Сидр

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сидр, Тонкости приготовления сидра
 
Добрый день всем!
Задумал я сделать сидр из концентрата яблочного сока. Дрожжу возьму пивные US-05.
Вот только возник вопрос до какой плотности разбавлять концентрат? Чтоб и градус был около 4-5 и сладость была небольшая...
Думаю знатоки пива спокойно могут ответить на данный вопрос.
 
подскажите где купили концентрат?
 
Аркадий, смотря каким количеством воды хотите разбавить концентрат и сколько есть исходного концентрата. Если делать по аналогии м пивным концентратом (куперс), то 1,7 кг. концентрата и 20-22 литра воды, сахара около 1 кг. У меня получалось около 5% спирта.
 
Блин Котенко Евгений, по моему я как раз спросил до какой плотности разбавлять
Цитата
Котенко Евгений пишет:
Аркадий, смотря каким количеством воды хотите разбавить концентрат и сколько есть исходного концентрата
Тут нет разницы сколько концентрата
Или вы отвечаете лишь бы ответить?

Я так понимаю если разбавить до 20% то будет слишком сладко, если до 10% боюсь что дрожжи съедят весь сахар и будет бражка... Или же нет?

Господа пивовары со стажем кто может ответить до какой спиртуозности работают Safale US-05?

Я так понимаю идти придется от обратного.

З.Ы. Покупал тут
 
Аркадий, пивной концентрат я разбавлял до плотности 10% (по ареометру), дрожжи куперс.
 
Коллеги, концентрат это хорошо, но все таки хочется приготовить сидр из настоящих яблок, поделитесь рецептами, тонкостями и вообще своим опытом приготовления сидра из яблок или груш.
 
Все зависит от того, какой тип сидра вам нужен. Дорогой или доступный.

Дорогой сидр делается из специальных сортов яблок и около года настаивается в бочках. Он терпкий и с запахом яблок.

Доступный сидр можно сделать из любых кисло-сладких и сладких осенне-зимних сортов яблок. Выход алкоголя на таких яблоках всегда будет в районе 6 - 6,5%, вне зависимости от сорта. Такой сидр сухой, слегка кисловатый, немного горчит, яблоками не пахнет.

Теперь о цвете. Прозрачный цвет можно получить только фильтрацией, или биохимией, т.к. пектиновые соединения очень плохо осаждаются.

О дрожжах. По ГОСТУ сидр сбраживается чистыми винными культурами, на производствах - сидровыми дрожжами Saccharomyces bayanus специально выведенных штаммов.
Дома можно сбраживать и на диких, если устраивает непредсказуемый результат.

Да, последний штрих. Есть такая контора - Alla France, они выпускают термометры, гидрометры и т.д. У них есть Cider Hydrometer. Принцип очень простой - суете его в мензуру с соком и он покажет, сколько градусов получится после брожения. Очень удобно. Ищите на ebay, иногда попадаются. Цена вопроса 1000-1200 р.

Изменено: Александр Сидоров - 21.01.2015 10:31:20
Страницы: 1
Читают тему