Настойка на щепе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Настойка на щепе, не только дубовой!
 
Полез тут в свои закрома и обнаружил набор прекрасных чурбачков разного всякого дерева. Увлекался судомоделизмом и заныкал все это для сушки и дальнейшего роспуска. Не знаю, как скоро опять подойду к своим корабликам, но наличие всякой разной древесины навело на мысли - а что если по примеру виски вместо дубовой щепы сделать настой на другом дереве?! Сейчас в наличии вишня, груша, яблоня. Даже парочка чурбачков тисса и тика есть (друг из Геленджика привез). Есть еще елка, сосна, осина, лиственница и липа, но наверное это не то сырье. Хотя... Вот липу как раз интересно попробовать!

Кто пробовал такие настои? Поделитесь впечатлениями!

На мысли такие натолкнуло видео Вячеслава, но там очень коротенько было сказано про настой дуба вместе с другим деревом. Хотелось бы услышать более подробные мысли на сей счет. Надо ли например вишню, яблоко или грушу столь тщательно вымачивать, как дуб? Опять же обжаривать ли плодовую древесину? А надо ли плодовым щепкам, как дубу делать сначала первый "черновой" настой и только потом окончательно делать напиток?
Жалко, что рябины нет в арсенале. Хотя сейчас самое время пойти заготовить! Пока весенний сок в дереве не проснулся - это именно тот период для заготовки. А потом надо будет глубокой осени ждать, чтобы нормально дерево срубить и сохранить.
"МИР вашему дому" - старинное байконурское проклятие
 
рябиной можно травануться. в ее древесине яд.
поизучайте другое дерево внимательнее. на хоумдистиллере реально случаи отравления были среди тех, кто экспериментировал не на дубе
 
Евгений Копаев, меня этот момент на видео тоже заинтересовал. У меня плодово-ягодный сад и каждую весну делаю формирующую обрезку. Мысли о применение удаленных веток деревьев тоже не дают покоя. Начал я применять древесину для копчения, но это не совсем то. Хотелось бы узнать про добавлении древесины яблони, груши, вишни, сливы и т.д. в дистиллят и настаивании.
Страницы: 1
Читают тему