Авторская настойка "Вишня на коньяке"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Авторская настойка "Вишня на коньяке"
 
Берем 2 двухлитровые банки, разливаем в них по 1,25 литра домашнего виноградного дистиллята (спирта, самогона и т.д., но лучше виноградного) крепостью 55-60 грд, засыпаем по плечики садовой вишней пополам с фермерской клюквой (можно и в супермаркете купить) и благополучно забываем на 5 месяцев. Находим, сильно удивляемся, сливаем красный спирт в банку, ягоды в кастрюлю, засыпаем 300-500 г фруктозы, минут 15 нежно кипятим (тут не без дважды отца). Ягоды выбрасываем, и добавляем розовый сладкий отвар в ту же банку где красный спирт. На этом этапе можно не заморачиваться вечным спором что к чему добавлять. Воду в спирт или наоборот. Лично я обычно наоборот. Даем остыть. Ускорить можно просто. Ставим в раковину и в центр крышки пускаем струйку холодной воды из крана на полчаса. Вдумчиво фильтруем через ватный фильтр. Это долго. Получаем 6 литров умеренно сладкого рубинового напитка. На вкус - очень хороший и крепкий портвейн. Примерно 30-35 град. Разливаем в две случайно подготовленные к новому наливу дубовые 3-литровые майкопские бочки и забываем снова. Месяца на 4.

"Зиночка, убирай, детка, водку!" ©
Страницы: 1
Читают тему