Ароматный коньяк

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ароматный коньяк, Рецепт коньяка с ароматом и вкусом ягод
 
История такова: супруга ездила отдыхать в Адлер, побывав в Абхазии привезла гостинец - несколько бутылок коньяка, чачи, вина, по заверению продавцов домашнего производства. Но коньяк не простоя а ароматный(не знаю как правильно называть), по мимо классического был виноградный, кизиловый и еще какой-то. Причем вкус и запах винограда(кизила) в коньяке весьма выразительный. Мне стало интересно, как его изготавливают. Единственное что пришло в голову: в бочки сначала заливают вино, а на следующий год - коньяк.
Может кто знает секрет сего напитка? Хотя виноград у нас и не растет, но сделать напиток с подобными привкусами было бы не плохо.

P.S. заказывали потом эти напитки еще несколько раз, последние разы вино стало приходить явно бадяженое, и коньяк уже не тот. На нашу жалобу продавец ответил:"не хотите, не надо". Вот такой вот сервис.
 
был в абрау-дюрсо. покупал там шоколадный коньяк. прям реально отдает шоколадом..вряд ли они крошат шоколад в бочки.
скорее всего добавляют эссенции.
 
Игорь Гусляков,не советую я брать эти напитки!сам с южных широт... ;) хорошая чача стоит от 700 рублей за литр,на кизиле от 1000... всё,что ниже не то!!!вина хорошего очень мало!коньяк не шоколадный,а из экстракта!так,что не рискуй здоровьем!хорошо,если там спирт хоть пищевой будет!
 
Цитата
Тамерлан пишет:
Игорь Гусляков ,не советую я брать эти напитки!сам с южных широт... хорошая чача стоит от 700 рублей за литр,на кизиле от 1000... всё,что ниже не то!!!вина хорошего очень мало!коньяк не шоколадный,а из экстракта!так,что не рискуй здоровьем!хорошо,если там спирт хоть пищевой будет!
Не, виноградный был. Даже так? Я тоже родне доказываю что не может у них быть производство такого количества (один заказ не менее 30 литров) домашнего продукта, учитывая, что шлют по все России. Хотя скажу что первая партия была весьма достойной, и ни какого похмелья, и органолептика на высоте, у нас даже самому дорогому в магазине далеко до этого. А последние разы идет явно бадяженый, когда вино пили даже ощущение порошка на языке было. Коньяк продают по 350, чача 500, вино 250 за 1,5 литра :) .
Тамерлан, а вообще технология получения такого ароматного коньяка кроме экстрактов есть?
 
А в чем проблема сделать самостоятельно ароматный коньяк?
Я, лично, дополнительно ароматизирую дистиллят следующим образом:
К примеру, есть виноградно-сахарный дистиллят двойного перегона 80%. Беру свежий, ароматный виноград, которым собираюсь улучшать органолептику, отжимаю сок и добавляю его в дистиллят до получения нужного % соотношения дистиллята. При этом в сок можно добавлять и воду, дабы избежать перенасыщения ароматом конечного продукта. После разбавления, дистиллят помещается в бочку для выдержки. В результате у Вас получается великолепный продукт, даже если вы изначально при дистилляции угробили его, убрав слишком много эфирных масел первоначального продукта.
Либо колпачковая Арома Вам в помощь - сохраняет аромат очень даже неплохо, но хвосты все равно надо отбирать правильно.
Изменено: ФМЗ - 08.04.2014 13:50:21
 
Изучал тему коньяка. Коньяк делают из винограда сортов Уньи Блан,Фоль Бланш и Коломбар. Покурив форумы виноградарей выяснил что есть люди которые выращивают сорт Уньи Блан в наших краях. Весной буду покупать саженцы и сажать на даче. Конечно очень хочется сделать свой домашний коньяк. Да и еще видел пару объявлений что его продают оптом в Краснодарском крае.
Страницы: 1
Читают тему