Квас

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Квас, Дайте хороший проверенный рецепт кваса из ржаного солода
 
на заре своего увлечения домашним пиво и вискокурением заказал 10кг ржаного молотого солода, который при попытке сделать из него сусло просто пригорел к котлу, с тех пор эксперименты с таким солодом я прекратил, но узнал что из него делают неплохой квас, но все рецепты из интернета ни привели ни к чему хорошему...
Люди посоветуйте проверенный рецепт кваса из ржаного солода...
 
Интересовался этим вопросом из найденный в сети понравился только вот этот. Сам еще не пробовал, чисто интуитивно:) Если на выходных куплю ржаной муки, то испытаю. Еще такой есть.
 
Поставил квас по вышеупомянутому рецепту. Только в двойном объеме. Видимо духовка умирает, нормально обжарить "сухари" не получилось, поэтому цвет получился, мягко говоря, не квасной :) (на фото от вспышки какой-то слишком желтый). Залил в бутылки, поставил на дображивание. По результату отпишусь.


все фото в профиле http://distillationathome.com/people/user/786/photo/album/381/
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
на заре своего увлечения домашним пиво и вискокурением заказал 10кг ржаного молотого солода, который при попытке сделать из него сусло просто пригорел к котлу, с тех пор эксперименты с таким солодом я прекратил, но узнал что из него делают неплохой квас, но все рецепты из интернета ни привели ни к чему хорошему...
Люди посоветуйте проверенный рецепт кваса из ржаного солода...
Вот рецепт, который на упаковке ржаного ферментированного солода был. Я делал по этому рецепту, мне понравился квас. Очень похож на тот, что летом продают на розлив из кег.
Рецепт на три литра кваса:
2-3 столовые ложки солода, 2/3 стакана сахара, 3-5 грамм сухих дрожжей, Сахар и солод заварить кипятком, довести водой до 3-х литров, охладить до 28-32 градусов. Внести дрожжи, выдержать 8-12 часов в тёплом месте. Снять с осадка, готовый квас хранить в прохладном месте.
 
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Поставил квас по вышеупомянутому рецепту. Только в двойном объеме. Видимо духовка умирает, нормально обжарить "сухари" не получилось, поэтому цвет получился, мягко говоря, не квасной (на фото от вспышки какой-то слишком желтый). Залил в бутылки, поставил на дображивание. По результату отпишусь.
тоже сделал квас, сегодня поставил на дображивания, в пятницу буду пробовать
 
Ну что могу сказать, как и предполагалось квас получился не очень насыщенным(сухари нужно карамелизовать лучше). Но букет вкус/запах весьма интересный. В бутылка в которые добавил на дображивание немного сахара газов получилось очень много, первые два раза при открытии шло бурное выделение CO2 и осадок со дна поднимался, но на вкус получился в самый раз. В большую бутыль сахар не добавлял, с газом все норм, но сладости не хватает, добавил сахара перед употребление.
 
моим домашним тоже показался пресноватым. надо бы что-то для ядрености добавить, мысли есть? может изюм?
 
Цитата
inzhener пишет:
моим домашним тоже показался пресноватым. надо бы что-то для ядрености добавить, мысли есть? может изюм?
Пока изучаю этот вопрос. На соседнем форуме кто-то делает из солода по принципу затирания, есть мысли попробовать совместить эти два метода и поставить квас на таком сусле с сухарями. Но для начала попробую еще разок подсушить сухари, обуглить так сказать. Изюм ни разу не пробовал.
 
Да, очень актуальная тема перед летом. Хотелось бы сварить поболе и закатать в пластиковые бутылки, а потом все лето пить доставая из холодного погреба. Но рецепт однозначный пока не нашел.
 
Раньше делал квас на сухарях и хлебопекарных дрожжах. В прошлом году выводил дикую культуру дрожжей и делал квас на разных сортах муки с частичной обжаркой.
А это - новый сезон. солодовый квас на дрожжах S04 (б/у)
Состав - экспериментальный.
Ферментированный ржаной солод - 50%
Сильно обжаренный ячменный солод - 20%
Пшеничная полба - 30%
Фруктоза - по вкусу.
Бифидобактерии за 12 часов до внесения дрожжей.
Дрожжи S04
 
Dмитрий, буду ждать результата данного опыта. Интересно.
 
Dмитрий, и как результат?
 
