Водка Столичная

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Водка Столичная
 
Вчера первый раз сделал водку. и скажу вам, что это самая лучшая водка, которую я пробовал.

как делал:

брага была получена с помощью ХОС на пшеничной крупе.
перегонял на тэнах.
первый раз все досуха,
2й раз ректифицировал по правилам. голов отбирал 10%.

затем разбавил до 40гр и углевал по московскому способу. 1гр угля на 1л сортировки в течении 20мин.

потом добавил 2гр сахара на литр и профильтровал на фильтровальной бумаге.

пьется шикарно, можно не закусывать.
 
Цитата
inzhener пишет:
углевал по московскому способу.
ето как?
 
уголь засыпается в емкость с сортировкой и перемешивается 20-30мин, потом быстро фливается на ситечке, потом уже фильтруется от мелких фракций
 
Цитата
inzhener пишет:
потом добавил 2гр сахара на литр и профильтровал на фильтровальной бумаге.
Здесь я согласен. Это называется "облагораживанием".
Я это делаю чуть иначе: на каждый литр добавляю 4 куска сахара рафинада, нагреваю до температуры 70гр.С. Затем остужаю и фильтрую.
Попробуй, сравни.
 
в слудующий раз обязательно попробую. смущает только большое количество сахара, т.к. по советской рецептуре 2гр на литр
 
А может глюкозу - фруктозу использовать?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
может, но 2гр на литр мне кажется разницы ты не заметишь
 
Это чисто на мой вкус. Подобрано опытным путем и годами "исследований" :) . При меньшем добавлении сахара остается грубость напитка. При большем количестве появляется сладость не свойственная крепким напиткам.
Но это на мой вкус.
 
Цитата
Baikonur пишет:
А может глюкозу - фруктозу использовать?
Я это добавляю в настойки. Она быстрее растворяется и не выпадает в осадок. При изготовлении водки, если появился осадок после "облагораживания", всегда фильтрация.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Это чисто на мой вкус. Подобрано опытным путем и годами "исследований" . При меньшем добавлении сахара остается грубость напитка. При большем количестве появляется сладость не свойственная крепким напиткам.
Но это на мой вкус.
ну а что ты не написал навеску сахара на твой вкус?
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
на каждый литр добавляю 4 куска сахара рафинада
 
опс..думал это байконур рафинад ложит..сори, не заметил
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Это чисто на мой вкус. Подобрано опытным путем и годами "исследований" . При меньшем добавлении сахара остается грубость напитка. При большем количестве появляется сладость не свойственная крепким напиткам.
Но это на мой вкус.
ну а что ты не написал навеску сахара на твой вкус?
Как не написал? Сообщение #4
Изменено: FerGen - 09.12.2013 10:33:19
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
на каждый литр добавляю 4 куска сахара рафинада
Проясни по размеру..или по весу
 
У нас продают только с маленькими кусками. Я не думал что есть еще рафинад "как раньше".
Я добавляю малый (кот. на фото справа).
А какая у них разница в весе?
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
У нас продают только с маленькими кусками. Я не думал что есть еще рафинад "как раньше".
Я добавляю малый (кот. на фото справа).
А какая у них разница в весе?
сейчас сравнил, в одном большом-полтора маленьких.
На работе есть рафинад, нет весов. Дома есть весы, нет рафинада.
в пол кило пачке 180 кусочков большого сахара, т.е один кусок 2,7 грамма. в маленьком значит гдето 1,8 грамма. разница в 0.9 грамм.
 
сори...90 кусочков, значит считаем заного
один кусок большой 5.5гр, маленький 3.7 гр, разница в 1.8гр
Изменено: oleg 2523 - 09.12.2013 13:17:56
 
Блин, запутал.
Тады получается что мой вкус это (расчетно) 14,8 грамма на 1 литр. Вроде так.
Только обязательно нужно нагревать при добавлении сахара.
Дабы вкусно было.
Изменено: Павел Терентьев - 09.12.2013 13:27:07
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Тады получается что мой вкус это (расчетно) 7,2 грамма на 1 литр. Вроде так.
Только обязательно нужно нагревать при добавлении сахара.
Дабы вкусно было.
4 куска по 3.7 гр = 14.8 гр на литр
многовато... не сладкая водка получается?
 
Приду домой. Взвешу и отпишу. А то в граммах как -то много.
Изменено: Павел Терентьев - 09.12.2013 13:30:47
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
4 куска по 3.7 гр = 14.8 гр на литр
многовато... не сладкая водка получается?
Взвесил. Ты прав, один кусок 3,72 г. Видимо такой у меня вкус.
 
Ещё для мягкости напитка можно добавить 3-4 шт. изюма на 1 литр 43%. Но это уже без добавления сахара.
 
вкус водки не поменяется?..на изюмный.
 
ребята, не путайте водку с самогоном. в водке должны быть спирт и вода, неким образом обработанные. все.
 
inzhener, а если через аквафильтр прогнать толк будет? Просто угля нету)))
 
без понятия что там за уголь. по госту применяется БАУ-А.
могу 1кг выслать, пиши в личку если надо.
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
вкус водки не поменяется?..на изюмный
ты не сомневайся, попробуй.
изюмная водка делается по другому и называется пейсаховка
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
oleg 2523 пишет:
вкус водки не поменяется?..на изюмный
ты не сомневайся, попробуй.
изюмная водка делается по другому и называется пейсаховка
попробую, уточни какой виноград белый или тёмный, сколько ему там плавать прежде чем выловить?
 
Изюм должен быть темным. Ягоды плавать не будут, они будут на дне. Стоять в идеале должно месяц, но после первой недели начинай пробовать вкус. Если устраивает - фильтруй. Именно твой вкус является определяющим критерием. На вкус и цвет.....фломастеров не хватит :) .
Страницы: 1
Читают тему