БУРБОН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
БУРБОН, бурбон из кукурузы
 
По случаю приобретено зерно кукурузы. Задача приготовит бурбон. Перемолоть зерно кукурузы до раздробления зерна на части. Затереть по усредненной солодовой программе. Сбродить и получить спиртсырец для дальнейшего получения бурбона.
Что из этого может получиться?
 
Тоже давно хочу бурбон сделать...
Подскажите у кого что дельное получалось?
 
делал только на ХОСе,настаивал на щепе-приятно!сейчас собираю необходимый объём для бочки 80 литров!если по горячему способу,можно почитать Дороша и Лысенко пункт 4.1.2.1. Сусло из муки,Первый вариант!
Изменено: Тамерлан - 27.03.2014 21:44:18
 
Цитата
Андрей пишет:
По случаю приобретено зерно кукурузы. Задача приготовит бурбон. Перемолоть зерно кукурузы до раздробления зерна на части. Затереть по усредненной солодовой программе. Сбродить и получить спиртсырец для дальнейшего получения бурбона.
Что из этого может получиться?
На ферментах я так понимаю? Или будете делать кукурузный солод? Или осахаривать другим солодом?
 
В этом то и вопрос, как лучше осахарит кукурузу? С ферментами дела не имел - даже не знаю как они выглядят. Прорастить зерна можно, но долго и нуторно, как осахарить другим солодом не совсем понимаю?
 
Какие еще могут быть варианты выделения сахара из кукурузного зерна?
 
Андрей, это тема "рецепты". По логике вещей, вы создали эту тему для того чтобы предложить свой рецепт.... Всё остальное - флуд. Если сами не знаете, то тему надо было создавать в другом подфоруме. У нас куча теоретической литературы выложена, скачайте, прочитайте - ничего сложного нет. Потом сварите, и расскажите свой рецепт. Вот это интересно. Книжку вам показать или сами найдете? (Автор: Макаров)

P.S. чё воду-то лить, дорогие друзья? Давайте по-существу.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Вячеслав!
Рецепты напитков, в контексте данного сообщества, подразумевают весь процесс, в том числе и рецепты сусла, браги, исходного сырья и т.д.
Разделение этих тем по разным веткам форума не совсем понятно, рецепт любой браги, сусла направлен на конечный результат – напиток!
В данной теме можно создать полный рецепт, с описанием всех процессов, с обсуждением и т.д.!
По существу темы:
Кукурузные зерна промыты, замочены – запущен процесс проращивания.
Продолжение следует …
 
а чем вам эта тема не понравилась?
 
Цитата
Андрей пишет:
По случаю приобретено зерно кукурузы. Задача приготовит бурбон. Перемолоть зерно кукурузы до раздробления зерна на части. Затереть по усредненной солодовой программе. Сбродить и получить спиртсырец для дальнейшего получения бурбона.
Что из этого может получиться?
4кг кукурузы , 1кгпшеничного солода, 1кгячменного. Про затирание и постановку на брожение говорить???
Изменено: Михалыч - 28.03.2014 19:37:17
 
Цитата
Андрей пишет:
Кукурузные зерна промыты, замочены – запущен процесс проращивания.
Зачем????
 
Цитата
Михалыч пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Кукурузные зерна промыты, замочены – запущен процесс проращивания.
Зачем????
Попытка прорастить – по классическому рецепту часть кукурузного зерна проращивают!
По теории можно любые энзимы содержащие добавки, но это уже не классика.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
Андрей пишет:
По случаю приобретено зерно кукурузы. Задача приготовит бурбон. Перемолоть зерно кукурузы до раздробления зерна на части. Затереть по усредненной солодовой программе. Сбродить и получить спиртсырец для дальнейшего получения бурбона.
Что из этого может получиться?
На ферментах я так понимаю? Или будете делать кукурузный солод? Или осахаривать другим солодом?
кукурузный солод - ферментами и готовым солодом это не так интересно :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Попытка прорастить – по классическому рецепту часть кукурузного зернапроращивают!

Кукурузный солод вряд ли сможет осахарить кукурузную муку (крупу) в полной мере (он вообще слабенький).
Суть ам. бурбона: не менее 51% кукурузы, остальное любое зерновое сырьё, минимум солода. Тамерлан дал правильный посыл на Дороша.
Кукурузный затор требует длительного разваривания (естественно паром).
АМ. Бурбон есть и пшеничный (много проще и дешевле в производстве). Суть та же 51% пшеницы. Ни чють не хуже кукурузного.
Вкус задаст комбинация солодов и бочка с глубокой обжаркой клепок.
Все остальное лишнее.
ИМХО.
 
Две попытки прорастить кукурузу провалились – плесневеет, стоять над ней нет возможности.
Попытка осахарить солодом из расчета ¼ солод тоже не увенчалась успехом – брожение очень вялое, а на выходе всего 600 грамм невкусных спиртов и сивухи.
В настоящее время дображивает затор из расчета ½ с солодом, надеюсь на более лучший результат.
Для полноты эксперимента заказаны ферменты.
 
