Анисовая водка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Анисовая водка
 
Вячеслав, здравствуйте, у меня есть вопрос к Вам. Хочу сделать водку анисовку на 30 литров. Видел Ваше видео про анисовку. У Вас на видео пропорции специй правильные на 10 литров. Подскажите, правильные расчеты я сделал на 30 литров? Аниса простого - 300 г. Бадьян - 300 г. Фенхель - 150 г. Кориандр - 300 г. Гвоздика 6 г.-9 г. Лимонной цедры - 60.г.- 90 г. за 2 дня до окончания - кидаем цедру лимона в водку, весь процесс настаивания занимает 7 дней, потом перегоняем. Правильно ли я понял и ничего я не пропустил или что-то добавилось в этом рецепте? Заранее благодарю Вас за ответ.
 
Что получилось? Тоже планирую анисовую делать.
 
у меня все получилось!Счаслив!! Это теперь мой самый любимый напиток!! Решил пока только его и делать!Так что советую сделать!
 
Спасибо. Решено, срочно делаю. Константин, а по какому рецепту?
Изменено: Дважды Отец Димитрий - 16.01.2014 23:54:24
 
уж больно насыщенный вкус приобрел продукт по этому рецепту.попробую проугливать для начала.если не поможет то только разбавлением можно спасти
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Спасибо. Решено, срочно делаю. Константин, а по какому рецепту?
По рецепту Вячеслава из ролика
 
Ок.

Я поставил настаиваться две недели назад, скоро буду перегонять. Цвет настойки для будущей водки сейчас очень насышенный, темный. Кстати, сделал еще отдельно анисовую настойку на ректификате, вкусно, но надо сравнить с водкой анисовой.
Изменено: Дважды Отец Димитрий - 06.02.2014 14:34:34
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Кстати, сделал еще отдельно анисовую настойку на ректификате, вкусно, но надо сравнить с водкой анисовой.
жду от тебя результаты дегустации
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Ок.

Я поставил настаиваться две недели назад, скоро буду перегонять. Цвет настойки для будущей водки сейчас очень насышенный, темный. Кстати, сделал еще отдельно анисовую настойку на ректификате, вкусно, но надо сравнить с водкой анисовой.
я настаивал 7 дней
 
Загрузка плеера
\

Так получилось, что настаивал месяц. Пока не дегустировал. Попробую - расскажу.
Изменено: Дважды Отец Димитрий - 18.02.2014 11:24:01
 
очень интрересен результат. головы я отберал для того что бы не мутнело.... и так конечно не гнал сердце отобрал (вот это вкуснота) а вот дальше уже пахло болотом. посмотрим что тут получилось
 
Да, будем посмотреть, что у меня получится. Попробую, расскажу.
 
я тоже брал сердце и отделял головы,но после недельного отдыха и дегустации разбавил сортировкой 1:1,так как для меня показался слишком насыщенный продукт
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
я тоже брал сердце и отделял головы,но после недельного отдыха и дегустации разбавил сортировкой 1:1,так как для меня показался слишком насыщенный продукт

Неделю маловато, я через неделю тоже не нашёл продукт идеальным и соответсвенно "забыл" о нём на месяц.
По приходу гостей выставил продукт на дегустацию и приятно был удивлён. Анисовая водка стала мягче, интересней, запах перестал быть насыщенно аптечным (как пектусин). И по моему мнению пить данный напиток надо не ледянным, а примерно +10 - +12 гр. С
 
Цитата
Михаил Ковальский пишет:
Неделю маловато, я через неделю тоже не нашёл продукт идеальным и соответсвенно "забыл"о нём на месяц.
По приходу гостей выставилпродукт на дегустациюи приятно был удивлён. Анисовая водка стала мягче, интересней, запах перестал быть насыщенно аптечным (как пектусин). И по моему мнению пить данный напиток надо не ледянным, а примерно +10 - +12 гр. С
ну я как бы оставил 0.5 не разведенным...проверим твои догадки через месяц)
а разведенный еще не пробовал,на выходных скажу что там получилось собственно
 
Alexander Ignorov, У меня в стекле отдыхала более месяца уже разведенная с водой 42% анисовая водка)))
 
Цитата
Михаил Ковальский пишет:
У меня в стекле отдыхала более месяца уже разведенная с водой 42% анисовая водка
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
ну я как бы оставил 0.5 не разведенным
имелось ввиду повторно не разводил сортировкой 1:1
 
Очень хочу попробовать сделать анисовую водку. Сегодня нагнал пару литров сахарно-яблочного сэма, весьма душистого, средней крепостью около 35%. Ни головы ни хвосты не отрезал.
Собственно вопрос - можно ли на этом настоять травки для последующего перегона, или лучше предварительно перегнать для очистки/укрепления ?
 
Цитата
Алексей пишет:
Очень хочу попробовать сделать анисовую водку. Сегодня нагнал пару литров сахарно-яблочного сэма, весьма душистого, средней крепостью около 35%. Ни головы ни хвосты не отрезал.
Собственно вопрос - можно ли на этом настоять травки для последующего перегона, или лучше предварительно перегнать для очистки/укрепления ?
настоять можно,но это будет не анисовая водка,а нечто совсем другое
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Очень хочу попробовать сделать анисовую водку. Сегодня нагнал пару литров сахарно-яблочного сэма, весьма душистого, средней крепостью около 35%. Ни головы ни хвосты не отрезал.
Собственно вопрос - можно ли на этом настоять травки для последующего перегона, или лучше предварительно перегнать для очистки/укрепления ?
настоять можно,но это будет не анисовая водка,а нечто совсем другое
С анисовой так не делал, а со смородиной делал, все получилось вкусно.
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
а нечто совсем другое
а можно узнать в чем именно другое?
 
Я сделал из аниса два варианта: анисовая водка и анасовая настойка. Оба варианта имеют право на жизнь.
 
Цитата
Дмитрий Аксёненко пишет:
а можно узнать в чем именно другое?
а как тут узнаешь если не попробовать
 
Я наверное не совсем точно высказался - я хочу настоять и перегнать, как по рецепту. Но настоять не на спиртовом растворе а на сэме.
 
Цитата
Алексей пишет:
Я наверное не совсем точно высказался - я хочу настоять и перегнать, как по рецепту. Но настоять не на спиртовом растворе а на сэме.
Данный вариант я делал сахарный после дистиляции без отбора хвостов и голов СС разбавил с водой до 40% и настаивал как в рецепте у Вячеслава получалась вещь )))
 
Я думаю, что в бородатые времена именно так на Руси и делали анисовую водку.
 
Народ у нас упертый, настойки встречают настороженно, а прозрачная анисовка - на ура, я перегоняю после настоя.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Поставил настаивать два литра сэма с травками по рецепту. Добавил еще кардамон и пару горошин черного перца. Посмотрим что получится.
 
Сделал все по рецепту, правда делал из дистиллята сахарного двойной дробной перегонки,странно но анисом не пахнет...или так и должно быть?
 
Цитата
SaVoK пишет:
Сделал все по рецепту, правда делал из дистиллята сахарного двойной дробной перегонки,странно но анисом не пахнет...или так и должно быть?
Делаю тоже из сахарного, пахнет анисом, мама не горюй и вкус анисовый. Может анис у тебя какой-то неправильный был, старый очень или вообще вместо аниса подсунули хрень какую-то :\
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
я тоже брал сердце и отделял головы,но после недельного отдыха и дегустации разбавил сортировкой 1:1,так как для меня показался слишком насыщенный продукт
Аналогично, так я ещё и навеску при настаивании уменьшил в 2 раза.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему