Бехеровка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бехеровка
 
Я делаю так, женщинам нравится особенно

1 литр спирта
1 литр воды

корица 4 чл
гвоздика 52 шт
кардамон 1\2 чл
анис 1 чл
перец черный 16 шт
цедра апельсина 2 чл

2 недели настаиваться

добавить сахарный сироп
240г сахар + 300 мл воды

1 неделю настаивать, затем фильтровать через ватный фильтр
 
Я делаю по такой технологии:

на 1 литр самогона 55%об добавляю:

анис 2гр
кардамон 1гр
корица 5гр ( 1 трубочка)
гвоздика 20 шт
черный перец 10 горошин
цедра свежего апельсина (без белой кожицы) размером 1см Х 5см

Оставляю настаиваться на неделю с ежедневным встряхиванием

В ёмкость налил 150мл воды, засыпал 150гр. сахара. Поставил на плиту, довел помешивая до кипения, но кипеть не дал.
Сироп остудил и влил в банку со специями. Довел водой общий объем до 1,5л.

Оставляю настаиваться на 2 дня с ежедневным встряхиванием.

Профильтровал через ватный диск.
Перелил в графин.
 
Второй рецепт менее насыщенный судя по количеству аниса.1 чайной ложкой аниса можно напрочь вкус ко всем продуктам содержащим анис убить!!.но я бы не стал купажировать настойку после того как она настоялась.вкус не тот и эффект иначе.нужно всё сразу делать чтобы на выходе получить готовый продукт без сортировки!!
 
Цитата
Игорёха Лысенко пишет:
1 чайной ложкой аниса можно напрочь вкуско всем продуктам содержащим анис убить!!
Не могу уловить смысл. Или где-то ошибка?
Цитата
Игорёха Лысенко пишет:
но я бы не стал купажировать настойку после того как она настоялась
О каком купаже идет речь? Вся навеска идет на литр
Цитата
Игорёха Лысенко пишет:
нужно всё сразу делать чтобы на выходе получить готовый продукт без сортировки!!
На выходе и так готовый продукт.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Довел водой общий объем до 1,5л.
Собираюсь делать по вашему рецепту.
Чем доводить до 1.5л?
 
Ramirez SPb, я использую мягкую родниковую воду. Объем на доливку не большой, примерно 150-100 мл, так что можно бутилированную.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Ramirez SPb , я использую мягкую родниковую воду. Объем на доливку не большой, примерно 150-100 мл, так что можно бутилированную.
Понял спасибо. Сколько градусов на выходе примерно ?
 
Расчетно должно быть 43-45%. Реально не измерял.
 
Сделал, получилось очень классно. Замучился правда фильтровать, даже через фланель очень долго. И сахара в следующий раз чуть меньше кину. Теперь моя самая любимая настойка :)

P.s Параллельно еще и Калгановку сделал, 1ложка меда и1 ложка калгана на 1л. Очень достойно...
 
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Замучился правда фильтровать, даже через фланель очень долго.И сахара в следующий раз чуть меньше кину.
А почему замучился? Кардамон молотый был?
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Замучился правда фильтровать, даже через фланель очень долго.И сахара в следующий раз чуть меньше кину.
А почему замучился? Кардамон молотый был?
Да молотый, и корица тоже молотая. Фланель всю забивает быстро. И сахара многовато как мне показалось.
 
Тогда все понятно. Я использую корицу трубочкой. Она со временем раскрывается. Да и кардамон лучше цельный. Очень много зависит от свежести специй.
А по поводу сахара, то напиток можно регулировать под себя.
Да и СПАСИБО за отзыв о моем рецепте.
Изменено: Павел Терентьев - 16.02.2014 20:32:40
Страницы: 1
Читают тему