ферменты сжирают все досуха, любой злак
 
В сусловарочном котле - (шпайделевский аналог)- было нагрето 25 литров воды до 40 градусов, внесено 50 грамм ферментов (25 грамм Глюковаморина и столько же Амилосубтилина) и 5 кг дробленого кукурузного зерна. Доведено до 65 градусов и выдержано на этой температуре 2 часа. По завершении данной процедуры был изъят бункер с кукурузным зерном (возможности перегонять кашу пока нет, а фильтровать брагу занятие не особо желанное – так что далее в процессе осталась только жидкость), сусло остужено до температуры 25 градусов и слито в бродильную емкость – получилось 20 литров сусла. Дрожжи сафвелюл (других не оказалось под рукой) были внесены на пенную шапку в объеме 11 грамм. Через 2 часа началось бурное брожение – через неделю буду перегонять.
 
а какой смысл был столько телодвижений делать, если можно было сделать ХОС ? я так думаю, что если используешь ферменты, то уж надо сразу ХОС делать, а горячий способ это для осахаривания солодом
 
Цитата
inzhener пишет:
а какой смысл был столько телодвижений делать, если можно было сделать ХОС ? я так думаю, что если используешь ферменты, то уж надо сразу ХОС делать, а горячий способ это для осахаривания солодом
С холодным с удалением дробины не уверен что то выйдет – крахмал из дробины вымыть будет не просто – танцев с бубнами будет больше.
 
зачем удалять дробину?
 
Андрей, ферменты при ХОС за две недели перерабатывают почти полностью, если есть терпение - можно подождать 3 недели.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Вот и мой вариант кукурузного самогона:
Брага: 5 кг кукурузной крупы+2 кг пшеничной, 21 литр воды,по две ложки ферментов, 2 капсулы доксициклина и пол-чайной ложки лимонной к-ты.Дрожжи Пакмайя Кристалл 100 гр.Всё размешал и под гидрозатвор.Бродило первые 4 дня бурно,потом успокоилось,булькало раз в 3-5 сек.Каждый день перемешивал(не открывая гидрозатвор).Дней через 17-18 выбродило.
С первого перегона получил почти 5,7 литра 43-х градусного сырца.Итого выход - 350 гр. АС с кг сырья.Пока это мой лучший результат,понял,что в ХОС брагу не надо лезть,пусть стоит себе пару-тройку недель.
Да,кстати,перегоняю без дробины,просто через марлю отжимаю и всё.
Сейчас гоню дробно второй раз и на щепки дубовые на пару недель.Ещё понял,что зерновой самогон любит выдержку,хотя бы месяц,когда первый раз выгнал,очень расстроился,было очень невкусно и воняло,потом постоял и стал намного лучше,мягкий,питкий,со вкусом хлебушка.
 
Цитата
Baikonur пишет:
Андрей , ферменты при ХОС за две недели перерабатывают почти полностью, если есть терпение - можно подождать 3 недели.
и главное на индукции можно перегонять с дробиной. почитайте мой блог, я много с этим делом экспериментировал
 
Цитата
Александр Митин пишет:
Итого выход - 350 гр. АС с кг сырья.Пока это мой лучший результат,понял,что в ХОС брагу не надо лезть,пусть стоит себе пару-тройку недель.
нормальный выход, я когда без дробины гнал тоже такой получал. с дробиной будет 450
 
С дробиной перегоняю очень простым способом: марлевый мешок в куб (закреплён на шпильках куба), наливаю брагу с дробиной через него, в итоге дробина в мешке, мешок плавает в браге, закрываю куб и перегоняю. Ничего не пригорает и потерь спирта нет ;) .
 
Цитата
АТАМАН пишет:
С дробиной перегоняю очень простым способом: марлевый мешок в куб (закреплён на шпильках куба), наливаю брагу с дробиной через него, в итоге дробина в мешке, мешок плавает в браге, закрываю куб и перегоняю. Ничего не пригорает и потерь спирта нет .
Зачетно придумал! )))
 
Андрей, все что вы делали давно пройдено (см. видео на канале)... лучше чем осахаривания солодом ничего для себя не открыл, поэтому мой совет, 1 к 3 солод: несоложенка, залили водой 62-65 гр, гидромодуль от 1:3 до 1:4, чем он выше тем бродит быстрее.... потом перегон, либо дробину откидывать через сито, либо по предложенными выше способам
Я уже даже чисто солодовую брагу так ставлю....
Изменено: Аркадий Сафонов - 05.05.2014 12:35:46
 
Цитата
АТАМАН пишет:
С дробиной перегоняю очень простым способом:марлевый мешок в куб (закреплён на шпильках куба), наливаю брагу с дробинойчерез него, в итоге дробина в мешке, мешок плавает в браге, закрываю куб и перегоняю. Ничего не пригорает и потерь спирта нет .
отлично)
 
Цитата
АТАМАН пишет:
С дробиной перегоняю очень простым способом: марлевый мешок в куб (закреплён на шпильках куба), наливаю брагу с дробиной через него, в итоге дробина в мешке, мешок плавает в браге, закрываю куб и перегоняю. Ничего не пригорает и потерь спирта нет .
А как именно закрепляете, внутри или с наружи. Если можно то фото. Идея очень даже хорошая.
 
Если сусло без дробины не нагуляет достаточного количества спирта придется идти по пути сбраживания с дробиной. Подвесить мешок или лучше сито на шпильках куба решение по сути аналогичное шпайделю. Тут видится два пути – или мудрить с этими самыми мешками или ситами в кубе или делать фланец на сусловарочный котел и гнать на нем – это уже было реализовано http://www.youtube.com/watch?v=ggDiTFFIxpI
Страницы: 1 2 След.
Читают тему