Джин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Джин, Кто как готовит джин и его репты
 
.Добрый день, хотелось бы узнать кто как делает Джин и по каким рецептам. И отдельная просьба к Вячеславу поделиться табличкой ингредиентов Джина.
 
Я делаю так: все пропорции на литр 45гр. сортировки.
можжевеловые ягоды из метро 20гр
кориандр семенами 2гр
анис на кончике ножа
цедра лимона 1/5 от среднего лимона.

настаиваю 2 недели, затем перегоняю на прямоточнике.

отбираю 50мл в отдельную емкость (делаю для себя отдельную партию для разбодяживания с тоником).
остальное гоню до 50 градусов в струе.

полученный дистиллят разбавляю до 40 градусов
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
И отдельная просьба к Вячеславу поделиться табличкой ингредиентов Джина.
Пожалуйста:
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Спасибо, большое. Искал её по всему инету (после вашего ролика) и нигде не смог найти.
 
Сайт работает первый день. Надо наполнить его содержанием...
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Набрал в лесу стакан ягод, буду тоже делать джин.
 
Я покупал ягоды и анис с бадьяном в интернет-магазине для профессиональных поваров http://spicerack.ru/. Там много что есть. Хорошее качество. На 10 литров двойного дробного дистиллята сахарного я делал пачку ягод 100 грамм и остальное понемногу, умножая то что увидел в роликах у Вячеслава на два примерно. Он на 5 литров показывал. Еще сунул ветку душицы. Сразу после выгона не сильно пахло. Но через неделю запах пошел отличный. Купленный в дьютике Бифитер пах ничуть не лучше. На вкус сахарный самодел жестче. Но не значит что плох. Вышло 7 литров 45 гр. Вчера на требование самого умного гостя, которого нельзя было не позвать, предоставить на стол фабричную выпивку (наивный Вася) он был подан в бутылке из под того же бифитера. Проканало).
"Зиночка, убирай, детка, водку!" ©
 
думаю , может перегнать "болотом" как абсент ? надо спробовать .
 
Вчера перегонял джин на вот такой установке




по рецепту как и раньше с 5 литров отобрал голов 150 мл, но не стал их выплескивать как раньше, а развел водой. к великому моему удивлению опалесценции не произошло

на следующей фотке на фоне основного объема, разведенные головы. они немного мутноваты, но когда отстоялись 5 часов, посветлели.




не долго думая решил их добавить в общий объем, который через сутки стал абсолютно прозрачным, но что интереснее, джин стал намного более ароматным.

у кого-нибудь есть идеи, почему не было опалесценции?
 
Джин впервые попробывал в 2007г. побывав в столице Великобритании городе Лондон. Напиток понравился за ярко выраженный аромат и знакомое многим ощущение «холодка» на языке после употребления. До этого пробовал только с тоником :-)

Последние 3 года готовлю джин дома по следующему рецепту:

Спирт. Сразу оговорюсь, что реккаллонны у меня нет, поэтому пользую сахарный дистиллят двойной дробной перегонки с использованием «сухопарника», который развожу буттилированной магазинной водой до крепости в 40%.

Травки. Перечитал в интернете кучу рецептов, некоторые попробовал повторить, большинство понравилось но пришел к выводу, что некоторые из компонентов указанные в рецептуре я попросту не чувствую в готовом продукте, другие наоборот присутствовали в избытке, поэтому методом проб получил состав «под себя».

Можжевельник. Покупаю в аптеках «Можжевельника плоды» производитель ОАО «Красногорсклексредства» упаковка по 50г. Ягоды запечатаны в бумажный пакет всегда свежие и ароматные. Использую одну упаковку на три литра 40% дистиллята предварительно размельчив ягоды.


Несколько раз покупал от производителя «Иван чай», ягоды пересушены, аромат слабый, некоторые вообще с гнильцой. Джин правда все равно получился нормальный, но для настоя использовал в 2 раза больше ягод и выкинул те, что не понравились на вид!





Кориандра на три литра использую около 5-6г. предварительно измельчаю его в ступке. Затем добавляю около 2-3г. Аниса, 3-5 звездочек бадьяна, Корень солодки (Лакрица) в количестве 3 -4 гр. и цедру одного лимона.






Все заливаю 3 литрами подготовленного 40% дистиллята и оставляю настаиваться на 2 недели.






По прошествии двух недель настой процеживаю и перегоняю на обычном прямоточнике. Первые 50 грамм отбираю и выливаю к головам от первоначального сахарного самогона, потом их в бачек стеклоомывателя в машину лью. У них такой запах ядреный, что 100 грамм достаточно чтоб из пол-литровой бутылки сахарных голов сделать отличный, ароматный стеклоомыватель! :-) Тело забираю около полутора литров, разбавляю его до 45% и храню в таком состоянии до момента употребления :-)



 
Классный рецепт как будто сам всё это взял и сделал настолько понятно и наглядно.
 
