Аквавит

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аквавит, Рецепт напитка Аквавит
 


Аквавит – это хороший алкогольный напиток из скандинавских стран, на основе настаивание трав. Хотя сочетание специй и трав, используемых в аквавит бесконечен, но из самых известных вкусов, включают: тмин, анис, фенхель, кардамон (в некоторых рецептах также зверобой, можжевельник, бузину, семена укропа) – это сочетания главные во вкусе напитка Аквавит.
Аквавит производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях. Своим названием этот напиток обязан тому, что сначала его в бочках из дерева вишни везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу



Состав напитка Аквавит:
    2 чайные ложки семян тмина
    2 чайные ложки семян фенхеля
    2 стручка дроблёного кардамона
    2 штуки гвоздики
    2 чайные ложки аниса
    1 палочка корицы
    1 штука сушёного лимона (корки)
    1 штука сушёного апельсина (корки)
    1 чайная ложка сахара
    750 мл спирта

    Рецепт приготовления алкогольного напитка Аквавит:
  • Для приготовления алкогольного напитка аквавит, нужно на сковородке поджарить на 3 минуты корки апельсина, корки лимона, анис, кардамон, гвоздику, семян фенхеля, палочку корицы, семян тмина.
  • После чего высыпите всё в бутылку и залейте спиртом.
  • Как следует встряхните бутылку.
  • Поставьте Аквавит отстаиваться, при комнатной температур, в течение 2 недель.
  • Через 2 недели попробуйте Аквавит, если вам он показался не очень крепким, то пусть ещё немного постоит.
  • После того как вы посчитаете что Аквавит готов, отфильтруйте его и удалите специи .
  • Аквавит лучше всего хранить в дубовых бочках.
  • Алкогольный напиток Аквавит готов.
  • Приятного аппетита.

    Время приготовления аквавита 2 недели.

    Примечание к алкогольному напитку Аквавит:Аквавит как и все биттеры хорошо употреблять в комнатной температуре. Хотя иногда алкогольный напиток Аквавит пьют в холодном и даже в замороженном виде.
  • Аквавит имеет крепостью 38-50 %. Но вы можете как поднять крепость напитка Аквавит так и понизить.
  • Аквавит из трав очень хорошо помогает при простуде и гриппе.
Изменено: Станислав Диденко - 14.11.2013 16:31:07
 
Станислав, на какой объем эта навеска специй?
 
как я понял 750 мл. спирта
 
А бочки из чего? Дуб?
 
Да, бочки дубовые, но я думаю что в нашей сельской местности можно будет обойтись и щепой.

А навеска 750 мл спирта разведённого по своему усмотрению от 50 до 38%. Кому что ближе.
 
Щепы у меня нет, зато есть дубовая стружка. Я высчитал, что её нужно 200мл на 1л картофельного дистилята. Осталось сделать картофельный дистилят. У меня где-то еще оставались ферменты.
 
Встречается и также в рецептуре что бочки (щепу или опилки) можно также использовать вишнёвые.
 
Вишневая щепа у меня есть. Вот интересно грушевая, сливовая, яблочная щепа сгодится для настаивания?
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
Аквавит производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля.
Здорово!
Состав специй и их навеска это хорошо весьма...
НО
как не может быть Виски без солодового дистиллята, так и Аквавита не может быть без картофельного, а о нём почти ни слова. Есть традиционный рецепт приготовления оного?
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
И ещё кое-что.
Цитата
Станислав Диденко пишет:
1 штука сушёного лимона (корки)
1 штука сушёного апельсина (корки)
Или всё-таки цедра?
Ведь в иных алкорецептах (Лимончелло, например) речь идёт о цедре.
Объясняется это тем,, что белая часть кожуры придаёт напиткам горечь.
Но, может, я и не прав...
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Станислав Диденко, никак? Не судьба алкопадавану ответить?
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Трезъ Винникъ, используй только цедру, там других пряностей полно, вкус хуже не станет. На днях тоже поставлю, скоро бочка освобождается.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Ну, раз автор темы не знает, как делается основа для напитка, размещаю рецептуру от нашего коллеги Павла, дай Богъ ему здоровья.
Цитирую:
"Я делал так:
1. ведро картошки моем,
2. варим (развариваем),
3. толчем в пюре,
4. остужаем до "рука терпит",
5. вносим 1/3 ст. ложки фермента А,
6. перемешиваем до тех пор пока пюре не превратиться в мутную воду,
7. добавляем 1ст. ложку фермента Г,
8. остужаем до 25 град. по Цельсию,
9. вносим 200-250гр. хлебопекарных дрожжей,
10. бродит примерно неделю.
P.S. количество ферментов и дрожжей усредненное, т.к. все зависит от содержания крахмала в картошке...
... картоху лучше брать осеннюю (урожая этого года). В ней крахмала больше."
Сам я заказал глюкоамилазу из Чины. Когда получу, обязательно попробую с ней, вместо А и Г.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Станислав Диденко, игнор это не по-нашему :\ ...
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Трезъ Винникъ, ты личку смотри, его здесь не было с 08 августа, а также он мог не видеть, что в этой теме есть новые сообщения, если у него галочка не стоит напротив подписки на новые сообщения из этой темы.
http://distillationathome.com/forum/user/63/

Станислав Диденко

Любитель
Сообщений: 334Баллов: 334Регистрация: 29.10.2013Последний визит:08.08.2014 13:56:09

Лучше через личные сообщения спрашивать, тогда по идее точно ответит.
 
АТАМАН, всё я видел и сам. Только вопрос по картофельной браге задал 1,5 месяца назад. И сомневаюсь, чтобы автора темы не интаресовало её дальнейшее развитие.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Трезъ Винникъ пишет:
АТАМАН , всё я видел и сам. Только вопрос по картофельной браге задал 1,5 месяца назад. И сомневаюсь, чтобы автора темы не интаресовало её дальнейшее развитие.
Да он раньше очень активно тут писАл, что же ему теперь при каждом заходе сюда все свои темы проверять? Если бы увидел в ленте новые посты в этой теме так ответить бы.
Страницы: 1
Читают тему