Виноградная водка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Виноградная водка
 
Добрый день .
Хотел бы рассказать о процессе изготовления моей любимой виноградной водки. Пишу подобные обзоры первый раз - так чтопрошу сильно не пинать.
1) Берем виноград отделяем от больших веток и кидаем в кастрюлю.
2) Измельчаем погружаемым блэндором ( можно и просто помять - но так удобнее)
3) Закидываем полученную кашицу в бродильную ёмкость ( я пользуюсь стеклянными бутылями )
4) Разбавляем ключевой водой ( можно просто очищенной ) - я разбавляю 50/50 - 60/40 примерно.
5) Брага доходит по разному - в зависимости от сорта винограда ( зависит от содержания сахара)

Но как показывает практика чем кислее виноград - тем меньше из него выход готового продукта - но гораздо лучше вкусовые качества !!!
Так что самая вкусная и ароматная водка получается из винограда сорта "Изабелла" или подобного
6) Первая перегонка проходит до "воды"
7) Очищаем спирт через уголь ( и использую фильтр для воды "Барьер" ;)
8 ) Осаживаем спирт марганцовкой ( это не обязательно конечно)
9) Перегоняем второй раз уже "Дробно"

10) Разбавляем спирт до 45% - питься будет очень мягко
11) Фильтруем через ватный фильтр - и разливаем по бутылкам.

Буду очень признателен если бывалые и более опытные товарищи внесут какие то полезные - технически верные исправления.
 
Теперь хочу попробовать залить данный продукт в дубовую бочку - от дегустирую отпишусь.
 
Опишите подробней процесс второй "Дробной" перегонки, до скольки разбавляете СС, в каком % отношении отбираете "тело"
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Опишите подробней процесс второй "Дробной" перегонки, до скольки разбавляете СС, в каком % отношении отбираете "тело"
У меня куб на 30 литров - на перегонку я заливаю в него приблизительность 55-60% от объёма. Первые 500мл ( опять же примерно ) уберем( дистиллят нужно пробовать - что бы ушел запах ацетона ). Гоним приблизительность до 47-43 градусов - после чего процесс перегонки заканчиваем. Лучше потерять больше - зато продукт будет чище и вкуснее.
Изменено: Александр Лисицын - 18.11.2013 14:54:34
 
Так это уважаемый у вас не водка а чача, т.е дистиллят
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Так это уважаемый у вас не водка а чача, т.е дистиллят
Насколько я знаю ( могу ошибаться конечно ) чача 50-55% должна быть. Мы разбавляем водой до 40-45%.

Чача обладает тонким ароматом исходного винограда и очень мягким вкусом, и потому «легко пьётся», но обычно это более крепкий напиток (55-60 %об.), чем большинство видов бренди, виски и водки, что следует учитывать при дозировке. Как и любой другой алкоголь, чачу не рекомендуется запивать водой, тем более газированной.(Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F7%E0_(%ED%E0%EF%E8%F2%EE%EA)
)
Хотя можно назвать и чачей и граппой .
Изменено: Александр Лисицын - 18.11.2013 15:07:23
 
я в плане того что водка это продукт ректификации, а кстати головы и хвосты на колонне не перегоняли?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
я в плане того что водка это продукт ректификации, а кстати головы и хвосты на колонне не перегоняли?
Нет не пробовал - по той причини что не имею оной. Но в планах попробовать собрать своими руками)
Изменено: Александр Лисицын - 21.11.2013 08:18:56
 
Цитата
Александр Лисицын пишет:
Добрый день .
Хотел бы рассказать о процессе изготовления моей любимой виноградной водки. Пишу подобные обзоры первый раз - так чтопрошу сильно не пинать.
1) Берем виноград отделяем от больших веток и кидаем в кастрюлю.
2) Измельчаем погружаемым блэндором ( можно и просто помять - но так удобнее)
3) Закидываем полученную кашицу в бродильную ёмкость ( я пользуюсь стеклянными бутылями )
4) Разбавляем ключевой водой ( можно просто очищенной ) - я разбавляю 50/50 - 60/40 примерно.
5) Брага доходит по разному - в зависимости от сорта винограда ( зависит от содержания сахара)

Но как показывает практика чем кислее виноград - тем меньше из него выход готового продукта - но гораздо лучше вкусовые качества !!!
Так что самая вкусная и ароматная водка получается из винограда сорта "Изабелла" или подобного
6) Первая перегонка проходит до "воды"
7) Очищаем спирт через уголь ( и использую фильтр для воды "Барьер"
8 ) Осаживаем спирт марганцовкой ( это не обязательно конечно)
9) Перегоняем второй раз уже "Дробно"

10) Разбавляем спирт до 45% - питься будет очень мягко
11) Фильтруем через ватный фильтр - и разливаем по бутылкам.

