Перцовка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перцовка
 
навеска на 1л 40градусной сортировки

1 перец острый (сантиметров 10 длиной, 3см в диаметре)
корица 20гр
10 горошин черного перца
2 чайных ложки меда

настаивать потрясывая периодически неделю, затем отфильтровать

принимать с мороза или промозглой погоды под горячее
 
Я делаю так:
На 1 литр 45% беру один чили перец средних размеров (10 – 15 см.) в котором делаю продольные надрезы острым ножом. Добавляю чайную ложку меда, 5-10 раздавленных горошин черного перца, чайную ложку паприки и маленький кусочек ( примерно с пол ногтя) корицы. Настаиваю 10 дней затем процедив разливаю по бутылкам. Можно оставить чили в бутылке для красоты, но я этого не делаю, получается слишком ядрено на мой вкус. Паприка дает прикольный насыщенный цвет, а несколько горошин черного перца можно заменить на душистый перец, но это под настроение :-) В итоге получается отличный «зимний» напиток.
 
у меня в рецепте ошибка, конечно же не корица, а паприка
 
Некоторые добавляют чеснок, может кто пробовал?
А то скоро как раз по сезону перцовка будет, вот думаю попробовать добавить.
Расскажите если кто пробовал, как на вкус получилось?
 
Давно хотел сделать подобие "Медовой с перцем" как у Немирова, сегодня отфильтровал, продегустировал. Аж задохнулся ! Наверное перец попался очень злой. Но не выбрасывать же! Пропустил через уголь, сравнил - очень приятный, мужской напиток, уголь вероятно и градус уменьшил, но стало гораздо лучше.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Пробовал делать с пряностями, не понравилось, делаю из чили, меда и гвоздики. Вкусно.
 
Есть у меня рецепт "Волжской особой", сам не делал, нужен экзотический перец кубеба. У себя найти не могу, в Москве летом тоже не попался. Говорят для ЦК КПСС придумали рецепт.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
делаю из чили, меда и гвоздики. Вкусно.
А гвоздики сколько добавляете?
 
Цитата
baikonur пишет:
Есть у меня рецепт "Волжской особой"

Рецептиком поделитесь?


Цитата
baikonur пишет:
У себя найти не могу, в Москве летом тоже не попался.
В Москве по-моему можно все купить, даже перцы экзотические! :-)
Например тут: http://www.spicesimpex.ru/catalog/perkubeba.html
 
С этим у меня проблемы, сейчас попробую.
Загрузка плеера
Изменено: baikonur - 16.11.2013 15:13:25
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
baikonur пишет:
С этим у меня проблемы, сейчас попробую.


Загрузка плеера
Вот это рецепт.... след раз буду делать
 
Эта рецептура есть у нас на форуме, в разделе "Рецепты":
РЕЦЕПТУРЫ ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. Пищепромиздат., Москва, 1962 г. pdf-файл 6,2 МБ
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Вячеслав, такой огромный объем информации сразу не переварить, рецепт попался весной, да так без дела и лежал. Я сейчас читаю "Курс пивоварения" Л.Нарцисса, 600 стр. не хухры-мухры!
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Понятно.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Андрей Карпов пишет:
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
делаю из чили, меда и гвоздики. Вкусно.
А гвоздики сколько добавляете?
Чутка, штук пять на три литра. В начале наделал настоек не жалея приправ, не понравилось. Теперь перестраховываюсь, но свой рецепт еще не вывел.
 
Цитата
baikonur пишет:
Есть у меня рецепт "Волжской особой", сам не делал, нужен экзотический перец кубеба. У себя найти не могу, в Москве летом тоже не попался. Говорят для ЦК КПСС придумали рецепт.
День добрый! Попробовали этот рецепт?
Изменено: vdv2 - 06.03.2014 18:44:53
 
vdv2, я делал.
 
Павел Терентьев,а кубебу где удалось найти?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
Павел Терентьев ,а кубебу где удалось найти?
перец кубебу
 
Baikonur,я выписывал и частника из Ставрополья.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
vdv2 , я делал.
Отзывы в студию! Действительна так хороша?!
 
vdv2, на вкус и цвет..... фломастеров не хватит :)

Мне понравилась, хотя, когда делал в первый раз сухари пересушил. Отдавало немного гарью.
Потом исправил. Напиток имеет интересный жгучий вкус. Кубеба придает напитку легкий охлаждающий эффект.
 
народ а я вот тут озадачился вопросом.хочу попробовать заменить мед на фруктозу(из-за алергии на мед у некоторых дегустаторов :) )собственно сколько хоть примерно нужно фруктозы на 3 литровую банку???с медом конечно помягче перцовка,но просят сделать без меда.ответ желательно дать пошустрей,так как уже все засыпал осталось подсластить и залить))
 
Состав мёдаВот отсюда и рассчитывай сколько тебе надо фруктозы, чтобы заменить мёд.
А лучше опытным путём, по органолептике, засыпь половину фруктозы, от того количества мёда, что кладёшь обычно, покажется мало по вкусу, ещё добавишь.
 
АТАМАН,спасибо
но я так долго ждал ответа что добавил 3 столовых ложки на 3 литра,надеюсь не переборщил.а твоя табличка не для моего ума :) по крайней мере сходу ее не осилил :D
 
Рецепт который нравится мне,моим друзьям и родственникам
Навеска на 10 литров сортировки 40% об.
20 маленьких сушеных красных перца(перец должен быть острым,не турецким из супермаркетов,а домашним выращенным на подоконнике или на своем огороде....если поискать можно найти на рынке)
100гр сушеной паприки(продается на рынке в пряностях)
100штук черного перца горошком
цедра с 2-ух малых лимонов-30гр
8 столовых ложек(с горкой) меда растопил на водяной бане(мед так же нужен хороший...супермаркет это не мед!)
Настаивать 7 дней!
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
100штук черного перца горошком
Не больше не меньше?:) Сколько это будет в граммах? А то как представлю отсчет ста перчинок)))
 
Цитата
Игорёха пишет:
Сколько это будет в граммах?
а ты мне предлагаешь сейчас отсчитать и взвесить? :D
это только с виду Золушкина работа,а на самом деле это занимает меньше минуты
Страницы: 1
Читают тему