Смородиновый дистиллят(водка)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Смородиновый дистиллят(водка)
 
Пробовал как то водку Finlandia со вкусом смородины. На запах прилично пахнет смородиной и во вкусе тоже присутствует,вобщем очень даже вкусно. Может кто подкинет рецептик данного продукта???
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Пробовал как то водку Finlandia со вкусом смородины. На запах прилично пахнет смородиной и во вкусе тоже присутствует,вобщем очень даже вкусно. Может кто подкинет рецептик данного продукта???
Водка + ароматизатор (как любят сейчас писать идентичный натуральному)
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Пробовал как то водку Finlandia со вкусом смородины. На запах прилично пахнет смородиной и во вкусе тоже присутствует,вобщем очень даже вкусно. Может кто подкинет рецептик данного продукта???
Попробуй 15гр свежего смородинового листа на 0,5л 40% спирта. При большем добавлении листа возможно появиться зеленый оттенок. Смородиновый лист можно заменить на смородиновые ветки, но обязательно одногодичными.
Если интересуют подробности, то приду домой и посмотрю в своих записях.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Пробовал как то водку Finlandia со вкусом смородины. На запах прилично пахнет смородиной и во вкусе тоже присутствует,вобщем очень даже вкусно. Может кто подкинет рецептик данного продукта???
Водка + ароматизатор (как любят сейчас писать идентичный натуральному)
А понатуральнее? Что то вроде-"Сбраживаем 20л смородины с добавлением 2 кг сахара ,затем двойной перегон и вуаля!!!"
Разве так же как с виноградом нельзя сделать?
Изменено: Артем Поздняков - 26.12.2013 10:10:59
 
Блин, 20 литров смородины сбродить.... Жалко. Я на наливку смороду пускаю. Вкуснотища. Где ж столько смороды взять, чтоб ее перебраживать.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Блин, 20 литров смородины сбродить.... Жалко. Я на наливку смороду пускаю. Вкуснотища. Где ж столько смороды взять, чтоб ее перебраживать.
Ну теоретически такой вариант же возможен?
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Блин, 20 литров смородины сбродить.... Жалко. Я на наливку смороду пускаю. Вкуснотища. Где ж столько смороды взять, чтоб ее перебраживать.
Ну теоретически такой вариант же возможен?
Пробуйте... и делитесь опытом с другими форумчанами... мы здесь для этого и собрались
 
Цитата

Пробуйте... и делитесь опытом с другими форумчанами... мы здесь для этого и собрались
Наверное так я и сделаю.Буду первопроходцем)))
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Блин, 20 литров смородины сбродить.... Жалко. Я на наливку смороду пускаю. Вкуснотища. Где ж столько смороды взять, чтоб ее перебраживать.
Сбродить возможно. Но... При сбраживании и последующей дистиляции утеряеться часть вкуса и аромата смородины. Чтоб на потерять аромат возможно сделать наливку (если есть)на ягодах...
Но если шипко охота вкуса, то в это время лучше настоять на смородиновых ветках (при наличии смородиновых кустов).
 
Тут на днях мне перепало старого смородинного варенья, аж 7 банок по 0,7. Что с этим добром можно сделать чтоб не запороть? И чтоб получить смородинный дистиллят ароматный.
Может был у кого опыт.
Изменено: Дмитрий - 24.01.2014 16:20:33
 
Перегонял смородиновое варенье..аромат где то в далеке...очень далеко... а вот настойка на ягодах смородины,заметно превосходит по аромату...Сейчас сходил в огород,отрезал пару веток смородины,покрошил в баночку и залил двойным семом,посмотрю что выйдет из этого эксперимента.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Тут на днях мне перепало старого смородинного варенья, аж 7 банок по 0,7. Что с этим добром можно сделать чтоб не запороть? И чтоб получить смородинный дистиллят ароматный.
Может был у кого опыт.
С вареньем нет, но с замороженой смородиной делал так:
Брал спирт ректификат(любой , можно даже Сэм после 2-ой перегонки) разводил до 40% и примерно на 9л я добавлял 1 кг смородины. Настаивал сутки(впринципе можно и не настаивать) все это заливаем в перегонный куб и перегоняем. Я отбирал 50 мл голов и потом до 97° в кубе( можно варьировать как вам хочется).
Перегоняем на минимальной мощности!!!! Дабы не пригорело.
После перегона разбавляем как кто хочет, стоит в стекле дней 10( для особо нетерпеливых можно употреблять сразу)))))
Паснет смородиной и на вкус смородина!
Очень великолепный продукт!
П.С. С вареньем можешь попробовать, думаю получится. Ещё я так делал с набором сухофруктов- ну компот компотом))))
 
Из варенья сейчас гоню самогон, намешано всяко-разно какого варенья. Аромат идет приятный. Бродило около 2-х месяцев на ЧКД для вина.
Но из варенья нельзя сказать, наверное, что получается ягодный (смородиновый например) дистиллят.
Из варенья получается сахарная брага ароматизированная ягодами. Смородиновый дистиллят получится, если вы свежую ягоды перебродите и дистиллируете.