Цитата
Андрей Христолюбов пишет:
Сразу после выгона не сильно пахло. Но через неделю запах пошел отличный. Купленный в дьютике Бифитер пах ничуть не лучше. На вкус сахарный самодел жестче. Но не значит что плох.
Про запах полностью согласен! Пару недель готовому джину нужно постоять, отдохнуть так сказать :-) За это время аромат станет намного более ярким, насыщенным и приятным! Но по мне так и вкус тоже значительно меняется после «каникул» становиться как раз мягче, уж не знаю почему, может масла как то более равномерно расходятся по напитку
 
можно и настой сделать




Загрузка плеера
 
Дмитрий Глазов, сделай отдельную тему про мозжевеловую настойку, а то новичкам трудно будет найти.
 
Андрей Карпов,
Подскажи пожалуйста, перед окончательной перегонкой настой из трав разбавляешь водой до 25-30 градусов? Или гонишь прям из 45-градусного?
Я сделал месяц назад практически по твоему рецепту (плюс-минус в ту или иную сторону), но перед перегонкой после фильтрации развел до 30 градусов. Ибо читал, что перегонять крепкий сэм небезопасно. Результат, как бы точнее выразиться, непонятный... Сразу скажу, что Бифитер я не пробовал, сравнить не с чем. Но по ощущениям - переложил кориандра. Причем первак (головы) шли очень ароматные, с преобладанием нот можжевельника. Затем пошло что-то не очень приятное по запаху. Перестал брать где-то на 55-ти градусах. Развести удалось до 50-52. Если ниже - появлялась "дымка" из-за опалесценции.
Да, вот еще. Пробовал сделать "Можжевеловку" попроще. Настоял из плодов можжевельника "концентрат" на сэме 50 гр. Пропорции не помню, но достаточно ядреный. Сделал такой-же из корок лимона и кориандра. Затем в бутылку чистого сахарного сэма добавил понемногу из этих концентратов. Результат пробовал на вкус - чего больше добавить, чего меньше. Дал постоять недельку в двери холодильника. Не джин, конечно. Цвет лимонный такой, приятный. Но положа руку на сердце, скажу, что этот "недоДжин" :-) мне понравился больше, нежели тот, что я получил после перегонки в первом случае.
Итак, повторю ключевой вопрос - надо-ли разводить до 25-30 гр. перед окончательной перегонкой?
 
предпоследний погон джина оказался неудачным . гнал "болотом" - запах волшебный , а блин вкус вареного "болота" . ну смешал с СС 4,5 литра - разбавил водичкой в половину , слил туда все что мне не понравилось , разбавил до 20 градусов . получилось 15 литров . начал перегон - опять получился джин ! запах и вкус ни куда не ушел - только избавился от вареного вкуса болота ! удивлен и разочарован - думал получу дистиллят без вкуса - планировал настоять на щепе . придется экспериментировать - настоять можжевеловый дистиллят на дуб. щепе ...
 
А с тоником не пойдет? думаю, сейчас хорошо должно получится... у меня джин очень хорошо получается. Причем только можевельник и манадариновые корки... супер получается...
 
Что значит гнал "болотом"?
Кстати планирую приготовить на пшеничном спирте, как исторически он должен готовиться, на сахаре мне не очень понравилось, т.к делал ректификат на РК без доп царги... Привкус все равно не тот, но с тоником нормально.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Что значит гнал "болотом"?
перегонял вместе с тем на чём настаивал, вообщем не отделял жидкую часть от не жидкой.
 
А вот настаивать лучше на спирту, либо на крепком дистилляте... 40% настаивается долго. спирт же высасывает за пару дней!
 
Цитата
Кирилл Григорьев пишет:
А вот настаивать лучше на спирту, либо на крепком дистилляте... 40% настаивается долго. спирт же высасывает за пару дней!
Пробовали?
 
Только на спирту и настаиваю... наглядно это было на бруснике! Засыпал в 40 градусов (уже готовая водка), еще спирт стоял, туда засыпал ягоды целиком. Через пару дней водка стала чуть красная или ярко розовая ))) а вот спирт насыщенно бардовый прям. Пропорция где-то та же была...
 
Сделал Джин по рецепту Андрея Карпова, с 4л 40% выжал 2л 90%, мочалки от Амвей в первой царге дают неслабое укрепление! Опалесцировали первые 70мл , остальное - слеза!
Разбавил до 60%, крепковат... Вопрос к знатокам напитка: какой крепости должен быть нормальный Джин?
Попадались разные цифры, опасаюсь загубить напиток.
Изменено: Baikonur - 29.12.2013 22:38:11
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Я делал 45
 
Нашел цифры от 37.5 до 50, не запороть бы.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Baikonur, я делаю 45-47
 
подскажите, делал джин по рецепту Вячеслава. настой но 45 градусной. Вот скоро перегонять, надо ли разбавлять ?
 
Константин, я настаивал на 40%, не разбавлял. После перегонки разбавил до 47% - вкусная штука получилась, дам недельку отдохнуть, пока резковат. Спасибо всем, кто помог советами!
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Константин пишет:
подскажите, делал джин по рецепту Вячеслава. настой но 45 градусной. Вот скоро перегонять, надо ли разбавлять ?
Уже ничего разбавлять не надо 5% не великая разница...
 
Есть масло можевеловое 100% ,из аптеки. Может его как то использовать? Например добавить в дистилят перед второй перегонкой.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему