Полугар, самогон от Родионова и др.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Полугар, самогон от Родионова и др., Обсуждение "казенных" дистиллятов и технологий их производства.
 
Дмитрий Аксёненко, Родионов при производстве Полугара делает три перегона,чистку яичным белком и держит на березовом угле до трех суток.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
:D вместо того, чтобы купить 4х-тарельчатую колонну
 
Не знаю как делает Родионов, но получается у него вкусно!

Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Не знаю как делает Родионов, но получается у него вкусно!
О как, поделитесь впечатлениями. Какой испробовали? Какие ощущения? Читал разные мнения, хотелось бы услышать Ваше. Можно даже видео дегустации))))
Подойдет ли новичкам, как результат к которому можно стремиться?
 
Игорь Гусляков, пробовал "Солодовый" (самый дорогой в штофе), пробовал "Сивуху" (её нет на фото), пробовал "Ржаной" (в штофе) - очень-очень вкусно! Если сделаете такой же - считайте научились.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
"Кривач" ещё пробовал! Он 61-градусный, его тоже нет на фото.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Еще бы знать, как они белком чистят...И на угле по 3е суток держат, если не брешут.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:

Еще бы знать, как они белком чистят...И на угле по 3е суток держат, если не брешут.
Ни чего сверхестественного, как пишет сам Родионов, там нет. Технология чистки белком ни чем не отличается от чистки молоком. А уголь в таком плане лучше использовать березовый( не активарованный). Но мы уходим от темы. Предлагаю создать тему по обсуждению данного продукта.
 
Игорь Гусляков, создайте. Я перенесу туда все сообщения о полугаре.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
В связи с частым упоминанием продуктов Б.Родионова предлогаю в этой теме обсуждать технологию производства, делиться своими впечатлениями о напитках.
По мимо Полугара на рынке встречаются и другие напитки, например "Деревенский самогон" "Высшие пития"

 
Я думаю любому новичку хочется попробовать "стоющий напиток", чтобы знать к чему стремиться. Коллеги, кто пробывал подобные напитки, делитесь своими отзывами? Читал разные мнения, кто-то пишет, что Полугар Родионова просто мягковатая водка, ни каких ноток сырья не чувствуется. Кто-то пишет обратное. Особенно интересны мнения бывалых, как напиток в сравнение с собственным?
Ну и по технологии, мои первые опыты с углем сделали зерновой дистиллят практически нейтральным. А вот после очистки СС молоком, продукт получился приятный.
 
Вот, кстати, сравнительный тест Полугара и Деревенского самогона )))))
 
Я этим напиткам благодарен за то что я начал заниматься нашим хобби.... Именно после знакомства с полугаром у меня возникла идея попробовать сделать такое самому
 
Аркадий Сафонов, аналогично.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
В воскресенье перегнал дробно СС полугаровый, вчера сделал полугар и сравнил свежий с постоявшим в стекле, который ещё в конце июля или в августе делал. Небо и земля блин. Тот, что постоял в стекле вообще бомба, как будто в бочке выдержал, а свежий ещё резковат и в запахе и во вкусе (углевал перед розливом в бутылки и тот и тот). В общем пришел к выводу, что полугар нужно употреблять не ранее 4 месяцев после его изготовления, вкус и запах смягчаются, всё становится гармоничным, пьётся как вода, крепость не чувствуется.
 
Цитата
АТАМАН пишет:
В воскресенье перегнал дробно СС полугаровый, вчера сделал полугар и сравнил свежий с постоявшим в стекле, который ещё в конце июля или в августе делал. Небо и земля блин. Тот, что постоял в стекле вообще бомба, как будто в бочке выдержал, а свежий ещё резковат и в запахе и во вкусе (углевал перед розливом в бутылки и тот и тот). В общем пришел к выводу, что полугар нужно употреблять не ранее 4 месяцев после его изготовления, вкус и запах смягчаются, всё становится гармоничным, пьётся как вода, крепость не чувствуется.
Ну не 4 месяца, но 2-3 недели железобетонно.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
но 2-3 недели железобетонно.
Я не одну же бутылку делал, и периодически пробовал, две - три недели мало.
 
Цитата
АТАМАН пишет:
пришел к выводу, что полугар нужно употреблять не ранее 4 месяцев после его изготовления, вкус и запах смягчаются, всё становится гармоничным, пьётся как вода, крепость не чувствуется
Я все больше склоняюсь, что любой напиток нужно ставить минимум на 3 месяца, а лучше на пол года, кроме хреновухи, она уже через 2 недели стала не очень.....
 
Цитата
АТАМАН пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
но 2-3 недели железобетонно.
Я не одну же бутылку делал, и периодически пробовал, две - три недели мало.
Ну хотя.... я обычно сделаю.. снимаю пробу ... потом до первых гостей... Так что у меня всегда по разному... но чем больше тем лучше факт
 
Удалось испробовать полугару, хотел купить солодовый, но нашел только такой:

вдобавок натюрморт ))))


Коллеги, оно того не стоит! Соглашусь со словами Вячеслава: "сплошные хвосты". На запах ни какого зернового аромата, вообще не понять чем пахнет, то, что я делал на ферментах и то имеет более выраженный аромат. На вкус при дегустации хорошо узнаются нотки ржи, НО последующее послевкусие хвостов гасит все удовольствие!!! Вторая и третья рюмочка уже отдавали только хвостами, причем явными такими. Народ не оценил. Осталась 3-я часть бутылька, буду гостям наливать, чтобы знали, что моя лучше)))))
Страницы: 1
Читают тему