Микроблог

Всем здрасте! Четыре недели назад попробовал сверить медовуху... По мнению близких НЕПОЛУЧИЛАСЬ(((( по рецепту из сети: мед 1 к 3 варить пока не перестанет пениться , добавить хмель, охладить, добавить дрожжи.... Вкус получился во общем  не плохой, но с х

Всем здрасте! Четыре недели назад попробовал сверить медовуху... По мнению близких НЕПОЛУЧИЛАСЬ(((( по рецепту из сети: мед 1 к 3 варить пока не перестанет пениться , добавить хмель, охладить, добавить дрожжи.... Вкус получился во общем не плохой, но с хмелем переборщил(горчило) сладости маловато и на спиртометре 6 градусов... Решил это дело перегнать. Перегонял на аппарате гриналко.... В принципе все хорошо... Отобрал голову а тело оказалось просто классным.... Единственный минус с 15 л. Браги тела получилось 1 литр. Господа подскажите пожалуйста как сделать медовуху чтобы градусов15 получалась или хотя бы как поднять градус в браге? А то как то чистого продукта маловато... Всем спасибо!!!!
0
Анатолий (tolik86)
25.12.2013 09:57:33
Думаю, стоит написать на форум. У меня сейчас стоит на брожении 20 литров (3 литров меда). По рецепту из видео Вячеслава. Начальная плотность была сначала 19.5, затем я разбавил до 15.5, начало бродить значительно активнее, добавил немного лимона для дрожжей.
Для получения 15% алкоголя нужно искать специальная дрожжи. Например, S-33 сбраживают до уровня 7.5%, потом перестают работать. Как раз думаю довести до этого уровня. Единственное, не знаю, будут ли она в такой среде делать карбонизацию...
Ссылка 0