Ягодная наливка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ягодная наливка
 
Коллеги! Рекомендую! Получается насыщенный, густой напиток с великолепным вкусом и послевкусием.

Загрузка плеера
 
Хорошо б ещё и посмотреть.... я один не вижу?
 
Валерий! У меня все проигрывается. И просмотров более 50 шт на данный момент. Значит не только я просмотрел.
Изменено: Дважды Отец Димитрий - 29.07.2014 15:48:48
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
И просмотров более 50 шт на данный момент.
Это просмотры конкретно на ютубе. если смотреть отсюда, на ютубе эти просмотры не будут считаться. у меня кстати тоже видео не работает.
 
Хорошее видео... сам делаю почти так же (по рецепту олега2523).... Но вот пробовал делать из вишни(покупная заморозка) не понравилось никому + фильтровать ее от взвеси просто зае..лся.... Бруснику тоже пробовал (собирал сам), но не то... Согласен самая тема клюква и черная смородина..... Дмитрий попрбуй вместо сахара фруктозу (ее надо в 2 раза меньше) да и вкус говорят лучше
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
пробовал делать из вишни(покупная заморозка) не понравилось никому
Да из магазинной замороженной наливка получается ни о чём, ни вкуса, ни запаха вишни нету. А я в этом году от родителей привёз свежую домашнюю вишню, сделал из неё наливку, косточки не удалял. Вот это наливка, с лёгким запахом и привкусом амаретто. Наливка из магазинных замороженных вишен без косточек и рядом не стояла. В этом году уже наверное свежих вишен с косточкой ты не найдёшь, а наследующий год попробуй сделать, наливка получается классная, не хуже чем из клюквы и из черной смородины. 5 литров у меня было, за неделю выкушали. Знал бы, что такая наливка получится литров 30 бы заделал.
В морозилке лежит ещё пару килограмм домашних вишен с косточкой, но думаю, что из них такой наливки, как из свежих, уже не получится. Но буду пробовать, чем чёрт не шутит ;)
 
АТАМАН, а с фильтрацией проблем не было?[USER=46][/USER]
 
Аркадий, я делал один раз из магазинной вишни. Мне очень понравилось. Но видимо все зависит от того, какая ягода попадется в магазине. На фруктозе пробовал, но особо не понял разницу с сахаром. Поэтому решил не заморачиваться - сахар всегда под рукой.
По поводу фильтрации: я вообще отказался от фильтрации наливок. Действительно задолбаешься фильтры менять. Через ситечко пропускаю и все. Наплевать на легкий осадок - натурпродукт для себя ведь делаю.
Атаман, делай из мороженных тоже, гарантирую, что будет очень вкусно, учитывая что ягода домашняя.
 
Аркадий Сафонов, нет, с фильтрацией проблем не возникло, вишня ведь цельная была. Через ситечко слил с вишен в пятилитровую бутылку, когда отстоялось (на дне совсем маленький осадок был) декантировал через трубочку, а остатки с осадком (примерно 0,3 - 0,5 литра) процедил через ватку, получилась идеально чистая наливочка. Это с магазинной заморочки с фильтрацией, так как она раздербаненая без косточек, много мякоти в наливку переходит. Но я с такой тоже не заморачиваюсь особо: жду когда осадок сядет (примерно пару дней) потом декантирую, а оставшуюся часть заливаю в фильтр из бутылки литровой с ваткой в пробке и забываю о ней на сутки. Через сутки она вся прокапывает и осадка не остаётся.
Дважды Отец Димитрий, так и сделаю, уж больно всем понравилась наливочка из домашней вишни, поэтому и замороженную пущу на наливку :)
 
И ещё хочу добавить, я так думаю вкус и запах наливке из домашней вишни по-большей части даёт косточка, поэтому мне кажется, что и из магазинной должна получится хорошая наливка если вишня будет с косточкой. Только вот я в магазинах не видел замороженную вишню с косточкой, может кто знает в каких известных гипермаркетах продаётся замороженная вишня с косточкой и под каким брендом?
 
Пойду на ютубе поищу....
 