Буду очень признателен если бывалые и более опытные товарищи внесут какие то полезные - технически верные исправления.
А обязательно двойную перегонку делать или можно обойтись одной?
 
Сахара как я понял не добавляешь?
Какой выход получается тогда? допустим с 10 кг винограда, сахаристостью 20-22%

з.ы и зачем это ? 11) Фильтруем через ватный фильтр
Изменено: oleg 2523 - 02.12.2013 12:59:59
 
Так и пропал ЛиС, с апреля ни слуху,ни духу...
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Привет коллегам!! Прошу совета после перегонки 450 литров красного вина имею почти 100 литров сырца крепостью 46 %. После второй дробной как лучше использовать полученный спирт разбавить и бочки или что то можно сделать другое.
 
второй вариант-выпить так...но думаю что в бочки буде лучше. :)
 
но так ведь ждать надо :)
 
Цитата
casper casperovih пишет:
как лучше использовать полученный спирт
Я лично чачу люблю. Хороший, приятный напиток.
 
histori, а сколько лет примерно может служить бочка?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Цитата
casper casperovih пишет:
как лучше использовать полученный спирт
Я лично чачу люблю. Хороший, приятный напиток.
как правильно сделать чачу
 
casper casperovih,алкофан тебе поможет! смотри ;) только я пропорции немного другие делаю,сахарку побольше можно!
Изменено: Тамерлан - 13.11.2014 17:51:46
 
Цитата
Тамерлан пишет:
casper casperovih ,алкофан тебе поможет! смотри ;) только я пропорции немного другие делаю,сахарку побольше можно!
я с сахаром не дружу работаю только с солодом и зерном но сейчас имею возможность перегонять вино
 
думаю сделать так. при отборе тела серединку сердце возьму на на чачу а остальное в бочки
 
casper casperovih,если пергонять вино,то скорее коньячный спирт будет!чача делается с отходов ,так сказать, выжимок виноградных!я вино перегоняю и всё в бочку либо на щепу!хотя хорошая чача и после небольшого отдыха без бочковой выдержки хороша!
 
Цитата
Тамерлан пишет:
скорее коньячный спирт будет!чача делается с отходов ,так сказать, выжимок виноградных!
Не думаю, что из вина чача будет хуже.
 
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Не думаю, что из вина чача будет хуже.
но только зачем из вина делать чачу? из него, как правильно отметил Тамерлан, получится коньячный спирт, из которого можно сделать отличный коньяк ;)
 
Цитата
АТАМАН пишет:
но только зачем из вина делать чачу? из него, как правильно отметил Тамерлан, получится коньячный спирт, из которого можно сделать отличный коньяк ;)
Цитата
histori пишет:
но так ведь ждать надо
Тут смотря кто что предпочитает. Мне чача больше нравиться, тоже бы так сделал:
Цитата
casper casperovih пишет:
думаю сделать так. при отборе тела серединку сердце возьму на на чачу а остальное в бочки
 
Игорь Гусляков,согласен :)
 
Цитата
Baikonur пишет:
histori , а сколько лет примерно может служить бочка?
:)
в кратце — десятилетия
в красках — скоро будет обстоятельное видео
 
спасибо за советы!!! сегодня перегнал первую партию 56 литров спиртуозность 35% По расчета должен был получить 2490 голов 7400 тела остальное хвост. На удевление получилось голов 2000гр. тело 16 л 76 % и 6500 хвосты. Тело вкусное сладкий спирт не тот такой результат еще осталось60 литров сырца завтра перегоню
 
Цитата
casper casperovih пишет:
Тело вкусное сладкий спирт не тот такой результат еще осталось60 литров сырца завтра перегоню
Пожалуйста, расставь знаки препинания или объясни - что ты хотел сказать?
 
Цитата
FerGen пишет:
Пожалуйста, расставь знаки препинания или объясни - что ты хотел сказать?
При переносе текста половина куда то исчезла.Дополняю. Спирт получился на вкус сладкий не требующий очистки. Сердце из 3л. взял на чачу.Результат получился неожиданным очень большой выход тела хвостов мало
 
Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему