Бэйлис

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бэйлис
 
рецепт испробован лично мной

основа для ликера:

карамель (жженый сахар) около 3-4 столовых ложек
1 пачка ванилина 2гр
имбирь - 1/3 чайной ложки
корица - на кончике ножа
мед - 2 чайные ложки
спирт 60% 400 мл.
чайная ложка измельченной коры дуба с горкой

настаивать 7 дней, часто и сильно встряхивая, затем отфильтровать

сам ликер:

поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
добавляем 400гр. сгущеного молока и 2 чл кофе (вареного)
вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
на 1 литр готового продукта 1,5 пакетика ванильного сахара (именно сахара)

дать отстояться 7 дней, затем декантировать (сверху всплывет жир) и отфильтровать через марлевый фильтр.
Страницы: 1
Читают тему