Блог пользователя Игорь Гусляков

  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

С Праздником Пасхи!

Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником святой Пасхи! Христос Воскрес!

Ячменно-ржаной ХОС

Закончил второй эксперимент с ХОС на ферментах.
3 кг ячки + 1кг ржаной муки.
80 гр Саф-Левюр (20гр. на 1 кг)
3 гр ферменты.
Бродило 20 дней, на 20й не вытерпел, хотя брожение еще шло, поставил отстаиваться. Брага пахла квашеной капустой, может начала уже киснуть? Выход получился 303 мл. АС с 1 кг сырья. Результат гораздо лучше первого, горечи нет. Гнал на МСД с 3-мя барбатерами. Спиртуозность 89 градусов по АСП-3 при температуре 18,5 С. Но без угливания пока ни как. Поставил в стекло отдыхать.
Вывод. 20 гр. САФ-левюр мало буду делать 30 и 40. Считаю что больше 14 дней бродить не должно

Пусть и понемногу, но все же приятно осознавать, что я начал вливаться в современное общество домашних винокуров, не на словах, а на деле. Получил посылку из Нижнего-Новгорода с аксессуарами, в необходимости которых убедился став подписчиком канала distil

Пусть и понемногу, но все же приятно осознавать, что я начал вливаться в современное общество домашних винокуров, не на словах, а на деле. Получил посылку из Нижнего-Новгорода с аксессуарами, в необходимости которых убедился став подписчиком канала distillationathome и пользователем форума. Заказывал вот на этом сайте http://ntradition.ru/ .

Плюсом к этому ферменты А и Г и активированный уголь.
Спиртометры серии АСП-3 и мерный цилиндр к ним - конечно намного удобнее и информативнее бытового, который я благополучно разбил:)
Винометр, о котором рассказывал Dim Bor в своем видео, 2 гидрозатвора и кран для ферментера.
Все понравилось кроме вот этого гидрозатвора, он оказался игрушечным :-)

А вот зигзагообразный работает отлично. Поставил свой первый ХОС: 3 кг ячки и 1 кг ржаной муки (осталась от кваса), бродит 4й день, жду с нетерпением. Ферментер для пробы купил на 25 литров, думаю можно чуток побольше. ХОС мешаю путем взбалтывания, убрав предварительно гидрозатвор, и заткнув отверстие пальцем, все отлично перемешивается. Первые дни, когда осадок был плотный, просто поднимал на руки и "колбасил", такой объем поднимается без особых усилий:). Думаю так условий для заражения затора намного меньше, чем просто перемешивать чем-нибудь.

Большое спасибо Вячеславу и всем форумчанам! Продолжение следует:)