Хреновуха

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Хреновуха
 
Сделал два литра хреновухи по рецепту от Славы.
Походу переборщил с хреном и имбирем, очень жестко получилось.
Ареометр показывает 40 оборотов, возможно врет из за мёда. По факту думаю 50 оборотов, по ощущениям 60-65 :)
Вопрос, ареометр врёт из за меда?
Думаю разбавить 1к2 или 1к3, кто что думает?
 
Ареометр конечно же врет, а вот разбавлять мне кажется уже нет смысла, можно вкус попортить, хотя это лично мое мнение.
 
Не возможно пить, очень жестко и ядрёно получилось...
 
Можно попробывать сортировкой 40% разбавить
 
Цитата
лев пишет:
Можно попробывать сортировкой 40% разбавить
Буду пробовать через неделю. Потом отпишусь.
 
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Сделал два литра хреновухи по рецепту от Славы.
Походу переборщил с хреном и имбирем, очень жестко получилось.
Ареометр показывает 40 оборотов, возможно врет из за мёда. По факту думаю 50 оборотов, по ощущениям 60-65
Вопрос, ареометр врёт из за меда?
Думаю разбавить 1к2 или 1к3, кто что думает?
Под "оборотами" подразумеваются объемные доли?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Канешно)))
 
Можно попробовать перегнать получившуюся настойку. Горечь и жесткость уйдет, аромат останется.
 
Цитата
Сергей Филиченко пишет:
Можно попробовать перегнать получившуюся настойку. Горечь и жесткость уйдет, аромат останется.
будет "хреновый дистиллят" ))) надо разбавлять сортировкой
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
Сергей Филиченко пишет:
Можно попробовать перегнать получившуюся настойку. Горечь и жесткость уйдет, аромат останется.
будет "хреновый дистиллят" ))) надо разбавлять сортировкой
А мне "хреновый дистиллят" гораздо больше настойки нравится.
 
Подскажите а как лучше перегонять эти 2л?
Куб у меня на 11л.

Разбавлять или как?
 
Я бы сначала разбавить сортировкой попробывал.... улучшений не будет тогда перегонять))))
 
Цитата
лев пишет:
Я бы сначала разбавить сортировкой попробывал.... улучшений не будет тогда перегонять))))
+1
 
Спасибо, так и сделаю. Просто брага еще не отыграла.
Да и еще сын гидрозатвор с крышки вырвал с корнем :)
 
Я первый раз когда сделал хреновуху - 1,5 л. 45%, тоже ядрёная получилась. Взял тогда ещё 1,5 л. 45% сортировки и на тех же корешках, что и первую партию, настоял, только мёд дополнительно добавил. Потом всё смешал, получилось 3 л. хорошей хреновухи, мягкой и вкусной..
И дай ей постоять, отдохнуть в стекле деньков десять, вкус смягчится, будет нормальная.
 
Ядрёную хреновуху можно сгладить мёдом. И на будущее хрен и имбирь настаиваются 2 дня, максимум три, тогда не будет таким злым. Можно ещё подождать с временем хреновуха становиться мягче.
 
Вчера дегустировали Анисовую и Хреновуху, реально - через месяц обе стали гораздо мягче. По крепости обе 43%.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Коллеги,кто нибудь подскажет точный рецепт сколько надо ингредиентов для хреновухи на определенное колличество 40% дистилята?
 
Загрузка плеера
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Коллеги! Сделал по рецепту. Стоит сутки,сегодня попробывал. По мне вкуса хрена уже достаточно. Завтра добавляю мед после фильтрую и отправляю на отдых.
 
Александр, я держу в таких же бутылках с неделю, муть должна полностью осесть, фильтром ее убрать не получится. После добавления меда - на отдых и лишь потом декантировать и фильтровать.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Спасибо, так и сделаю. Просто брага еще не отыграла.
Да и еще сын гидрозатвор с крышки вырвал с корнем
Так чем же закончилась история с твоей хреновухой?
 
Не знаю парни..... я делал хреновуху по рецепту Славы.... Все супер!!!! Слава СПАСИБО!!!! чуть чуть внес изменения (добавил треть палочки корицы) .... Даже жене понравилось.... буду ставить еще...
 
Цитата
Baikonur пишет:
Александр , я держу в таких же бутылках с неделю, муть должна полностью осесть, фильтром ее убрать не получится. После добавления меда - на отдых и лишь потом декантировать и фильтровать.
Вот ее и употреблять надо после того как муть оседает
Вкус в разы луДше чем после разлива :)
 
Цитата
Debaucher пишет:
Цитата
Baikonur пишет:
Александр , я держу в таких же бутылках с неделю, муть должна полностью осесть, фильтром ее убрать не получится. После добавления меда - на отдых и лишь потом декантировать и фильтровать.
Вот ее и употреблять надо после того как муть оседает
Вкус в разы луДше чем после разлива
Согласен на 100%. Так и сделал. Но тем не менее разбавлял сортировкой 50 на 50,а то очень ядреная получилась( думаю из за хрена).
 
Для ассортименту...
http://www.youtube.com/watch?v=X_Fup88CN6Q&list=TLg-S8jNEJnREKfVT4dwaKLWs1y258HClc
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Хреновуха одна из моих любимых настоек. С ней главное не перебдеть. Не нужно стараться увеличить навеску хрена и имбиря. И в работу я беру дистиллят не крепче 42%, ни к чему это. Кроме того, если напиток получился жгучим и резким, не стоит расстраиваться, добавьте в настой несколько столовых ложек чуть обжаренной перловки, это немного уберет резкий запах и жгучесть и добавьте несколько ягод сушеного шиповника. Дайте постоять, фильтруйте, и пейте на здоровье. Со временем напиток осветляется и выпадает осадок, но хуже он не становится, повторная фильтрация снимет эту проблему ..
 
Цитата
podarok24 пишет:
несколько столовых ложек чуть обжаренной перловки
На какой объем?
 
Я теперь вообще все на глаз делаю, рецепт знаешь, остальное как Бог на душу положит. У меня было в двух емкостях, сначала сделал в 4-ех литровой, понравилось, потом в двух..
 
Цитата
podarok24 пишет:
как Бог на душу положит
Уклончиво.....
Т.е. примерные пропорции зависят от настроения?
На 4 литра 42% несколько столовых ложек?
2, 4, 9, 15....?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему