Настойка на рябине

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Настойка на рябине
 
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.
 
Чтобы не ждать морозов и пока птицы все соберут, можно рябину на ночь положить в морозилку. :)
 
Дмитрий Дважды,

Проблема в том, что влажность рябины колеблется от 50 до 80 процентов. "Пористость" кожуры рябины так же может зависеть от времени сбора. Есть товарищи, которым вымораживание рябины не помогло. Ягоды очень не охотно отдавали свой сок даже после морозильника.
 
Я слышал, что после морозилки ягоды рябины перестают горчить.
 
Хороший рецепт, буду ставить.
 
У меня 2 дерева растёт, хочу найти проверенный рецепт.
 
FarG,ты сам то делал? или от сюда списал? тынц
Страницы: 1
Читают тему