И 7 банок по 0.7 это совсем не много, посмотрите у меня на форуме в фото сколько пустых банок из под варенья осталось, когда я ставил брагу. Получилось 3 бочки по 60 литров браги.
 
Попробуй по моему методу. Пары банок достаточно . А если плохо получится , то остальное на брагу можешь пустить.
Просто этот рецепт подходит больше всего для свежей смородины(т.к. она более всего ароматная).
Изменено: Артем Поздняков - 24.01.2014 16:59:44
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Перегонял смородиновое варенье..аромат где то в далеке...очень далеко... а вот настойка на ягодах смородины,заметно превосходит по аромату...Сейчас сходил в огород,отрезал пару веток смородины,покрошил в баночку и залил двойным семом,посмотрю что выйдет из этого эксперимента.
Какую концентрацию сделал?
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Из варенья сейчас гоню самогон, намешано всяко-разно какого варенья. Аромат идет приятный. Бродило около 2-х месяцев на ЧКД для вина.
Дмитрий, выложи пожалуйста рецепт браги из варенья в форуме "брага". Я думаю многим будет интересно.
 
А никакого рецепта и нет, наполнил на 1/3 бочку вареньем, залил водой и добавил винных дрожжей, под затвор и все. Что касаемо результата, еще не пробовал, но говорят, что должно быть неплохо.
 
Дмитрий, не только должно, но и обязательно будет! Брага очень ароматная. БОльшая часть аромата переходит в дистиллят.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Перегонял смородиновое варенье..аромат где то в далеке...очень далеко... а вот настойка на ягодах смородины,заметно превосходит по аромату...Сейчас сходил в огород,отрезал пару веток смородины,покрошил в баночку и залил двойным семом,посмотрю что выйдет из этого эксперимента.
Какую концентрацию сделал?
Для эксперимента- сэм двойной 0,5 литра( 43% другого не было) и пара веточек смородины гдето около 50см. всего :) ,порезал на кусочки и в банку...сегодня появился лёгкий аромат :)
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
А никакого рецепта и нет, наполнил на 1/3 бочку вареньем, залил водой и добавил винных дрожжей, под затвор и все. Что касаемо результата, еще не пробовал, но говорят, что должно быть неплохо.
Дистилят из варенья на чкд имеет аромат ягод не большой...но настаивается брага долго...пьётся хорошо.
 
Чтобы было ароматнее, перегонять надо вместе с вареньем.
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Чтобы было ароматнее, перегонять надо вместе с вареньем.
При случае попробую..либо брошу смородиновых веток.
 
Замороженная смородина есть? Если есть то лучше её.
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Замороженная смородина есть? Если есть то лучше её.
А если варенье перегнать один раз (и хвосты и головы) и все что получилось настоять на мороженой смородине где то недельки две, а потом перегнать дробно, эффект будет?
 
Я писал выше, что настаивать не обязательно. Просто заливаешь сырец в куб , добавляешь ягоду(я добавлял на 9л 1кг, но дозировку можешь сам выбрать) и дальше перегоняешь на самой маленькой мощности(у меня это 500вт). Потом разбавляешь и даёшь с недельку отдохнуть в стекле(если достоит))). Вот и все)
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Я писал выше, что настаивать не обязательно. Просто заливаешь сырец в куб , добавляешь ягоду(я добавлял на 9л 1кг, но дозировку можешь сам выбрать) и дальше перегоняешь на самой маленькой мощности(у меня это 500вт). Потом разбавляешь и даёшь с недельку отдохнуть в стекле(если достоит))). Вот и все)
Дело в том что у меня газ, я вот думаю не пригорит ли там ягода. И честно я стараюсь чтоб в кубе кроме браги не было ни чего.
 
Я перегоняли на тэнах, ничего не пригорело.
Вся фишка в том и заключается, хочешь больше вкуса и аромата, то надо перегонять вместе с ягодой.
 
Цитата
Артем Поздняков пишет:
Я перегоняли на тэнах, ничего не пригорело.
Вся фишка в том и заключается, хочешь больше вкуса и аромата, то надо перегонять вместе с ягодой.
Решено буду пробовать. Но все же думаю сырец с ягодами поставить на недельку а потом перегоню все вместе. Думаю получится нормально.
 
Попробуешь , напиши.
Кстати , незабудь добавить фруктозы для смягчения.
Изменено: Артем Поздняков - 25.01.2014 12:03:51
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Перегонял смородиновое варенье..аромат где то в далеке...очень далеко... а вот настойка на ягодах смородины,заметно превосходит по аромату...Сейчас сходил в огород,отрезал пару веток смородины,покрошил в баночку и залил двойным семом,посмотрю что выйдет из этого эксперимента.
Какую концентрацию сделал?
Для эксперимента- сэм двойной 0,5 литра( 43% другого не было) и пара веточек смородины гдето около 50см. всего ,порезал на кусочки и в банку...сегодня появился лёгкий аромат
Я делал 70 г. молодых веток смородины на 0,5л крепостью 45%. Но это только в зимнее время. В летнее время лучше настаивать на листьях.
А самый лучший аромат смородины получаеться в наливке.
Было бы интересно узнать, что у тебя получиться с настоем на ветках смородины.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему