сколько градусоф получается?
 
Получается где-то в раёне 35-40 градусов в зависимости сочности ягод
 
Спасибо.
 
Давно собираюсь сделать на клюкве, но сомневаюсь сможет ли 50° дистиллят пропитать оболочку клюквы? Т.Е нужно ли толочь ягоду? Я слышал, что некоторые каждую ягоду иглой прокалывают. Что посоветуете?
 
Не сомневайтесь. Ничего прокалывать не надо.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Рома пишет:
Давно собираюсь сделать на клюкве, но сомневаюсь сможет ли 50° дистиллят пропитать оболочку клюквы? Т.Е нужно ли толочь ягоду? Я слышал, что некоторые каждую ягоду иглой прокалывают. Что посоветуете?
Делал и так и так.... но без давления и прокалывания потом все намного проще отфильтровать... Потери при фильтрации настойки с давленой ягодой по моим ощущениям достигли 5-7%... так как часто приходиться менять вату... по вкусу разницы нет абсолютно
 
Спасибо!Поставил.
Олег,автор ролика ,он есть здесь на форуме?
 
Наверно, людей все больше, я уже не успеваю отслеживать.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Рома пишет:
Спасибо!Поставил.
Олег,автор ролика ,он есть здесь на форуме?
Есть :)
 
Вчера супруга с подругами проводила дегустацию моего творчества были предложены: 1. Ежевичная настойка по рецепту Олега единственно увеличил количество сахара в двое. 2. Лимончело. 3. Аквавит. И просто водка. Я употреблял своё пиво дегустаторы ограничились отпиванием его из моего бокала. Так вот выбор пал на настойку все были в восторге. Глядя на их лица внутри проснулось сожаление по разбитов в процессе настаивания банки со смородиной.
 
Всем доброго времени суток!
А все таки какие то мерки какой градус теряет напиток при настойке на ягодах ? конечно понимаю что каждая ягода по разному, но допустим брать черную смородину как в видео ?
И не понятно почему автор сказал что ровно в половину уйдет крепость ?
Делал настойку на черной смородине в 10 литровой бутылке примерно 1 к 3 (одна треть бутылки ч.смородины а далее до горлышка дистилятом ~48% + 1 кг сахара), настаивал примерно 4 недели, на вкус потрясающе, ягода еще была немного сладковата (т.е. не весь сок отдала) но напиток потрясающий.
По ощущениям там точно было не мене 43 градусов, я бы дал по более.
Делал клубнику на 50% по тому же рецепту, там точно не меньше 45% по ощущениям.
Все пьется очень лекго, очень ароматно и вкусно (пьют даже женщины).
Крепость можешь определить только по состоянию алкогольного опьянения и выпитого :)

Собираюсь сделать настойку на папайе, кто пробовал ?))) ягоды уже заказал, дистилят ждет, думаю в этим выходные закупорю.

p.s. забыл сказать, все ягоды замороженные.
 
Как и говорил, сделал настойку на папайе и на бруснике, брусника улет! думаю по любому будет уходить в лет, а вот папайя... я ожидал лучшего..., по вкусу как будто настойка на кабачке))))
Буду думать как доводить до ума!

Всем удачи!
 
Сделай настойку на вишне, вот это бомба. В том году делал 10л. улетело быстрее, чем делал. Дамы раздербанили весь запас, даже толком не попробовал.
Еле сберег 1 бутылочку, почти год стоит.
В этом году не меньше 30л делать буду.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Hooch, на вишне делал.
на самом деле у каждого своя ягода, мне больше на облепихе с медом понравилось, и разбавлял я не водой а морсом :)
Страницы: 1
Читают тему