Виноградная настойка (75 градусов)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Виноградная настойка (75 градусов), Виноград Хусайне Белый или просто Дамский пальчик
 


Состав: Дистиллят из яблочно–сахарной браги (на вкус нечто нежно фруктовое) + виноград Хусайне Белый или просто Дамский пальчик :)

Дистиллят сделан из 120л браги, 30кг инвертированного сахара + мешок яблок без косточек пропущенных через соковыжымалку (жмых)

Виноград спелый, сладкий, из каждой виноградинки вынул косточки :)

Дистиллят нежный, ничем не пахнет (чуть–чуть отдаёт яблоком)

Отправил на хранение в шкаф, каждый вечер желательно взбалтывать.



Через месяц получил необычайно вкусный напиток, очень доволен этим сортом винограда
 
Я, конечно, никогда не пойму, зачем яблочный вкус пытаться подменить виноградным. У каждого свои рецепты.

Но обратите внимание, что виноград забирает часть спирта при настаивании - градус падает. По этому и становиться мягче.
 
Изначально было 79 градусов =)

Напиток изначально был отличным, я с удовольствием выпил литр 75 градусной, но тяга к экспериментам победила
Хочу сказать что не зря я сделал виноградную настойку на Дамских пальчиках, она много вкуснее.
Изменено: Bender - 17.11.2016 15:32:25
Страницы: 1
Читают тему