Нашел... у кого видео не работает смотрим здесь http://www.youtube.com/watch?v=6LfmYlQLU6g&list=UUaBlQ74yNjQIT-3S2E71KZw
 
АТАМАН,У вас что в Краснодаре с вишней проблемы?)) У нас в Сибири и то можно купить хоть на фруктовых базах, хоть в огороде нарвать , но другого сорта.Дважды Отец Димитрий,Видео зачетное...пошел в огород за смородиной и крыжовником).
 
Цитата
АТАМАН пишет:
... привёз свежую домашнюю вишню, сделал из неё наливку, косточки не удалял. Вот это наливка, с лёгким запахом и привкусом амаретто. Наливка из магазинных замороженных вишен без косточек и рядом не стояла...
Поделись рецептом: пропорции, дрожжи, сколько стояла? Или это чисто на спирту?
Тоже сейчас собрал 20кг вишен, ставлю
Изменено: Инзиль Шабаев - 30.07.2014 07:01:57
 
Валерий 24rus, спасибо.

Инзиль Шабаев, наливки делаются на сортировке: вода + спирт.
 
:| а продукт брожения плодов как называется?
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
а продукт брожения плодов как называется?
Наливки по старым рецептам делаются с процессом брожения. Просто с брожением заморочек больше, а так как мы делаем просто проще и быстрее. Правильней конечно назвать напитки приготовленные таким способом фруктово-ягодные настойки.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
АТАМАН ,У вас что в Краснодаре с вишней проблемы?))
Я же не сказал, что проблемы у нас с вишней. Сейчас у нас уже вишня отошла, свежей нигде нет. Поэтому интересовался замороженной с косточками. Раньше делал наливку на магазинной вишне без косточки, мне не понравилась. Поэтому когда ставил на домашней особого энтузиазма не было и поставил мало, всего 5 литров. А как попробовал, так ещё захотелось сделать, а вишни свежей нету. Есть немного домашней замороженной.
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
Поделись рецептом:
Делаю по рецепту олега2523

Загрузка плеера


https://www.youtube.com/watch?v=0oRAldR80WA
 
Только вместо фруктозы я сахар использую. На мой вкус и вкус всех моих дегустаторов, 100 грамм сахара на литр наливки из ВИШНИ вполне достаточно, клал 150 граммов сказали очень сладкая получается. Поэтому советую сначала сделать на 100 граммах сахара на литр наливки, если покажется мало, можно добавить, а то убавить уже не получится. ;)
 
АТАМАН,У меня товарищ делал на вяленой вишни с косточкой, я не пробовал, но говорил что довольно не плохо получилось.Я думаю что срок настаивания только увеличится.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
на вяленой вишни с косточкой, я не пробовал, но говорил что довольно не плохо получилось
О, точно, дельное предложение. Спасибо за совет, обязательно попробую :)
 
Цитата
АТАМАН пишет:
Делаю по рецепту олега2523
Благодарю!
Цитата
Валерий 24rus пишет:
У меня товарищ делал на вяленой вишни с косточкой
Я для пробы отобрал в баночку свежих вишен, поставил настойку и немного засушил. Попробую залить сушеную вишню и сравню
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет: Я для пробы отобрал в баночку свежих вишен, поставил настойку и немного засушил. Попробую залить сушеную вишню и сравню
Просто не было свежих, вот и брались вяленые.
 
У Олега хороший рецепт, я делал. Но в моем рецепте мы варим ягоду, извлекая из нее все, в том числе вещества (типа желатина), которые делают наливку более насыщенной и густой. Один раз после варки ягоды оставили охлаждаться подольше, так жидкость стала частично превращаться в желе. Получается в итоге ликерообразная наливка.
 
Дважды Отец Димитрий, а как по вкусу отличия между варенной и не вареной?
 
С вареной ягодой более насыщенный и концентрированный вкус. Я для себя остановился на данном варианте. Но, конечно, надо пробовать по разному, у всех предпочтения свои.
 
С варёной на компот не смахивает?)
 
Нет. Клубничная наливка получается со вкусом компота, остальные нет.
 
Делал клубничную настойку, выжал ее по максимуму, смешал с сиропом. Вкус напоминает варенье, только менее выражено
Страницы: 1 2 След.
Читают тему