Дважды Отец Димитрий, кстати по поводу "а потом все лето пить доставая из холодного погреба" в прошлый год изучал приготовление кваса из березового сока, так вот там как раз его весной делают, в бутыли и в погреб/холодильник. Сейчас уже не вспомню где, но гугле в помощь., если интересно. Я как-то клещей побаиваюсь:) но если духом соберусь, в этом году заготовлю и попробую квасок сделать
 
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Dмитрий , и как результат?
этот - лучший из всех предыдущих
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Dмитрий , буду ждать результата данного опыта. Интересно.
дык, это уже третья партия. Я делаю по 5 литров, аккурат под баклашку из под воды. На второй день после брожения можно пить. Результат - я доволен, планирую делать регулярно.
 
Цитата
Dмитрий пишет:
Состав - экспериментальный.
Ферментированный ржаной солод - 50%
Сильно обжаренный ячменный солод - 20%
Пшеничная полба - 30%
помол мелкий?
 
Цитата
inzhener пишет:
Цитата
Dмитрий пишет:
Состав - экспериментальный.
Ферментированный ржаной солод - 50%
Сильно обжаренный ячменный солод - 20%
Пшеничная полба - 30%
помол мелкий?
Все ингридиенты купил в магазе здорового питания.
Ферментированный ржаной солод - , в виде порошка.
Полба пшеничная - я ее добавил для полезности, не знаю нужна ли она для кваса, но пусть будет.
Ячменный солод - обжарил, и смолол самостоятельно обычной толкушкой, т.к. мельницы у меня нет
Изменено: Dмитрий - 13.03.2014 12:04:18
 
Dмитрий, Все это затираете горячей водой или просто смешиваете?
Изменено: Игорь Гусляков - 13.03.2014 12:11:26
 
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Dмитрий , Все это затираете горячей водой или просто смешиваете?
Затираю горячей. Грею большую кастрюлю до закипания, далее выключаю. Потом персыпаю все ингредиенты в миску, завариваю водой из кастрюли и перемешиваю, чтобы не было комков. Потом все содержимое добавляю в кастрюлю.
 
Цитата
Dмитрий пишет:
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Dмитрий , Все это затираете горячей водой или просто смешиваете?
Затираю горячей. Грею большую кастрюлю до закипания, далее выключаю. Потом персыпаю все ингредиенты в миску, завариваю водой из кастрюли и перемешиваю, чтобы не было комков. Потом все содержимое добавляю в кастрюлю.
Прям сразу кипятком заливаете?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
Dмитрий пишет:
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Dмитрий , Все это затираете горячей водой или просто смешиваете?
Затираю горячей. Грею большую кастрюлю до закипания, далее выключаю. Потом персыпаю все ингредиенты в миску, завариваю водой из кастрюли и перемешиваю, чтобы не было комков. Потом все содержимое добавляю в кастрюлю.
Прям сразу кипятком заливаете?
"тесто" замешиваю кипятком. За время замешивания - вода в кастрюле остывает.
Изменено: Dмитрий - 13.03.2014 20:42:03
 
Сделала квас из березового сока. Дальше буду думать над квасом из ржаного солода.

Загрузка плеера
 
отбродил квас, отфильтровал, возник вопрос; остались сухари (закваска) как её хранить?
раньше выкидывал или сразу ставил вторую партию кваса, но сейчас сделал 30л думаю хватит. а жаба давит выкидывать.
 
Подскажите, если на закваске и на солоде сделать квас, то после разлива по пластиковым бутылкам под пробку, сколько он сможет храниться в подвале? Или как пиво будет набирать вкус и можно храть по полгода?
 
Цитата
Григорий Ильченко пишет:
Подскажите, если на закваске и на солоде сделать квас, то после разлива по пластиковым бутылкам под пробку, сколько он сможет храниться в подвале? Или как пиво будет набирать вкус и можно храть по полгода?
постом выше смотри дату, тогда сделал квас, стоит ещё две полторашки. появилась кислинка через 3 месяца гдето.
храню в бродильном шкафу при +12гр
 
А кто-нибудь делал ржаной квас на Браумайстере или Пивоварусе ?????
Поделитесь опытом или хотя бы подскажите, где посмотреть технологию его приготовления. Очень хочется летом окрошки на ржаном квасе.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Аяврик, - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97070.0#msg11985318 - :D .
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97070.0#msg11985318 - :D .
Спасибо, почитал. Нашел еще кое-что и пришел к выводу, что для изготовления пшеничного или ржаного кваса Пивоварус и не нужен.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Вот рецепт кваса на ржаной муке http://forum.say7.info/topic13490.html , и рецепт закваски для хлеба и кваса http://vkysnosti-hitrosti.ru/vechnaya-rzhanaya-zakvaska/
На ржаном солоде http://www.youtube.com/watch?v=ZQZHa-LDYe4. Все рецепты работают, готовлю их особенно летом утолить жажду, или на окрошку.
 
Спасибо. Перед Новым Годом Готовимся к жаркому лету.
Если мы не правы, нас поправят.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему