Чабречная водка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чабречная водка
 
Получил 96 процентный ректификат из сахара. На 2 литра 96 проц. спирта пучок чабреца и 150 гр свежей малины. Чабрец собирал в лесу сам (не аптечный) малина с огорода. Настаивал 2-3 дня . РАзбавляем водой градусов до 30 и перегоняем с травой, ягодой до тех пор пока чабречная вода не пойдет. Первые 20 гр дистилята выливаем, остальное бережно собираем. Разбавил родниковой водой полученный дистиллят до 42 градусов + добавил 3 ампулы аскорбинки и 3 Глюкозы внутревенной (можно по вкусу) на литр напитка. Питие прозрачное как слеза (ничего не помутнело после разбавления) с ароматом чабреца и легкой ноткой малины. Выпиваеш и выдыхаеш чабрец лесной дух. Похмелья нет, бошка не трещит. Народ на дегустации усосал пузырь без закуси :) .
Изменено: Хопс - 15.11.2013 16:40:11
 
Привет!
Автору спасибо за рецепт.
Делал на крепком очищенном самогоне, настаивал 3 недели...так получилось.
Выгнал, а запах...лесная ягодная поляна, приятный. Сочетание чабреца с малиной - очень удачное.
Хороший напиток получился.

Загрузка плеера
 
Лечение алкоголизма чабрецом
Многие случаи исцеления людей, которые страдали от алкогольной зависимости, при помощи простого отвара чабреца, объясняются высоким содержанием в нем тимола, вызывающего при передозировке рвоту. Чтобы приготовить столь высокоэффективное зелье надо 15 г сухой травы залить кипятком (500 мл) и поставить на 10-15 минут на водяную баню. После этого настой сливают, разводят его кипяченой водой снова до 500 мл. Особое внимание следует обратить на употребление этого средства: несколько раз в день его принимают по 50-70 г, запив небольшим количеством водки (полрюмки).
В скорости появится тошнота, возможно даже рвота. Длительность лечения – 1-2 недели. Многие выпивающие уже после нескольких сеансов начинают испытывать отвращение к спиртному.

Полная статья: http://2mb.ru/poleznoe/chabrec-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/#ixzz38xPBTuJx

Главное с граммами не береборщить, а то эффект обратный может быть. :D
Страницы: 1
Читают тему