Хлебное вино из гречихи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Хлебное вино из гречихи, Хлебное вино из гречихи
 
В качестве эксперимента делал хлебное вино из гречихи. Состав 2 кг гречихи (жаренная из магазина), и 4 кг пшеничного солода на 20л воды. Дрожжи малтифлор. Первая перегонка потстиллом, вторая на флейте с медными тарелками. Выход был небольшой. В итоге.
Напиток получился мягким, и очень питким.
На запах. Гречиха проявляется на заднем плане, уступая первое место пшенице.
Послевкусие. Лёгкие гречишные нотки, вызывающие желание кушать. Собственно получился некий кондитерский напиток, который отлично дополнит блюда из баранины, маринованные грибы и тд.
Сей напиток давно кончился, и мои "партнёры" требуют повторить. Делать однозначно буду. Но хочется разнообразия.
Делитесь своим рецептами гречишного вина.
Страницы: 1
Читают тему